Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
06 Set, 2018 - 13:07

Frango de fricassé: 4 maneiras de preparar esta delícia

Priscilla Fortinho

Se gosta de inovar nas receitas com frango, vai adorar conhecer estas sugestões de frango de fricassé que selecionamos para si. Experimente e delicie-se.

Frango de fricassé: 4 maneiras de preparar esta delícia

O frango de fricassé é uma dessas receitas tradicionais perfeitas para qualquer ocasião, que fazem as delícias de todos sem dar muito trabalho na cozinha. Pode fazer a receita tradicional ou uma opção com natas para que fique mais cremoso. Outra ideia que foge do comum é o frango ser feito com maionese e vai ao forno. Por fim, se tiver um robot de cozinha em casa, vai poder ver como preparar o frango de fricassé de forma mais prática e igualmente saborosa.

4 receitas de frango de fricassé

1. Frango de fricassé tradicional

Frango de fricasse tradicional

Nesta receita não há um ingrediente novo a acompanhar o frango, somente os temperos típicos do prato. É uma receita simples para acompanhar com arroz branco e pedaços de pão.

– Ingredientes –

  • 800 g de peito de frango em cubos
  • 1 fio de azeite
  • 1 caldo de galinha caseiro
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 100 ml de vinho branco
  • 300 ml de água de água
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • Salsa picada na altura
  • Sumo de 1/2 limão

– Modo de preparação –

  1. Corte o peito de frango aos cubos, tempere com sal, pimenta e sementes de mostarda.
  2. Num tacho verta o azeite, adicione a cebola picada e deixe alourar. Junte os pedaços de frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando.
  3. Em seguida, espalhe a farinha de trigo, mexa novamente e junte o vinho branco.
  4. Tape, deixe ressoar 1 minuto e junte a água e o caldo de galinha. Depois deixe cozer lentamente durante cerca de 35 minutos.
  5. Depois de bem cozido mas sem se desfazer, retire do lume. Numa tigela, dilua duas gemas com um pouco do molho e o sumo do limão e junte tudo ao frango, mexendo bem.
  6. Leve a aquecer sem ferver. Depois junte 1 colher de sobremesa de salsa picada e retifique os temperos.

2. Frango de fricassé com natas

Frango de fricasse com natas

As natas deixam os pratos mais saborosos. É uma pequena variação da receita tradicional, perfeita para acompanhar com puré de batata ou arroz branco.

– Ingredientes –

  • 3 dl de natas para culinária
  • 1 frango do campo
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 4 dl de caldo de galinha
  • 60 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 ramo de cheiros
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta moída na altura q.b.
  • Salsa fresca picada q.b.

– Modo de preparação –

  1. Depois do frango arranjado e lavado, corte em pedaços.
  2. Leve uma caçarola ao lume com a manteiga, cebola picada e o ramo de cheiros. Deixe refogar durante cerca de 2 minutos.
  3. Junte os pedaços de frango, deixe refogar cerca de 4 minutos mexendo de vez em quando. Refresque com o vinho e deixe reduzir.
  4. Misture a farinha, mexa bem e depois adicione o caldo de galinha. Vinte ou trinta minutos depois o frango deverá estar pronto.
  5. Retire o frango para uma tigela. Junte as natas ao molho e deixe ferver até reduzir, devendo ficar um pouco espesso, sem que fique gomoso.
  6. Bata as gemas e o sumo de limão numa tigela, e junte ao molho deitando em fio, levando-o novamente ao lume, mexendo sempre para cozer as gemas mas, não deixando ferver.
  7. Coloque o frango numa travessa, deite o molho por cima e sirva polvilhado com a salsa.

3. Frango de fricassé ao forno com maionese

Frango de fricasse ao forno com maionese

Esta é uma sugestão que foge totalmente ao tradicional. É um frango de fricassé de forno, com queijo, farinha de pão e maionese. Uma deliciosa forma de surpreender.

– Ingredientes – 

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos de 2 a 3 cm
  • 1 chávena de maionese light
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de queijo ralado
  • 1/2 chávena de farinha de rosca ou pão ralado na hora
  • Sal e pimenta q.b.
  • Brócolos
  • Milho
  • Seleta de legumes (congelada)

– Modo de preparação –

  1. Coloque o filete de frango picado num tacho. Junte os ingredientes da sugestão, como brócolos, milho ou seleta. Salpique com sal e pimenta.
  2. Numa tigela misture a maionese, o leite e o queijo ralado. Coloque sobre o frango e espalhe por cima a farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos e está pronto a servir.

4. Frango de fricassé na Bimby

Frango de fricasse na Bimby

Tire partido do seu robot de cozinha e prepare um frango de fricassé muito apetitoso, ao estilo da versão tradicional.

– Ingredientes –

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1 frango partido aos bocadinhos
  • Farinha q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 60 g de vinho branco
  • Água q.b.
  • 2 gemas
  • Sumo de 1 limão
  • Coentros q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo da Bimby a cebola e os alhos, pique 5 seg./vel. 5.
  2. Adicione o azeite e refogue 7 min./temp. 100 °C/vel. 1.
  3. Coloque a borboleta e o frango partido aos bocadinhos, passado pela farinha. Adicione o sal, a pimenta e o vinho branco, programe 2 min./temp. 100 °C/colher inversa.
  4. Adicione a água até cobrir o frango e programe 40 min./temp. 100 °C/colher inversa.
  5. Por fim junte as gemas bem batidas e o sumo de limão e programe 3 min./temp. 100 °C/colher inversa.
  6. Coloque depois umas folhas de coentros para decorar e está pronto a servir com arroz ou com batatas fritas.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Cozinha Daduxa, Gastronomias, From Our Home to Yours e Mundo de Receitas Bimby, respetivamente.

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