Revisão Vida Ativa
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17 Mar, 2020 - 06:30

Receita de creme de millet e maçã: uma delícia da cozinha vegetariana

Revisão Vida Ativa

Oksana Zagoruy, autora do livro “Vegetal a 100%”, partilhou com o Vida Ativa uma deliciosa receita de creme de millet e maçã que vai querer experimentar.

Receita de creme de millet e maça

Cada vez mais as pessoas estão a ter atenção à qualidade dos alimentos, dos seus ingredientes e nutrientes. Basear a alimentação em alimentos de origem vegetal como legumes, frutas, cereais e leguminosas tem vários benefícios como (1, 2, 3):

Foi com o objetivo de ajudar as pessoas a ter uma alimentação saudável de base vegetal que surgiu o livro “Vegetal a 100%”, da autoria de Oksana Zagoruy. O livro está organizado em 7 capítulos:

  1. Básicos
  2. Fermentados
  3. Pequenos-almoços ou lanches
  4. Sopas e saladas
  5. Salgados
  6. Pratos principais
  7. Acompanhamentos e sobremesas

Todas as receitas são saudáveis, com ingredientes integrais e vegetais.

Partilhamos agora uma receita de um pequeno-almoço ou lanche perfeito para toda a família: creme de millet & maçã. São umas papas reconfortantes, de fácil digestão e simples de preparar.

Receita de creme de millet & maçã de Oksana Zagoruy

1. Creme de millet & maçã do livro “Vegetal a 100%”

Creme de millet e maça de Oksana Zagoruy

Tipo:pequeno-almoço, lanche, receitas vegetarianas.

Ingredientes

  • 50 g de millet (de preferência demolhado na véspera)
  • 1 maçã, cortada grosseiramente e sem caroços
  • Raspa de ¼ de limão
  • 1 pitada de canela
  • 500 ml de água

Modo de preparação

  • Num tacho, colocar o millet, a maçã cortada, a raspa de limão, a canela e a água.
  • Levar ao lume, deixar levantar fervura e cozinhar em lume brando durante 15 minutos, mexendo algumas vezes para não deixar agarrar ao fundo do tacho.
  • Uma vez cozido o millet, retirar a raspa de limão e passar a mistura com a varinha mágica (ou processar num liquidificador) até obter uma consistência cremosa.
  • Colocar as papas numa taça e finalizar com a granola de trigo-sarraceno (pág. 96 do livro “Vegetal a 100%).

Tempo de preparação:00:20


Fontes

  1. Afshin, A., Sur, P. J., Fay, K. A., Cornaby, L., Ferrara, G., Salama, J. S., & Afarideh, M. (2019). «Health effects of dietary risks in 195 countries, 1990–2017: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2017.» in The Lancet.
  2. Zhang F. (2011). «Plant- and Animal-Based Diet Quality and Mortality among US Adults: National Health and Nutrition Examination Survey, 1999–2010.» in American Society for Nutrition.
  3. Satija, A., Malik, V., Rimm, E. B., Sacks, F., Willett, W., & Hu, F. B. (2019). «Changes in intake of plant-based diets and weight change: results from 3 prospective cohort studies.» in The American journal of clinical nutrition.
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