Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
27 Fev, 2018 - 17:09

Frango recheado: 4 receitas que tem de experimentar

Priscilla Fortinho

Se adora frango e quer variar as opções de confeção desta carne branca, o frango recheado é uma ótima opção. Neste artigo iremos mostrar-lhe 4 maneiras de preparar um frango recheado para diferentes ocasiões. Seja para um almoço ou jantar, mais simples ou mais elaborado, a certeza é uma: irá fazer as delícias dos seus convidados.

Frango recheado: 4 receitas que tem de experimentar

O frango recheado é uma ótima opção para variar a preparação desta carne e dar-lhe sabores variados, consoante o gosto dos comensais. Pode acompanhar com arroz ou puré de batata e salada fresca para uma refeição completa.

Neste artigo temos 4 sugestões de frango recheado no forno: com lombo e especiarias, enchidos e agridoce. Para finalizar, uma opção de peito frango recheado com legumes para quando quiser preparar o frango no menor tempo e quantidade possível.

4 receitas de frango recheado

1. Frango recheado com lombo e especiarias ao forno

Frango recheado com lombo e especiarias ao forno

Nesta receita é utilizado um frango inteiro, pelado e limpo de miúdos. Coloca-se o recheio no seu interior e leva-se ao forno, tal como se faz com o peru recheado.

– Ingredientes –

  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250 g de lombo de porco picado
  • Bacon em cubinhos
  • Uvas passas a gosto
  • Nozes a gosto
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 1 colher de sopa de ervas mistas (estragão, salsa, orégãos, noz-moscada)
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 frango grande inteiro limpo
  • 2 colheres de sopa de manteiga e mais para untar

– Modo de preparação –

  1. Refogue a cebola no azeite e acrescente o lombo de porco picado, o bacon, a raspa de limão, as ervas aromáticas, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture bem e refogue.
  2. Recheie o frango com essa mistura e feche com palitos ou com agulha e linha.
  3. Passe o frango para uma assadeira untada com manteiga e cubra com papel de alumínio.
  4. Asse no forno pré-aquecido a 180 graus, cerca de 1 hora e meia.
  5. Retire o papel de alumínio e deixe dourar a uma temperatura alta durante 10 minutos e está pronto a servir.

2. Frango recheado com enchidos no forno

Frango recheado com enchidos no forno

Outra opção para o frango recheado no forno é utilizar uma variedade de enchidos. Uma ótima ideia para o almoço em família ao fim-de-semana.

– Ingredientes –

  • 1 frango inteiro e limpo
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 chouriço
  • 2 linguiças
  • 1 morcela
  • 1 fatia de pão saloio
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Alecrim q.b.
  • 6 chalotas

– Modo de preparação

  1. Coloque o frango numa assadeira e esprema o sumo da laranja e do limão por toda a superfície. De seguida, coloque por cima do frango os dentes de alho amassados.
  2. Corte em rodelas o chouriço, as linguiças e a morcela. Coloque no triturador de alimentos, junte a fatia de pão em pedaços, regue com um pouco de azeite e triture até obter uma mistura homogénea e húmida.
  3. Retire do processador e com uma colher vá recheando o frango até preencher todo o interior.
  4. Tire a casca das chalotas e disponha ao lado do frango na assadeira. Tempere o frango com sal e espalhe a manteiga em pedaços. Finalize com raminhos de alecrim para decorar.
  5. Para que o recheio não saia do frango, amarre as pernas juntas com um fio próprio para cozinhar e leve ao forno a 170 graus por 1 hora até que esteja dourado.

3. Peito de frango recheado com bacon e legumes

Peito de frango recheado com bacon e legumes

Esta sugestão fica pronta em menos tempo do que as anteriores visto que não vai ao forno. Compre filetes de peito de frango, salteie legumes, feche e leve para dourar na frigideira.

– Ingredientes –

  • Filetes de peito de frango
  • 50 g de cenoura cortada em juliana
  • 50 g de alho-francês cortado em juliana
  • 10 g de pimento vermelho cortado em juliana
  • 50 g de courgette cortada em juliana
  • Fatias de bacon
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Com os legumes já cortados, leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e salteie o alho-francês e o pimento para saltear.
  2. Quando estiverem amolecidos, acrescente a cenoura e deixe cozinhar até ficarem macias. Entretanto, adicione a courgette e deixe amolecer. Apague o lume e reserve.
  3. Disponha os peitos de frango abertos num prato e coloque uma ou duas fatias de bacon ao centro. Disponha os legumes ao longo do comprimento do peito, enrole e feche com palitos. Tempere com sal e pimenta.
  4. Na mesma frigideira que salteou os legumes, coloque mais um pouco de azeite e coloque os peitos recheados a cozinharem cerca de 30 minutos, até estarem completamente cozidos por dentro e dourados por fora. Estão prontos para acompanhar com um puré de batata ou arroz.

4. Frango recheado com alheira, maçã e frutos secos no forno

Frango recheado com alheira, maca e frutos secos no forno

A terceira sugestão de frango recheado no forno é para os amantes de sabores agridoces. Veja esta combinação de alheira com maçã e frutos secos que é divinal.

– Ingredientes –

  • 1 frango do campo inteiro
  • 3 folhas de louro
  • 80 ml de vinho Moscatel
  • 125 ml de vinho branco
  • 1 maçã reineta cortada em pedacinhos e regada com sumo de ½ limão
  • 1 colher de sopa de banha
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de alho picado
  • 1 alheira sem pele cortada em pedacinhos
  • 200 g de côdea de broa de milho
  • 2 colheres de sopa de pinhões
  • 2 colheres de sopa de sultanas douradas
  • 2 colheres de sopa de nozes partidas em pedaços

– Modo de preparação –

  1. Num processador, triture a côdea de broa.
  2. Numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho picado. Mexa e junte a alheira. Salteie bem até que a alheira sem desfaça.
  3. Adicione os frutos secos e a maçã. Salteie tudo durante 2 minutos. Por fim, adicione a broa e salteie mais um pouco.
  4. Num tabuleiro de ir ao forno, tempere o frango por igual com sal e pimenta. Vire o frango com os peitos para cima e coloque o recheio no seu interior.
  5. Enquanto introduz o recheio, calque bem com uma colher. Feche o frango com palitos ou com fio de cozinha.
  6. À volta do frango, coloque os alhos esmagados e o louro. Por cima, coloque a banha e o vinho Moscatel. Por fim, à volta, regue com o vinho branco. Deixe tomar gosto durante 10 minutos.
  7. Leve ao forno pré-aquecido nos 190 graus e deixe assar durante 1 hora e 30 minutos. De vez em quando, regue o frango com o próprio molho. Depois do frango cozinhado e lourinho, retire-o e sirva.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Ideias e Receitas, Tele CulináriaTudo Receitas e Sabor Intenso.

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