Luana Freire
Luana Freire
20 Set, 2022 - 10:15

Lasanha de frango: receitas para todos os gostos

Luana Freire

A lasanha de frango é uma alternativa à versão mais tradicional com carne. Descubra 3 receitas que selecionámos para si e experimente.

lasanha de frango com espinafres e cogumelos

Lasanha, que não adora? Para miúdos a graúdos, esta é daquelas refeições que nunca dececionam à mesa – e bons motivos não faltam: é suculenta, saciante e super versátil. Se já cansou um pouco da versão tradicional de carne, vai gostar de provar sabores mais originais, como aqueles que nos trazem as versões de beringela ou de salmão. Mas a dica de hoje é: que tal experimentar uma lasanha de frango na próxima refeição?

Seja para o almoço ou jantar, uma coisa é certa: toda a gente vai querer repetir.

Espreite as nossas sugestões de receitas e prepare uma delas o quanto antes.

3 RECEITAS DE LASANHA DE FRANGO

1. Lasanha de frango

lasanha de frango simples
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes
  • 3 c. de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 embalagem de puré de tomate
  • 2 chávena de chá de água fervente
  • 2 c. de sopa de farinha de trigo
  • 500g creme de leite pasteurizado fresco
  • 500g de massa para lasanha cozida
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e alho q.b.

Modo de preparação

  • Colocar uma colher de manteiga numa frigideira antiaderente e dourar o frango dos dois lados.
  • Depois juntar a cebola, o puré de tomate e a água e deixar cozinhar.
  • Quando estiver cozinhado, coar o caldo e reservar duas chávenas de chá do calo e desfiar o frango. 
  • De seguida, derreter mais duas colheres de manteiga e cozinhar a farinha. Depois, adicionar o caldo do frango e misturar bem, para engrossar. Por fim, acrescentar o creme de leite fresco.
  • Agora falta montar a lasanha. Num tabuleiro, alternar entre camadas de molho e de massa e finalizar com o molho e o queijo.
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixar cozinhar. Quando estiver pronto, retirar e servir. Se quiser pode decorar com ervilhas.

2. Lasanha de frango com espinafres

lasanha de frango e folhas de espinafres
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 5 peitos de frango pequenos
  • 1 lata de cogumelos grande
  • 100g de fiambre fatiado de frango
  • 8 cubos de espinafres picados
  • 9 placas de lasanha
  • Queijo ralado magro ou queijo mozzarella de búfala q.b.
  • 1 ½ cebolas médias
  • 2 dentes alho picados 
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 molho de salsa
  • Louro, caldo do frango, vinho branco e sal q.b.
  • Picante (opcional)
  • – Ingredientes para o molho
  • 2 latas pequenas de tomate pelado ou 5 tomates grandes maduros
  • Meio pimento vermelho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Azeite e sal q.b.
  • 1 molho de salsa

Modo de preparação

  • Comece pelo molho. Para isso deve colocar num tacho a cebola, os alhos picados e um fio de azeite e deixar alourar.
  • Depois, juntar os tomates e os pimentos e deixar cozinhar bem.
  • Por fim, é só triturar tudo, polvilhar com salsa, retificar o sal e reservar.
  • Depois passar ao recheio da lasanha. O primeiro passo é cozer os peitos de frango em água, sal e 1/2 cebola.
  • Quando estiver pronto, retirar, desfiar e reservar na água da cozedura.
  • Depois, numa panela antiaderente, colocar uma cebola, os alhos bem picados, louro, azeite, vinho branco e deixar alourar.
  • Acrescentar o frango desfiado, com os cogumelos picados, bem como o tomate pelado, o caldo do frango e deixar cozinhar.
  • Quando estiver cozinhado, juntar um pouco de salsa picada e o picante (se quiser) e reservar.
  • Num tabuleiro, alternar entre um fio de azeite, uma camada de placas de massa de lasanha, uma camada do recheio de frango e as fatias de fiambre de frango. Terminar com placas de massa de lasanha.
  • Regar com o molho de tomate que preparou no início e polvilhar com queijo ralado magro ou com rodelas finas de queijo mozzarella de búfala.
  • Levar ao forno, a 180ºC, e deixar cozinhar durante 25 minutos.

3. Lasanha de frango, ricotta e legumes

lasanha de frango com ricotta e legumes
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 1 embalagem cogumelos frescos
  • 1 cenoura ralada
  • 150g de espinafres
  • 1 pacote de massa de lasanha fresca
  • 1kg de tomates maduros grandes
  • 500g de queijo ricotta
  • 250g de polpa de tomate
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal, manjericão e orégãos q.b.

Modo de preparação

  • Cozer o frango com sal, um dente de alho e meia cebola.
  • Entretanto, preparar o molho de tomate. Eis o que tem de fazer. Retirar a pele e as sementes do tomate e refogar com um dente de alho picado e uma cebola picada. Quando estiverem desfeitos deve triturar.
  • Depois, adicionar a polpa de tomate e água (suficiente para deixar o molho fluído). De seguida, temperar com sal, pimenta preta e uma pitada de orégãos e manjericão e reservar.
  • Lavar e laminar os cogumelos e cozinhar (e perderem o excesso de água) num tacho com um pouco de azeite e sal.
  • Ao mesmo tempo cozer e escorrer os espinafres.
  • Quando o frango estiver cozido, desfiar e juntar o queijo ricotta, os cogumelos, a cenoura ralada e os espinafres e misturar tudo muito bem.
  • Depois, espalhar um pouco de molho de tomate no fundo do tabuleiro, cubrir com folhas de massa fresca, de forma a tapar todo o tabuleiro. Espalhar em seguida o frango, seguido do queijo e novamente o molho de tomate. Repetir o processo até esgotar os ingredientes. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

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