Estas pastas saudáveis podem ser incorporadas nas receitas do seu dia-a-dia e, com certeza, lhe facilitarão a vida nos momentos em que a fome ataca.
Que devemos alimentar-nos de 3 em 3 horas, não é novidade para ninguém. A verdade é que isso nem sempre acontece, acabamos por saltar refeições e achamos sempre que temos uma desculpa viável: ou falta de tempo, ou falta de fome, ou porque nos esquecemos do lanchinho saudável em casa e não queremos quebrar a dieta.
Pois bem, estas pastas saudáveis são, a partir de agora, as suas melhores amigas. Pode prepara-las com antecedência, dividir por frasquinhos e, nas suas manhãs apressadas, só precisa de pegar nelas e colocar na lancheira.
Depois é só saborear a pasta da forma que lhe apetecer – ou com legumes crus, ou barrar em pão, tostas ou, ainda, se for mais gulosa, pode comer a pasta às colheres!
Experimente as nossas sugestões e delicie-se!
5 receitas de pastas saudáveis
1. Pasta de tomate, azeite e orégãos
– Ingredientes –
- 1 tomate
- 1 cebola
- Azeite
- Sal
- Óregãos
– Modo de preparação –
- Pique muito bem o tomate e a cebola. Se preferir, coloque na liquidificadora.
- Depois de preparados os ingredientes principais, tempere a mistura com azeite, sal e óregãos a gosto. O ideal é que utilize pouco sal.
A sua pasta está pronta a ser consumida!
2. Pasta de grão-de-bico (húmus)
– Ingredientes –
- 1 lata grande de grão-de-bico cozido
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 4 dentes de alho
- Sal
- Salsa
- Azeite
– Modo de preparação –
- Comece por escorrer o grão-de-bico e reservar uma parte do líquido.
- De seguida, triture o grão-de-bico com uma parte do líquido previamente reservado. Misture até obter uma pasta homogénea.
- Vá acrescendo o que resta do líquido reservado e o sumo de limão.
- Junte os quatro dentes de alho e misture tudo, até que a massa adquira a consistência de puré.
- No final, acrescente o sal e volte a misturar.
- Coloque numa taça, deposite um pouco de salsa bem picada no topo e azeite a gosto.
3. Pasta de espinafres e ricota
– Ingredientes –
- Espinafres
- Queijo ricota
- Molho inglês
- Molho de iogurte
- Sal
- Pimenta
– Modo de preparação –
- Deve começar por cozer os espinafres. Quando estiverem cozidos, coloque-os na liquidificadora, juntamente com o queijo ricota, o molho inglês, o molho de iogurte, o sal e a pimenta (as quantidades devem ser calculadas a gosto).
- Misture tudo até obter uma pasta cremosa e homogénea.
- Coloque no congelador por alguns minutos e está pronto!
4. Pasta de cogumelos
– Ingredientes –
- 1 cebola média, previamente picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal
- Pimenta
- 1kg de cogumelos, muito bem picados
– Modo de preparação –
- Numa frigideira anti-aderente, comece por refogar a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Deixe refogar por alguns minutos.
- Seguidamente, acrescente os cogumelos picados e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Coloque uma tampa na frigideira.
- Retire o preparado da frigideira e transfira-o para uma liquidificadora. Bata tudo muito bem. Quando tudo estiver bem picado e envolvido, a sua pasta está pronta!
5. Pasta de manteiga de amêndoa
– Ingredientes –
– Modo de preparação –
- Coloque todos os ingredientes num titurador.
- Triture tudo muito bem, até ficar com uma consistência de manteiga.
- No final, reserve num tupperware.
Conseguir pastas saudáveis de forma mais simples era difícil. Desfrute!