Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
03 Dez, 2019 - 16:13

3 receitas de geleia de marmelo

Priscilla Fortinho

Aproveite a época do marmelo e dedique-se a fazer geleia de marmelo. Com pão, tostas ou bolachas, este doce não vai desiludir. Experimente!

Receitas de geleia de marmelo deliciosas
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Aproveite esta época para fazer geleia de marmelo. Para além de deliciosa e perfeita para o tempo frio, deixa um aroma maravilhoso pela casa.

Miúdos e graúdos vão adorar poder deliciar-se com tostinhas e bolachas com geleia de marmelo. Temos as receitas ideais para todos os gostos.

1. Geleia de marmelo na panela de pressão

Geleia de marmelo na panela de pressão

Tipo:doces; lanche.

Ingredientes

  • Cascas e sementes de marmelos
  • Água para cobrir as cascas
  • Açúcar em igual peso ao volume filtrado

Modo de preparação

  • Levar as cascas e as sementes de marmelos a ferver cerca de 15 minutos na panela de pressão, com água suficiente para as cobrir.
  • Retirar e coar num passador de rede metálica, fazendo pressão com a colher de pau para extrair todo o sumo gelatinoso das cascas.
  • Medir o volume obtido e misturar com o peso equivalente em açúcar.
  • Ferver 4 a 5 minutos e colocar em frascos devidamente esterilizados, com tampas mecânicas. Tapar, de imediato e virá-los com a tampa para baixo. Quando ficarem frios, virar os frascos para a posição normal.

Tempo de preparação:aproximadamente 25 minutos.

2. Geleia de marmelo tradicional

Geleia de marmelo tradicional

Tipo:doces; lanche.

Ingredientes

  • 1kg de cascas e caroços
  • 1.5l água
  • 1kg açúcar (por cada 1l de calda da cozedura)

Modo de preparação

  • Cozer as cascas e os caroços na água, durante 30 a 40 minutos. Coar o líquido num passador de rede com um pano, de forma a reter as impurezas.
  • Medir a calda da cozedura e juntar o açúcar, na proporção de um quilo de açúcar para um litro de calda.
  • Levar a calda com açúcar a ferver em lume brando até obter a consistência pretendida. Testar, deitando um pouco num prato e deixando arrefecer. Se, ao passar a colher pelo meio da geleia ela deslizar bem, está no ponto certo.
  • Retirar do lume e verter de imediato para frascos esterilizados.
  • Enchê-los até ao topo de modo a que a tampa fique em contacto com a geleia. Dessa forma, não haverá ar dentro do recipiente quando este for fechado.
  • Fechá-lo e depois virar o frasco ao contrário para criar vácuo.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

3. Geleia de marmelo na Bimby

geleia de marmelo feita na bimby

Tipo:doces; lanche.

Ingredientes

  • 800g marmelo (os caroços das sobras da marmelada)
  • 450g água
  • 1/4 marmelo (com casca, cortado em pedaços)
  • 400g açúcar

Modo de preparação

  • Colocar no copo os caroços e a água e programe 15 min/100°C/vel 1.
  • Coar o líquido por um passador de rede fina.
  • Pesar no copo 400 g do líquido coado, adicionar o marmelo e triturar 1 min 30 seg/vel 9.
  • Adicionar o açúcar e programar 40 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC), coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.
  • Verificar o ponto da geleia, retirar para frascos herméticos previamente esterilizados e fechar bem. Guardar num local fresco e seco.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

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