Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
19 Abr, 2016 - 23:58

Panquecas americanas: o segredo

Júlia de Sousa

Descubra como se fazem as míticas panquecas americanas.

Panquecas americanas: o segredo

Em tudo o que é filme ou série televisiva, elas estão lá: as famosas panquecas americanas.

E quem os vê não tem como ficar indiferente às já habituais imagens dos típicos dinners americanos onde os protagonistas são sempre presenteados com as panquecas mais douradas, fofas e deliciosas… totalmente irresistíveis.

E quando isso acontece, não há como não pensar que gostaria de as experimentar. Mas ainda que não possa transportar-se até aos cenários dos filmes ou das séries, pode – isso sim – trazer as panquecas até si.

Panquecas americanas em sua casa 

As panquecas são um dos ex-libris da gastronomia americana. Aliás têm até um dia nacional. Não há pequenos-almoços, lanches ou brunch onde elas não estejam. Sempre versáteis, e com um aspeto delicioso, as panquecas permitem uma imensidão de combinações, desde a fruta ao chocolate, passando pelo mel ou frutos secos, por exemplo.

Se sempre quis provar esta maravilha americana, aqui fica a receita.

Obtenha um Plano Alimentar Personalizado
Perca peso de forma saudável e não o volte a ganhar! Fale já com a nutricionista online!

– Ingredientes – 

  • ¼ de chávena de chá de farinha de trigo
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • 3 c. de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 c de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Óleo q.b. (para untar a frigideira)

– Modo de preparação – 

  1. Comece por misturar todos os ingredientes secos numa tigela e reserve.
  2. Depois, à parte, misture os ovos, ligeiramente batidos, com o leite e a manteiga derretida fria.
  3. De seguida, vá misturando aos poucos os ingredientes secos à mistura dos ovos e mexa bem até obter uma massa homogénea.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e coloque uma porção de massa no centro e deixe fritar.
  5. Quando a massa fizer bolinhas e começar a ficar dourada nas pontas, vire e deixe fritar do outro lado.
  6. Quando estiver pronta, retire e acompanhe a se quiser manter-se fiel à receita americana – acompanhe com xarope de ácer. Pode também optar por um topping a seu gosto (pode ser mel, fruta, compotas, manteiga, frutos secos, etc.).

Dica: se quiser, pode ainda juntar uma colher de chá de essência de baunilha, para aromatizar as suas panquecas americanas.

Agora já não precisa de “babar” quando vir as panquecas no ecrã da televisão ou computador. E com esta receita tem tudo o que precisa para se perder no maravilhoso mundo das panquecas americanas.

Depois disto, os seus pequenos-almoços, lanches ou (se for adepto deles) brunch de domingo, nunca mais vão ser a mesma coisa… vão ser muito melhores.

Obtenha aqui um plano alimentar personalizado !

Veja também:

Artigos Relacionados