Francisca Mendes
Francisca Mendes
24 Set, 2019 - 13:00

Panna cotta de maracujá by Green Delights

Francisca Mendes

Uma sobremesa fresca e leve é sempre uma boa opção. Se gosta de frutas tropicais, vai querer replicar esta receita de panna cotta de maracujá.

Panna cotta de maracujá by Green Delights

Quando falamos em sobremesas frescas e saborosas, imediatamente pensamos em sobremesas com fruta fresca e fruta da época e portanto, não nos podia faltar uma receita com maracujá! Uma panna cotta de maracujá vegan e fresca que todos vão adorar lá em casa.

Ficou curioso? Veja a receita e experimente, não se vai arrepender!

Receita de panna cotta de maracujá

panna cotta de maracuja taca com doce

– Ingredientes (para 3 doses) –

  • 200 ml de leite de coco (1/2 lata)
  • ½ vagem de baunilha
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ¾ chávena de bebida vegetal
  • 4-5 colheres de sopa de polpa de maracujá (sem sementes)

– Doce de maracujá (opcional) –

  • ¼ chávena de água
  • ¼ chávena de açúcar amarelo
  • ¼ chávena de polpa de maracujá (com sementes)

– Modo de preparação –

  1. Comece por cortar a vagem de baunilha longitudinalmente e com uma faca, raspe o interior da vagem para retirar todas as sementes.
  2. Coloque um tacho a aquecer em lume médio e adicione o leite de coco, as sementes da baunilha, o sumo de limão e o açúcar amarelo. Entretanto numa taça misture muito bem a bebida vegetal (fria) com o amido de milho.
  3. Passe a polpa de maracujá por um coador, para ficar apenas com o sumo sem sementes, e adicione este sumo à mistura de bebida vegetal e amido de milho.
  4. Por fim, adicione esta mistura ao tacho e vá mexendo regularmente até a mistura começar a engrossar. Quando a mistura estiver mais espessa, desligue o lume e deixe arrefecer 2-3 minutos, continuando a mexer ocasionalmente.
  5. Verta a mistura para copos ou taças e deixe arrefecer no frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.

– Para a preparação do doce de maracujá –

  1. Comece por fazer o ponto pérola. Num tacho misture o açúcar com a água, em proporções iguais e deixe ferver ligeiramente por alguns minutos. Quando a mistura começar a ficar mais pegajosa, está pronto o ponto pérola. Nesta fase, adicionar a polpa de maracujá e deixar ferver mais 2 minutos. Deixe arrefecer.
  2. Deixe a panna cotta e o doce de maracujá arrefecer durante 2 horas e de seguida coloque um pouco do doce sobre cada um dos copos de panna cotta. Deixe no frigorífico por mais 4 horas e sirva ainda com folhas de menta fresca.

Notas:

  • Se não tiver vagem de baunilha, pode utilizar ½ colher de chá de essência de baunilha, no entanto, o sabor é bastante diferente pelo que recomendo usar a vagem se possível.
  • Na mistura da panna cotta adicione apenas o sumo de maracujá, sem as sementes, mas aproveite essas mesmas sementes para fazer um doce de maracujá que é opcional, mas acompanha muito bem a panna cotta.

Valor Nutricional (~por dose com doce de maracujá):

  • Energia: 255 Kcal
  • Proteína: 3 g
  • Hidratos de carbono: 34 g
  • Lípidos: 11 g

Bom apetite!

panna cotta de maracuja tacas e maracuja na mesa

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