Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
13 Jan, 2020 - 22:40

Coxa de frango: 5 maneiras apetitosas de preparar esta carne

Priscilla Fortinho

A coxa de frango é a parte mais tenra e deliciosa desta carne e confere às receitas uma textura especial. Experimente as sugestões que temos para si.

coxa de frango: 5 maneiras apetitosas de preparar esta carne

Se escolheu a coxa de frango para preparar a sua refeição, chegou ao sítio certo porque selecionamos cinco formas apetitosas de preparar esta carne: untada com maionese, coxa de frango simples com limão no forno, estufada com vegetais, frita e estaladiça para o dia da asneira e na Bimby, se tiver o robot em casa. Escolha a sua favorita e surpreenda-se.

1. Coxa de frango com maionese no forno

coxa de frango: 5 maneiras apetitosas de preparar esta carne

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 6 coxas de frango
  • 1/2 kg de batatas
  • Alho q.b.
  • Ervas de tempero (coentro, salsa, cebolinho, louro)
  • Maionese q.b.
  • Sal q.b

Modo de preparação

  • Limpar as coxas de frango e temperar com alho, sal e as ervas de tempero.
  • Pré-aquecer o forno em temperatura média, durante 10 minutos.
  • Untar as coxas de frango com a maionese e dispor para um tabuleiro coberto por papel de alumínio. Levar ao forno por 25 minutos.
  • Enquanto as coxas estão no forno, cortar as batatas e ferver por 15 minutos, apenas para pré-cozinhar. Escorrer.
  • Retirar as coxas de frango do forno e acrescentar as batatas, untadas com maionese.
  • Recolocar o tabuleiro com as coxas e as batatas no forno, retirar o papel de alumínio e deixar por mais 20 minutos.

Tempo de preparação:aproximadamente 80 minutos.

2. Coxa de frango com limão no forno

coxa de frango: 5 maneiras apetitosas de preparar esta carne

Tipo:almoço; jantar

Ingredientes

  • 6 coxas de frango
  • Sumo de 1 limão
  • 1 limão cortado às rodelas
  • 1 colher de chá de paprika
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 dl de azeite
  • 1 piripiri (facultativo)
  • Sal e pimenta preta de moinho

Modo de preparação

  • Temperar as coxas com sal, pimenta e o alho espremido.
  • Regar com o sumo de limão, juntar o piri-piri desfeito com os dedos e polvilhar a carne com a paprika.
  • Regar com o azeite, dispor as rodelas de limão por cima das coxas e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 50 minutos.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

3. Coxa de frango estufada

coxa de frango: 5 maneiras apetitosas de preparar esta carne

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 8 coxas de frango sem peles
  • ½ caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 ou 2 pacotes de polpa de tomate (210 g)
  • Vinho branco
  • Sal q.b.
  • 1/2 cenoura
  • Ervilhas congeladas (opcional)

Modo de preparação

  • Picar uma das cebolas e cortar os dentes de alho às rodelas.
  • Cubrir o fundo de um tacho com um fio de azeite. Colocar o louro, a cebola previamente picada e os alhos no tacho a refogar.
  • Quando a cebola começar a alourar adicionar as coxas de frango e a polpa de tomate, de maneira a cobrir as coxas.
  • Juntar a metade da cenoura cortada em bocadinhos e a outra cebola cortada às rodelas ou em quatro partes.
  • Temperar com sal a gosto, metade do caldo de galinha e vinho branco q.b. Deixar ferver cerca de 20-30 minutos.
  • Se optar por colocar ervilhas congeladas, colocar as mesmas ao fim dos 20 minutos e deixar ainda cozinhar mais alguns minutos até as mesmas ficarem cozidas.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

4. Coxa de frango frita fácil

coxa de frango: 5 maneiras apetitosas de preparar esta carne

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1 kg de coxa frango
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 chávena de salsa
  • 1 saqueta de tempero para aves
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparação

  • Lavar bem as coxas, em seguida temperar com o alho, sal, cominho, salsinha e tempero pronto. Deixar repousar no tempero cerca de 1 hora.
  • Depois, colocar a farinha de trigo num prato para panar as coxas. Passar cada coxa por completo na farinha de trigo, de seguida fritar em óleo bem quente e servir na hora.

Tempo de preparação:aproximadamente 1 hora 15 minutos.

5. Coxa de frango com cerveja na Bimby

coxa de frango: 5 maneiras apetitosas de preparar esta carne

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1 kg de coxas de frango
  • 1 cebola
  • 30 g de azeite
  • 2 dentes alho
  • 1 cubo caldo de carne
  • 2 tomates pelados
  • 30 g de massa de pimentão
  • 400 ml de cerveja
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 30 g de chouriço

Modo de preparação

  • Colocar a cebola, os alhos, o chouriço e o azeite no copo. Colocar a tampa e programe 5 seg./vel. 7.
  • Com a ajuda da espátula empurrar para o fundo do copo o que ficou nas laterais. Colocar a tampa e programar 5 min./100 graus/vel. 1.
  • Juntar o caldo de carne, os tomates pelados e o pimentão.
  • Colocar a tampa e programar 3 min./100 graus/vel. 1,5.
  • Colocar a borboleta. Juntar o frango, o sal, a pimenta e a cerveja, envolvendo bem com a ajuda da espátula. Colocar a tampa e programar 15 min./Varoma/Colher inversa.
  • Envolver novamente com a ajuda da espátula e retificar os temperos. Colocar a tampa e programar 15 min./Varoma/Colher inversa.

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.

As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Tudo Gostoso, Cinco Quartos de Laranja, Sabor Intenso e Mundo de Receitas Bimby.

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