Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
19 Abr, 2016 - 23:58

Panquecas americanas: o segredo

Júlia de Sousa

Descubra como se fazem as míticas panquecas americanas.

Panquecas americanas: o segredo
O artigo continua após o anúncio

Em tudo o que é filme ou série televisiva, elas estão lá: as famosas panquecas americanas.

E quem os vê não tem como ficar indiferente às já habituais imagens dos típicos dinners americanos onde os protagonistas são sempre presenteados com as panquecas mais douradas, fofas e deliciosas… totalmente irresistíveis.

E quando isso acontece, não há como não pensar que gostaria de as experimentar. Mas ainda que não possa transportar-se até aos cenários dos filmes ou das séries, pode – isso sim – trazer as panquecas até si.

Panquecas americanas em sua casa 

As panquecas são um dos ex-libris da gastronomia americana. Aliás têm até um dia nacional. Não há pequenos-almoços, lanches ou brunch onde elas não estejam. Sempre versáteis, e com um aspeto delicioso, as panquecas permitem uma imensidão de combinações, desde a fruta ao chocolate, passando pelo mel ou frutos secos, por exemplo.

Se sempre quis provar esta maravilha americana, aqui fica a receita.

Obtenha um Plano Alimentar Personalizado
Perca peso de forma saudável e não o volte a ganhar! Fale já com a nutricionista online!

– Ingredientes – 

  • ¼ de chávena de chá de farinha de trigo
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 3 c. de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 c de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Óleo q.b. (para untar a frigideira)

– Modo de preparação – 

  1. Comece por misturar todos os ingredientes secos numa tigela e reserve.
  2. Depois, à parte, misture os ovos, ligeiramente batidos, com o leite e a manteiga derretida fria.
  3. De seguida, vá misturando aos poucos os ingredientes secos à mistura dos ovos e mexa bem até obter uma massa homogénea.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e coloque uma porção de massa no centro e deixe fritar.
  5. Quando a massa fizer bolinhas e começar a ficar dourada nas pontas, vire e deixe fritar do outro lado.
  6. Quando estiver pronta, retire e acompanhe a se quiser manter-se fiel à receita americana – acompanhe com xarope de ácer. Pode também optar por um topping a seu gosto (pode ser mel, fruta, compotas, manteiga, frutos secos, etc.).

Dica: se quiser, pode ainda juntar uma colher de chá de essência de baunilha, para aromatizar as suas panquecas americanas.

O artigo continua após o anúncio

Agora já não precisa de “babar” quando vir as panquecas no ecrã da televisão ou computador. E com esta receita tem tudo o que precisa para se perder no maravilhoso mundo das panquecas americanas.

Depois disto, os seus pequenos-almoços, lanches ou (se for adepto deles) brunch de domingo, nunca mais vão ser a mesma coisa… vão ser muito melhores.

Obtenha aqui um plano alimentar personalizado !

Veja também: