Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
08 Jul, 2020 - 12:25

Receita de peito de frango no forno com alecrim

Priscilla Fortinho

Nada melhor do que uma receita de peito de frango no forno com alecrim para um almoço ou jantar cheio de sabor e aroma.

peito de frango no forno com alecrim

Peito de frango no forno é uma das receitas mais aprecidas por todos, sejam “miúdos ou graúdos” e receitas não faltam para variar este prato. A receita de hoje é de peito de frango no forno com alecrim, para um almoço ou jantar mais especial e elaborado, cheio de sabor e aroma. Experimente e delicie-se.

como fazer peito de frango no forno com alecrim

Receita de peito de frango no forno com alecrim

dois peitos de frango no forno com alecrim
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:03h00

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem osso e sem pele, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) sumo de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco ou ½ colher (chá) de alecrim seco

Modo de preparação

  • Retirar qualquer excesso de gordura dos peitos de frango. Lavar rapidamente com água corrente e seque com papel absorvente.
  • Com uma faca dê uns cortes quadriculados dos dois lados, tendo o cuidado de não atravessar a carne.
  • Untar cada pedaço com ½ colher (chá) de azeite. Temperar com sal e pimenta a gosto. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, arranjados numa única camada. Reservar.
  • Numa tigela pequena, colocar o mel, o sumo e as raspas de limão, o molho de soja, o alecrim, o restante azeite e misturar bem.
  • Deitar sobre os pedaços de frango e cobrir com papel de alumínio. Levar ao frigorífico e deixe marinar durante 2 horas, no mínimo.
  • Retirar o tabuleiro do frio e deixar à temperatura ambiente durante 15 a 20 minutos. Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 190°C.
  • Levar o tabuleiro ao forno e deixar o frango assar durante 25 minutos. Retirar o papel de alumínio e continuar a assar até que a carne fique macia e bem dourada.

Fonte

A receita presente neste artigo foi adaptada da página Site de Receitas.

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