Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
09 Jan, 2023 - 12:00

Quiche sem massa folhada: 5 receitas deliciosas

Priscilla Fortinho

Estas quiches sem massa folhada são feitas sem a base habitual, e ficam apetitosas e saciantes de igual forma. Experimente.

quiche sem massa folhada

A quiche é um prato que pode ser saudável, mas que para isso, não pode ser feita com a massa folhada, pois esta massa tem demasiada gordura. Se aprecia uma quiche para servir ao almoço, lanche ou jantar, precisa de conhecer essas receitas de quiche sem massa folhada que selecionamos para si.

5 receitas deliciosas de quiche sem massa folhada

1. quiche de frango

quiche de atum com massa caseira com brócolos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 6 ovos
  • 2 iogurtes gregos ou naturais (ou 250 ml de queijo quark)
  • Legumes a gosto (curgete e alho-francês)
  • 2 cebolas roxas
  • 2 colheres de sopa polvilho doce (ou farinha maizena)
  • Fio de azeite
  • Queijo ralado
  • Óregãos
  • Tomilho

Modo de preparação

  • Numa frigideira, colocar um fio de azeite com a cebola e os legumes. Deixar cozinhar bem. Depois disso, juntar o frango desfiado.
  • À parte numa taça, misturar os ovos, o iogurte, a polpa de tomate, o sal, os orégãos, o tomilho e o polvilho doce.
  • Juntar tudo e colocar numa forma de fundo amovível.
  • Colocar queijo ralado por cima, um fio de azeite e levar ao forno cerca de 25 minutos a 180 graus.

2. quiche de atum

quiche de legumes com base de azeitonas em fatias
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 350 g de atum (conserva de água)
  • 150 g de alho-francês
  • 100 g de pimento vermelho
  • 150 g de repolho
  • 150 g de cogumelos
  • 6 ovos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 g de sal
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Salsa a gosto
  • Orégãos a gosto

Modo de preparação

  • Começar por picar a cebola e o alho. De seguida, cortar em rodelas o alho-francês, picar os pimentos e o repolho.
  • Numa wok ou numa fritadeira, colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar alourar um pouco.
  • Quando já estiver no ponto, adicionar o pimento, o alho-francês, o repolho e os cogumelos. Saltear.
  • De seguida, numa taça, bater os ovos e acrescentar o atum, o sal, a salsa e os orégãos.
  • Deixar arrefecer o preparado de legumes e cogumelos, e depois adicionar ao preparado dos ovos e mexer bem.
  • Por fim, verter o preparado numa forma e colocar no forno preaquecido a 180 graus durante cerca de 20 a 30 minutos.

3. quiche de legumes

caneca com quiche de espinafres e queijo cheddar
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 1 alho-francês
  • 1/2 beringela
  • 1 lata média de cogumelos laminados
  • 1 pacote (200 ml) de natas light ou de soja
  • 3 ovos
  • Noz-moscada
  • Ervas de Provence ou orégãos
  • Alho em pó

Modo de preparação

  • Descascar, lavar e raspar a cenoura (na parte de tiras grossas do raspador de cenoura).
  • Cortar o alho-francês transversalmente de forma a que, ao cortar a seguir, as rodelas fiquem cortadas a meio. Deixar ficar as 2 partes do alho-francês juntas e cortá-lo em rodelas finas. Lavar bem o alho-francês e escorrer.
  • Partir a beringela em cubos pequenos (cerca de 1 cm).
  • Se os cogumelos laminados forem grandes, cortá-los em pedaços ainda mais pequenos.
  • Colocar os legumes num tacho antiaderente, temperar com alho em pó, ervas de Provence ou orégãos e noz moscada, misturar tudo e tapar o tacho.
  • Passados 2 minutos mexer os legumes e, se estiverem a ficar secos ou a pegar na panela, adicionar um fio de água e voltar a tapar.
  • Repetir este último procedimento sempre que necessário, até os legumes estarem cozinhados (cerca de 5 minutos).
  • Bater os ovos, de seguida acrescentar-lhes as natas e misturar bem. Envolver bem os legumes salteados com esta mistura.
  • Forrar uma forma com papel vegetal. Verter para dentro da forma forrada o preparado anterior e, com a ajuda de uma colher, alisar os legumes.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
  • Retirar a quiche do forno, retirar o papel vegetal que está à volta e servir a quiche.

4. quiche de frango, bacon e legumes

quiche sem massa folhada
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 2 alhos-franceses pequenos
  • 250 g de cogumelos
  • 2 cenouras médias
  • 250 g de frango cozinhado e desfiado (sem peles nem ossos)
  • 200 g de bacon em tirinhas finas
  • Azeite q.b.
  • 150 ml de natas
  • 6 ovos
  • Sal, pimenta e noz-moscada

Modo de preparação

  • Cortar o alho-francês em rodelas finas e lavá-lo depois muito bem para limpar todas as impurezas. Lavar também os cogumelos e laminá-los. Descascar a cenoura e cortá-la em cubinhos.
  • Levar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e juntar o alho-francês. Deixar começar a cozinhar.
  • Juntar depois os cogumelos e a cenoura, e deixar saltear até começarem a ficar murchos.
  • Acrescentar depois o frango, o bacon e as natas, e envolver bem. Temperar de sal, pimenta e noz-moscada. Desligar e deixar arrefecer.
  • À parte, bater os ovos e envolvê-los bem na mistura anterior.
  • Levar a frigideira ao forno previamente aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos (se a frigideira não for própria para ir ao forno, pode transferir para uma tarteira de vidro ou tabuleiro que vá ao forno e à mesa).

5. quiche de legumes e peixe

Homemade Spinach and Feta Fritatta in a Skillet
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 150 ml de nata de coco (usar a parte mais espessa do leite de coco)
  • 200 g de legumes (alho-francês, cebola, alho, curgete, cenoura, salsa picada, coentros e brócolos)
  • 100 g peixe em lascas
  • Sal e especiarias a gosto (mistura de pimentas, 1 colher de chá de caril, 1 colher de chá de cominhos, 1 colher de café de gengibre)
  • Fio de azeite ou óleo de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa ou linhaça (se desejar dar maior consistência)

Modo de preparação

  • Saltear os legumes no azeite, juntar o peixe, colocar as especiarias e deixar arrefecer um pouco.
  • Bater os ovos com sal, pimenta e a nata do coco. Juntar os legumes.
  • Colocar tudo numa tarteira e levar a forno preaquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos ou até estar dourado (pode variar um pouco).

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