Share the post "Pizza saudável na frigideira: 7 receitas fáceis e deliciosas"
A pizza saudável na frigideira é um lanche rápido para quando quiser algo mais simples, delicioso e sem perder a linha. O que vai diferenciar estas versões saudáveis das mais comuns são a farinha utilizada na massa e uma cobertura simples, com poucas calorias, mas cheia de sabor. Veja estas sugestões e use a criatividade para fazer em casa, com o que tiver no frigorífico.
7 receitas de pizza saudável na frigideira
1. pizza com massa FIT

Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 colher de café de sal
- Cobertura a gosto (mozzarella de búfala, tomatinhos cherry e manjericão)
Modo de preparação
- Uma pizza saudável na frigideira pode ser, também, aliada da silhueta. Comece esta receita fit por misturar todos os ingredientes da massa com um garfo.
- Untar uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e distribuir a massa por cima (com a ajuda de uma colher, ir alisando até ficar num formato arredondado). ⠀
- Quando a massa começar a soltar por baixo e ficar durinha, virar. Colocar o molho de tomate por cima e os demais ingredientes da cobertura.
- Por fim, tapar a frigideira até que o queijo derreta e a massa tenha ficado corada por baixo.
2. pizza com massa vegan

Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de aveia
- 2 colheres de sopa de espelta (ou outra)
- 10 a 12 colheres de sopa de bebida vegetal ou leite
- Sal (a gosto)
Modo de preparação
- Colocar a linhaça e a água numa tigela. Deixar demolhar.
- Depois, reduzir a aveia a farinha e juntar com a farinha de espelta e os “ovos” de linhaça.
- De seguida, colocar a bebida vegetal aos poucos.
- Entretanto, aquecer uma frigideira untada e deitar o preparado. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante alguns minutos.
- Depois, virar e fazer a cobertura a gosto com, por exemplo, molho de tomate, queijo vegan, cogumelos, rúcula e orégãos.
- Voltar a tapar e deixar ficar durante mais alguns minutos, até o queijo derreter.
3. crepioca pizza

Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 7 colheres de sopa de tapioca
- ½ colher de chá de fermento químico
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Queijo mozzarella q.b.
- Molho de tomate q.b.
- Manjericão q.b.
Modo de preparação
- Numa tigela misturar a tapioca, o sal, o fermento e o ovo até dissolver toda a tapioca.
- Aquecer uma frigideira antiaderente, adicionar a massa e fazer movimento circulares para preencher todo o fundo da frigideira. Tapar e deixar cozinhar em lume brando até que a parte superior esteja firme ao toque.
- Com o lume desligado, passar um pouco de molho de tomate, queijo e manjericão sobre a massa, tapar a frigideira e deixar em lume brando outra vez, até que o queijo esteja completamente derretido.
4. pizza com farinha integral

Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 1/2 chávena de farinha de trigo integral
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de molho de tomate light
- 3 colheres de sopa de atum ao natural
- 2 fatias de queijo mozzarella light
- 4 tomates-cereja picados
- Orégãos a gosto
Modo de preparação
- Numa tigela, misturar a farinha com o sal, o azeite e a água até formar uma massa.
- Polvilhar a bancada com um pouco de farinha e abrir a massa usando um rolo.
- Usar a tampa da panela para cortar a massa em um círculo, e descartar as sobras de massa.
- Em lume brando, colocar a massa na frigideira até dourar, depois virar e desligar o lume.
- Espalhar o molho por cima, depois o atum, cobrir com o queijo e finalizar com os tomates e o orégão.
- Tapar a frigideira, cozinhar em lume brando até o queijo derreter, e servir.
5. massa de farinha de arroz e polvilho

Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 4 colheres de sopa de polvilho doce ou azedo
- Azeite
- 3 colheres de sopa e molho de tomate
- 100 g de mozzarella light ralada
- Tomates-cereja a gosto
- Orégãos a gosto
Modo de preparação
- Numa tigela, misturar o ovo com o azeite, o sal e a água até ficar homogéneo.
- Adicionar a farinha, o polvilho e misturar até incorporar tudo.
- Untar uma frigideira antiaderente com azeite, verter a massa e deixar dourar.
- Virar a massa, espalhar o molho por cima, a mozzarella, o tomate e o orégão.
- Deixar cozinhar em lume brando até derreter o queijo, e depois servir.
6. massa de farinha de amêndoas e linhaça

Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- Sal a gosto
- 1 colher de café de fermento em pó
- Molho de tomate
- Fatias de queijo curado
- Orégãos a gosto
Modo de preparação
- Numa tigela, misturar o ovo com as farinhas, o sal e o fermento até incorporar.
- Verter a massa numa frigideira antiaderente, espalhar para ficar uniforme, tapar e deixar cozinhar em lume brando.
- Quando dourar de um lado, virar a massa, espalhar o molho de tomate e o queijo.
- Deixar cozinhar com a frigideira tapada até o queijo derreter, transferir para um prato, adicionar orégãos e servir.
7. massa com farinha de banana verde

Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso light
- 1 colher de farinha de banana verde
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Azeite
- 1 tomate maduro
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 fatias de mozzarella
- Peito de peru em pedaços
- Milho verde
- Orégãos a gosto
Modo de preparação
- Encerramos a nossa lista de receitas de pizza saudável na frigideira com uma que é verdadeiramente surpreendente. Numa taça, comece por bater os ovos, adicionar o requeijão, a farinha e misturar até ficar homogéneo.
- Acrescentar o fermento e mexer para incorporar.
- Verter a massa numa frigideira untada com azeite, tapar e deixar cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos. Desligar o lume e reservar.
- No liquidificador, bater o tomate com a cebola, o alho, um pouco de água, sal e pimenta.
- Levar este molho para uma panela e mexer até engrossar um pouco.
- Depois espalhar o molho por cima da massa. Adicionar o queijo, o peito de peru, o milho e o orégão.
- Tapar a frigideira, deixar cozinhar até o queijo derreter e está pronto a comer.