Ainda que a marmelada não seja dos doces mais saudáveis que possa existir, é inegável que sabe maravilhosamente bem sozinha, ou acompanhada de outros alimentos, como é o caso do queijo. E, por isso, decidimos presenteá-la com 3 receitas simples e deliciosas para saber como fazer marmelada em sua casa, da forma que mais gostar.
1. Marmelada rápida
Tipo:sobremesa.
Ingredientes
- Marmelos
- Açúcar
- água
Modo de preparação
- Lavar bem os marmelos com a ajuda de um esfregão, para retirar o pelo que parecem ter.
- Cortar em quartos e retirar o caroço (pode guardar os caroços para fazer geleia de marmelo por exemplo), sem os descascar.
- Pesar os marmelos, e por cada quilograma, juntar 800 g de açúcar e 1 dl de água.
- Colocar tudo na panela de pressão e fechar bem. Levar ao lume e, assim que a válvula de pressão estiver no máximo, deixar cozinhar 10 minutos.
- Apagar o lume e deixar a panela perder a pressão antes de a abrir. Não se preocupe se ao abrir a panela tiver líquido a mais.
- Passar depois tudo com a varinha mágica e colocar a marmelada em taças para secar.
- Ao fim de alguns dias embeber um pouco de gaze em aguardente e passar sobre a marmelada, cobrindo de seguida com papel vegetal. Guardar num local fresco e seco ou deliciar-se de imediato.
Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.
2. Marmelada com nozes
Tipo:sobremesa.
Ingredientes
- 1 kg de marmelos
- 750 g de açúcar
- Nozes trituradas
Modo de preparação
- Lavar os marmelos, partir em quatro partes e limpar as pevides.
- Depois de limpos, cortar finos e colocar numa panela, juntamente com o açúcar.
- De forma a facilitar a cozedura, colocar por camadas: primeiro o açúcar, depois os marmelos e assim sucessivamente.
- Deixar a cozer durante cerca de 1 hora e, quando estiverem no ponto, triturar com a varinha mágica.
- Deixar apurar e, quando estiver pronto, colocar as nozes.
- Mexer para juntar as nozes à mistura e distribuir a marmelada com nozes pelas taças.
Tempo de preparação:aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
3. Marmelada na Bimby
Tipo:sobremesa.
Ingredientes
- 800 g marmelo
- 800 g açúcar
- 1 limão
Modo de preparação
- Em primeiro lugar, sem descascar os marmelos, retirar os caroços dos mesmos e cortar em pedaços pequenos.
- Em seguida, descascar o limão de forma a ficar sem a parte branca e sem qualquer caroço.
- Colocar no copo da Bimby o marmelo, o açúcar e o limão e triture durante 30 seg/vel 9.
- Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo e programar 30 min/100°C/vel 3.
- Colocar em taças e deixar arrefecer.
Tempo de preparação:aproximadamente 50 minutos.