Vida Ativa
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26 Jan, 2023 - 18:12

9 receitas com carne picada na Bimby

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Se já tem uma Bimby não vai resistir a experimentar estas receitas com carne picada na Bimby… e se não tem vai desejar ter uma!

receitas com carne picada na bimby

Para os Bimbólicos de serviço ou para os futuros Bimbólicos, temos algumas sugestões bem apetitosas que vão agradar até os palatos mais difíceis. Receitas que poderiam ser complicadas, mas que a Bimby veio descomplicar.

Exemplo disso mesmo são as receitas com carne picada na Bimby que lhe deixamos já a seguir.

9 receitas com carne picada na bimby

1. Empadão de carne picada na Bimby

empadão de carne picada na caçarola vermelha
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h55

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de tomate ou polpa de tomate
  • 30 g de azeite
  • 400 g de carne picada
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne (ou 1 colher de chá de caldo de carne caseiro)
  • 50 g de vinho branco
  • 20 g de salsa picada

Ingredientes do puré

  • 1 kg de batata para fritar, cortada em cubos
  • 350 g de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 50 g de margarina + para untar
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparação

  • Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, e picar 5 segundos, velocidade 5. Depois, refogar 5 minutos, Varoma, velocidade 1.
  • Adicionar a carne, o louro, o caldo de carne e o vinho. Envolver com a espátula e programar 10 minutos, 100 graus, função inversa, velocidade colher.
  • Retirar o louro e, com a ajuda da espátula, misturar a salsa. Retirar e reservar.
  • Modo de preparação do puré
  • Colocar no copo a batata, o leite, o sal e a pimenta. Programar 30 minutos, 90 graus, velocidade 1.
  • Adicionar a margarina e programar 30 segundos, velocidade 4.
  • Preaquecer o forno a 180 graus.
  • Num pyrex untado com margarina, colocar metade do puré, a carne reservada, cobrir com o puré restante, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno, cerca de 20 minutos.

2. Esparguete à bolonhesa

prato com esparguete com carne picada
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 350 g de esparguete
  • 600 g de carne de vaca picada
  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de azeite
  • 150 g de polpa de tomate
  • 100 g de ketchup
  • 50 g de água
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de café de cúrcuma (opcional)
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparação da esparguete

  • Começar por colocar o esparguete numa forma de alumínio que caiba na varoma.
  • Cobrir com água quente e temperar com sal e um fio de azeite.
  • Colocar a forma no interior da varoma e reservar

Modo de preparação do molho bolonhesa

  • No copo colocar o azeite, a cebola e o alho, e programar 10 segundos, velocidade 5.
  • Baixar o que ficou nas paredes do copo e refogar 5 minutos, varoma, velelocidade 1.
  • Adicionar a carne e temperar com o sal, a pimenta e a cúrcuma. Programar 5 minutos, varoma, velocidade colher inversa.
  • Adicionar a polpa de tomate, o ketchup e os 50 g de água. Envolver bem com a ajuda da espátula.
  • Colocar a tampa no copo da Bimby e monte a varoma reservada com o esparguete.
  • Programar 25 minutos, varoma, velocidade colher inversa.
  • A meio do tempo, mexer a massa para que não fique colada.
  • Terminado o tempo, escorrer a massa e servir com a carne, polvilhada com queijo ralado a gosto.

3. Rolo de carne com queijo e fiambre

rolo de carne cortado
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h15

Ingredientes

  • 800 g de carne picada
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 caldo carne
  • 8 colheres de sopa de pão ralado
  • 20 g de salsa
  • 4 fatias de bacon
  • 4 colheres de sopa de pão ralado para envolver
  • 4 fatias de queijo
  • 4 fatias de fiambre
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Colocar no copo os alhos, a cebola, a salsa e o caldo e picar 15 segundos, velocidade 7.
  • Numa taça grande colocar a carne, a cebola, salsa e alho picado, temperar com sal e pimenta, acrescentar o ovo e o pão ralado.
  • Colocar a carne em cima do papel de prata, que por sua vez foi polvilhado com 4 colheres de sopa de pão ralado.
  • Espalmar bem a carne, colocar as fatias de queijo e por cima as de fiambre.
  • Enrolar com ajuda da prata como se fosse uma torta, e transportar com cuidado para um tabuleiro, com um fundo de azeite.
  • Colocar as fatias de bacon por cima, regar com um pouco de azeite e de vinho branco, e levar ao forno a assar cerca de 50 minutos.

4. Jardineira de carne picada

jardineira de carne picada na caçarola
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 kg de carne picada de vaca (ou mistura)
  • 100 g de chouriço corrente (ou bacon)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 6 pés de salsa
  • 3 cenouras
  • 100 g de ervilhas
  • 250 g de vinho branco
  • 200 g de água
  • 15 g de molho de soja
  • 1 caldo de carne (opcional)
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Colocar no copo a cebola, os dentes de alho, os pés de salsa, o chouriço sem pele e uma das cenouras. Picar 6 segundos, velocidade 5.
  • Juntar o azeite e programar 5 minutos, varoma, velocidade 1. No fim do tempo, triturar 15 segundos, velocidade 7/8, para ficar em puré.
  • Entretanto, cortar as outras duas cenouras aos cubos.
  • Juntar no copo as cenouras aos cubos, as ervilhas, o molho de soja, o caldo, o vinho, a água e a carne. Envolver bem a carne picada com o puré (refogado) e os restantes ingredientes, com ajuda da espátula. Programar 25 minutos, varoma, colher inversa.
  • A meio do tempo mexer novamente a carne com a espátula. Retificar de sal. Terminado o tempo, verificar se os legumes e a carne estão cozinhados se necessário programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.

