Rita Mendo
Rita Mendo
18 Nov, 2020 - 15:50

5 doces de Natal fáceis e rápidos de preparar

Rita Mendo

Não adora cozinhar ou passar demasiado tempo na cozinha? Não se preocupe. Estas receitas de doces de natal fáceis e rápidos de fazer, vão ajudá-lo nesta tarefa.

doces de natal fáceis e rápidos

Quando o mês de dezembro se aproxima a ansiedade começa a surgir. O Natal é uma época maravilhosa, mas que também requer alguma dedicação. O seu tempo é precioso e passar horas na cozinha está fora de questão. 

Mas, nos almoços ou jantares de Natal, os doces não podem faltar. O ideal é optar por uma destas receitas de doces de natal fáceis e rápidos de confeccionar. Os seus familiares mais próximos vão ficar deliciados e impressionados com as suas capacidades culinárias. 

Está curioso? Veja as melhores receitas que selecionamos para si.

5 receitas de doces de natal fáceis e rápidos

1. Torta de figo e maçã

torta de figo e maçã cortada
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata do creme de leite para medir a quantidade)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 2 maçãs cortadas e descascadas
  • 200 g de doce de figo em calda
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparação

  • No liquidificador, colocar a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o creme de leite, os ovos e as gemas. Triturar tudo até ficar com um aspeto homogéneo. 
  • Numa forma previamente untada, espalhar a maçã e o doce de figo, de forma intercalada. Polvilhar com a canela e o açúcar. Colocar o preparado por cima. 
  • Levar ao forno a 180ºC, até dourar. 

2. Arroz Doce

tigela com arroz doce e canela
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 2 canecas de água
  • 2 paus de canela
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Cascas de 2 limões
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 caneca de arroz
  • 60 g de açúcar
  • 620 ml de leite
  • 4 gemas de ovo
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparação

  • Colocar a água num tacho, juntamente com os paus de canela, o sal e as cascas de limão. Deixar ferver durante, aproximadamente, 5 minutos. 
  • Adicionar o arroz e ir mexendo. O arroz deverá absorver toda a água. 
  • Quando o arroz estiver cozido e a água se tiver evaporado, juntar o açúcar e a manteiga. Mexer ocasionalmente e deixar cozer durante mais uns minutos. 
  • Dissolver as gemas no leite. 
  • Retirar o arroz do lume e juntar as gemas ao preparado. Continuar a mexer e colocar o tacho em lume brando. 
  • Quando tudo estiver misturado, retirar do lume e deitar para um prato.
  • Polvilhar com canela em pó e servir. 

3. Aletria

aletria doces de natal
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 450g de água
  • 620 g + 50 g de leite
  • 230 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • Cascas de 1 limão
  • 220 g de aletria
  • 4 gemas de ovo
  • Canela em pó

Modo de preparação

  • Num recipiente, depositar a água, o açúcar, a manteiga, o sal, as 620 g leite e acrescentar ainda o pau de canela e a casca de um limão. Levar ao lume numa temperatura não muito elevada, durante cerca de 20 minutos e mexer o preparado.
  • Ir acrescentando, lentamente, a aletria até estar cozinhada. 
  • Numa tigela, juntar as 50 g de leite que ainda lhe restam às gemas, bater bem e colocar esta mistura no tacho onde está a cozinhar a aletria. 
  • Cozinhar tudo em lume brando até estar uniforme. 
  • No final, deitar o preparado numa travessa e polvilhar com a canela em pó. 

4. Creme Brulée

tigelas com creme brulee
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h55

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 1,5 dl de natas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sobremesa de alfazema seca ou vagem de baunilha
  • Açúcar mascavado

Modo de preparação

  • Começar por colocar o leite num tacho, juntamente com as notas e a alfazema ou a vagem de baunilha, conforme preferir. Aguardar até que comece a ferver.
  • Assim que o leite estiver fervido, retirar do lume e deixar repousar por uns minutos. Depois disso, deve coar o leite.
  • De seguida, bater as gemas com o açúcar e juntar o leite. Ir mexendo a mistura. 
  • Enquanto isso, pré-aquecer o forno a 150ºC. 
  • Coar a mistura que fez anteriormente e distribuir por taças ou colocar todo o preparado numa taça grande.
  • Colocar os recipientes com o creme no forno e aguardar cerca de 40 minutos, até que o creme solidifique. Assim que estiver pronto, retirar do forno e deixar arrefecer, mantendo no frigorifico até ao momento de servir. 
  • Polvilhar o creme com açúcar mascavado e queimar como faz com o leite creme – com um ferro em brasa, maçarico ou outro utensílio que tenha em casa.

5. Rabanadas com recheio de Nutella

rolinhos de rabanadas com recheio de nutella
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 8 fatias de pão de forma 
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de Nutella

Modo de preparação

  • Antes de comer a preparar este doce, colocar a Nutella no congelador ou no frigorífico, para que endureça. 
  • Num recipiente, bater os ovos, juntamente com o leite e o açúcar. 
  • Separar quatro fatias de pão de forma e colocar uma colher de Nutella em cada uma delas. Com as fatias de pão restantes, fazer uma espécie de sanduíche ou rolinho e fechar, pressionando as laterais. 
  • Aquecer a manteiga numa frigideira. 
  • Passar as fatias de pão na mistura dos ovos e fritar dos dois lados. 

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