Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
27 Abr, 2023 - 11:20

Pão sem hidratos: é possível fazer?

Priscilla Fortinho

Dieta sem hidratos? Prove as receitas de pão sem hidratos que trouxemos: o Oopsie e outras duas opções.

pão sem hidratos

O facto é que cada vez mais se procuram receitas sem hidratos para incluir no plano alimentar e manter uma dieta variada. Por isso, trouxemos para si a famosa receita do Oopsies: o pão sem hidratos.

Os hidratos de carbono são os principais responsáveis pelo nível calórico de muitos alimentos. Apesar de serem, dessa forma, os responsáveis por uma das maiores fontes de energia, muitas pessoas reduzem seu consumo quando querem perder peso mais rapidamente.

É preciso lembrar que o corte de hidratos deve ser feito com acompanhamento de um profissional para que não afete a qualidade da saúde.

Receitas de pão sem hidratos

pão OOPSIE

pão oopsie num tabuleiro
Cozinha:
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 90g de queijo creme ou quark
  • Pitada de sal
  • Sementes de chia e de sésamo
  • Orégãos

Modo de preparação

  • Começar por bater as claras em castelo com a pitada de sal até ficarem firmes.
  • Noutra taça, misturar as gemas com o queijo, sem bater muito.
  • Depois, envolver as gemas com o queijo às claras, delicadamente, de forma a não perderem muito ar.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, colocar papel vegetal com um pouco de manteiga.
  • Com ajuda de uma colher, deitar porções da massa no tabuleiro, a formar pequenos discos.
  • Espalhar as sementes de sésamo, de chia e óregãos por cima.
  • Levar ao forno a 160°C durante 25-30 minutos ou até ficarem dourados.

Pão de banana e alfarroba

pão de centeio de alfarroba e sementes
Cozinha:
Tipo:snack
Tempo de preparação:01h15

Ingredientes

  • 100g de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 20g de proteína de cânhamo
  • 250ml de claras líquidas ou 5 ovos
  • 2 bananas bem maduras médias (220g)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou fermento para bolos)

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes secos num recipiente.
  • Num processador, bater todos os ingredientes líquidos e adicionar posteriormente os secos.
  • Bater bem até conseguir uma massa homogénea.
  • Despejar a massa numa forma de bolo inglês pequena, untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de coco.
  • Levar ao forno previamente aquecido a 170°C durante 40 minutos ou até espetar um palito e este sair completamente seco.
  • Desenformar e deixar arrefecer fora da forma para ajudar a perder a humidade interna.

Pão de quinoa

pão de quinoa fatiado
Cozinha:
Tipo:snack
Tempo de preparação:02h20

Ingredientes

  • 300g de quinoa
  • 60g de sementes de chia
  • 1/2 chávena de chá + 1/2 chávena de chá de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 50ml de azeite
  • 1/2 a 1 colher de chá de sal fino
  • Sementes variadas a gosto (opcional)

Modo de preparação

  • Na noite anterior a fazer o pão, colocar a quinoa de molho, tapar e levar ao frigorífico. Demolhar também as sementes de chia com 1/2 chávena de água e levar ao frigorífico.
  • Antes de fazer o pão, escorrer a água da quinoa, lavar e deixar escorrer o melhor possível num coador.
  • Ligar o forno a 170°C.
  • Colocar a quinoa, a chia demolhada, 1/2 chávena de água, o azeite, o bicarbonato e o sumo de limão num robot de cozinha ou numa picadora e triturar até obter uma massa com a textura de massa de bolo.
  • Pode deixar alguns grãos de quinoa por moer. No fim, pode envolver algumas sementes se gostar.
  • Colocar numa forma de bolo inglês com cerca de 20 cm, forrada com papel vegetal e levar ao forno aproximadamente 60 a 90 minutos. O pão deve estar firme ao toque e na altura de um pão de forma comum. O tempo de cozedura pode variar de forno para forno, por isso vá verificando.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma durante 30 minutos e depois passar para uma rede, só então deve cortar em fatias. Pode guardar por alguns dias no frigorífico ou congelar.

Qual destas três receitas de pão sem hidratos vai experimentar primeiro?


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