Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
03 Jan, 2018 - 19:01

5 receitas de compota de frutos vermelhos para adoçar os seus dias

Priscilla Fortinho

Seja com ingredientes frescos ou congelados, a compota de frutos vermelhos ficará igualmente deliciosa. Veja estas opções extremamente deliciosas.

5 Receitas de compota de frutos vermelhos para adoçar os seus dias

Gosta de ter ser uma compota em casa para rechear pães, bolos e bolachas?! Estas receitas de compota de frutos vermelhos vão mesmo abrir-lhe o apetite. Se procura ideias mais saudáveis, também irá encontrar opções neste artigo.

Tire partido dos ingredientes que ganhou em grande quantidade ou que sobraram no congelador e não sabia qual destino lhes dar, até este momento. As receitas são muito fáceis e duram bastante tempo para que possa saborear durante o ano ou mesmo presentear os amigos.

5 receitas de compota de frutos vermelhos

1. Compota de frutos vermelhos com anis e canela

As especiarias dão um sabor ainda mais tradicional ao preparado. Esta opção é rápida e resultará num doce fabuloso.

– Ingredientes –

  • 650 g de mix de frutos vermelhos congelados
  • 400 g de açúcar branco
  • Sumo de meio limão
  • 1 pau de canela
  • 1 anis estrelado

– Modo de preparação –

  1. Coloque a canela e o anis partidos num infusor para separar facilmente da compota pronta. Junte todos os ingredientes num tacho e leve ao lume médio/brando por 30 minutos, até obter o ponto estrada.
  2. Coloque em frascos e leve para refrigerar depois de arrefecer.

2. Compota de frutos vermelhos com mel, chia e linhaça

Prepare uma compota de frutos vermelhos mais saudável, com mel e sementes, sem utilizar o açúcar refinado.

– Ingredientes –

  • 400 g de frutos vermelhos a gosto
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia moídas ou inteiras
  • Sumo de meio limão

– Modo de preparação –

  1. Num tacho médio em lume médio/brando, coloque todos os ingredientes e, com a ajuda de uma colher, vá mexendo até desfazer as frutas e engrossar.
  2. Deite para frascos esterilizados, tape e está pronto. Só guarde no frigorífico após aberto.

3. Compota de frutos vermelhos com maçã

Para conferir uma consistência diferente ao preparado, junte maçãs, uma ótima combinação.

– Ingredientes –

  • 600 g de maçãs sem casca e descaroçadas
  • 400 g de frutos vermelhos congelados
  • 500 g de açúcar baunilhado
  • 1 pau de canela

– Modo de preparação –

  1. Corte as maçãs em cubos e coloque num tacho.
  2. Junte as framboesas, o açúcar, o pau de canela e leve ao lume médio, não sendo necessário juntar água.
  3. Vá mexendo frequentemente, vigiando para que não queime.
  4. Use a varinha mágica alguns segundos para desfazer a fruta (já estará praticamente desfeita), não esquecendo de retirar primeiro o pau de canela.
  5. Encha a quente os frascos previamente esterilizados, tape e vire ao contrário, deixando nesta posição pelo menos 24 horas (criação de vácuo).

4. Compota de mirtilos sem açúcar e com leite de coco

Outra opção sem açúcar e com sementes, com a diferença do leite de coco. Se gosta de inovar, tem mesmo de experimentar esta sugestão.

– Ingredientes –

  • 450 g de mirtilos
  • 125 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Num tacho, coloque os frutos vermelhos, o leite de coco, a baunilha e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura e baixe o lume. Cozinhe durante dez minutos.
  2. Desligue o lume e deixe arrefecer durante mais dez minutos. Triture com a varinha mágica e adicione as sementes de chia.
  3. Guarde num recipiente de vidro e conserve no frigorífico durante cinco dias.

5. Compota de frutos vermelhos com gengibre e cardamomo na Bimby

Já conhecia uma opção com gengibre e cardamomo?! Sabor e saúde num mesmo prato.

– Ingredientes –

  • 370 g de frutos vermelhos
  • 125 g açúcar
  • 1 saqueta açúcar baunilhado
  • Gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de cardamomo moído

– Modo de preparação –

  1. Coloque as frutas no copo da Bimby, junte o açúcar, o gengibre ralado e triture 15 seg./vel 5.
  2. Adicione o cardamomo moído e programe 30 min./vel 1/temp. 100 graus.
  3. No final, se ainda estiver muito líquido, programe mais 10 min./vel 2/temp. varoma, sem o copinho, substituindo-o pelo cesto para não salpicar.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Umbigo Magazine, Gluten Free, Bocadinhos de Açúcar, Nit e Receitas na Rede.

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