Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
14 Jan, 2020 - 00:14

Como fazer marmelada em casa: 3 receitas para conhecer

Priscilla Fortinho

É fã de marmelada? Está na hora de preparar a sua, em sua casa e da forma que mais apreciar. Saiba como fazer marmelada no conforto da sua cozinha.

como fazer marmelada em casa: 3 receitas para conhecer
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Ainda que a marmelada não seja dos doces mais saudáveis que possa existir, é inegável que sabe maravilhosamente bem sozinha, ou acompanhada de outros alimentos, como é o caso do queijo. E, por isso, decidimos presenteá-la com 3 receitas simples e deliciosas para saber como fazer marmelada em sua casa, da forma que mais gostar.

1. Marmelada rápida

como fazer marmelada em casa: 3 receitas para conhecer

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • Marmelos
  • Açúcar
  • água

Modo de preparação

  • Lavar bem os marmelos com a ajuda de um esfregão, para retirar o pelo que parecem ter.
  • Cortar em quartos e retirar o caroço (pode guardar os caroços para fazer geleia de marmelo por exemplo), sem os descascar.
  • Pesar os marmelos, e por cada quilograma, juntar 800 g de açúcar e 1 dl de água.
  • Colocar tudo na panela de pressão e fechar bem. Levar ao lume e, assim que a válvula de pressão estiver no máximo, deixar cozinhar 10 minutos.
  • Apagar o lume e deixar a panela perder a pressão antes de a abrir. Não se preocupe se ao abrir a panela tiver líquido a mais.
  • Passar depois tudo com a varinha mágica e colocar a marmelada em taças para secar.
  • Ao fim de alguns dias embeber um pouco de gaze em aguardente e passar sobre a marmelada, cobrindo de seguida com papel vegetal. Guardar num local fresco e seco ou deliciar-se de imediato.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

2. Marmelada com nozes

Como fazer marmelada em casa: 3 receitas para conhecer

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 1 kg de marmelos
  • 750 g de açúcar
  • Nozes trituradas

Modo de preparação

  • Lavar os marmelos, partir em quatro partes e limpar as pevides.
  • Depois de limpos, cortar finos e colocar numa panela, juntamente com o açúcar.
  • De forma a facilitar a cozedura, colocar por camadas: primeiro o açúcar, depois os marmelos e assim sucessivamente.
  • Deixar a cozer durante cerca de 1 hora e, quando estiverem no ponto, triturar com a varinha mágica.
  • Deixar apurar e, quando estiver pronto, colocar as nozes.
  • Mexer para juntar as nozes à mistura e distribuir a marmelada com nozes pelas taças.

Tempo de preparação:aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

3. Marmelada na Bimby

Como fazer marmelada em casa: 3 receitas para conhecer

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 800 g marmelo
  • 800 g açúcar
  • 1 limão

Modo de preparação

  • Em primeiro lugar, sem descascar os marmelos, retirar os caroços dos mesmos e cortar em pedaços pequenos.
  • Em seguida, descascar o limão de forma a ficar sem a parte branca e sem qualquer caroço.
  • Colocar no copo da Bimby o marmelo, o açúcar e o limão e triture durante 30 seg/vel 9.
  • Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo e programar 30 min/100°C/vel 3.
  • Colocar em taças e deixar arrefecer.

Tempo de preparação:aproximadamente 50 minutos.

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