5. Risotto de carne picada

prato com risotto de carne picada
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 100 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola doce
  • 250 g de carne de vaca picada
  • 250 g de arroz arbóreo (próprio para risotto)
  • 650 g de água
  • 1 caldo de carne ou legumes (opcional)
  • Ervas aromáticas secas a gosto (manjericão, orégãos, etc.)
  • 300 g de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 15 g de manteiga
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Colocar o queijo em pedaços no copo e picar 10 segundos, velocidade 10. Retirar e reservar.
  • No copo limpo, colocar a carne, o sal, a pimenta, as ervas aromáticas e 1 colher de sopa de azeite. Programar 4-5 minutos, 120 graus, velocidade colher inversa.
  • Retirar e reservar quente.
  • Colocar no copo a cebola, a cenoura e programar 3 segundos, velocidade 5. Empurrar com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
  • Juntar 1 colher de sopa de azeite e programar 2 minutos, 120 graus, velocidade 1.
  • Deitar o arroz no copo e programar 3 minutos, 100 graus, velocidade 1.
  • Juntar a água, o louro, a polpa de tomate, o caldo, sal e pimenta a gosto, envolver tudo com a espátula e programar 12 minutos, 100 graus, velocidade colher inversa.
  • Misturar bem com a espátula e programar 10 minutos, 100 graus, velocidade colher inversa.
  • Juntar a carne picada, 30 g de queijo parmesão e 15 g de manteiga, e envolver tudo muito bem com a espátula.
  • Servir de imediato, polvilhado com o restante queijo parmesão.

6. Abóbora com carne picada

abóbora recheada com carne picada
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 1 abóbora pequena
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • Carne picada (vaca e porco) q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colheres de sopa de crème fraîche
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 bola de mozzarella light
  • Tomilho e orégãos q.b.
  • 800 g de água

Modo de preparação

  • Abrir a abóbora ao meio e colocar na varoma.
  • No copo da Bimby, colocar 800 g de água e programar 30 minutos, varoma, na velocidade 2.
  • Retirar a abóbora da varoma e, com cuidado para não romper a casca, retirar a polpa.
  • Numa frigideira anti-aderente, refogar a cebola cortada em meias-luas, com azeite. Depois juntar os alhos picados e deixar cozinhar mais 2 minutos.
  • De seguida juntar a carne picada, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar a carne.
  • Quando a carne estiver cozinhada, juntar o crème fraîche, envolver e juntar também a polpa da abóbora.
  • Juntar as ervas aromáticas e retificar os temperos.
  • Rechear as cascas da abóbora o preparado da carne e cubrir com o queijo mozzarella.
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 190º C, durante cerca de 20 minutos.

7. Chilli de carne

Taça com chili de carne e feijão
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 50 g de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 200 g de tomate
  • 500 g de carne picada
  • 1 caldo de carne
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 malaqueta
  • 550 g de feijão encarnado cozido
  • Molho de chili q.b. (opcional)

Modo de preparação

  • Colocar o azeite no copo e aquecer 3 minutos, na varoma, na velocidade 1.
  • Depois juntar a cebola, o alho, o pimento e picar 5 segundos, na velocidade 5.
  • Acrescentar o tomate e picar 20 segundos, na velocidade 7. Depois refogar 5 minutos, na varoma, na velocidade 2.
  • Juntar a carne, o caldo, os cominhos, malagueta e programe 10 minutos, a 100º C, na velocidade colher inversa.
  • Por fim, adicionar o feijão bem escorrido e programar 5 minutos, a 100º C, na velocidade colher inversa. Acompanhar com arroz branco.

8. Rolinhos de couve-lombarda com carne picada

rolinhos de couve-lombarda recheados
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 20 g de coentros
  • 1000 g de água
  • 12 folhas de couve-lombarda
  • 220 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de cenouras
  • 80 g de chouriço
  • 600 g de carne picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • 30 g de azeite
  • 200 g de tomate
  • 100 g de bacon em cubos
  • 100 g de vinho branco
  • 1 folha de louro

Modo de preparação

  • No copo colocar os coentros e picar 2 segundos, na velocidade 7. Retirar e reservar.
  • Para escaldar as folhas de couve, colocar no copo 800 g de água e programar 10 minutos, na varoma, na velocidade 1. Depois, retirar e cubrir as folhas de couve com a água e deixar repousar por 10 minutos.
  • Colocar no copo 70 g de cebola, um dente de alho, 70 g de cenoura e o chouriço e triturar 10 segundos, na velocidade 7.
  • Adicionar a carne picada, o ovo, os coentros, o sal e a pimenta e envolver 5 segundos, na velocidade 4.
  • Depois colocar uma porção (cerca de duas colheres de sopa) do preparado sobre cada folha de couve, fechar as laterais e enrolar. Prender com um palito.
  • Colocar os rolinhos na varoma e reservar.
  • No copo da Bimby colocar 150 g de cebola, o dente de alho, 80 g de cenoura e o azeite e picar 5 segundos, na velocidade 5. De seguida refogar 3 minutos, na varoma, na velocidade 1.
  • Adicionar o tomate e triturar 10 segundos, na velocidade 7. Depois juntar o bacon e programar 5 minutos, na varoma, na velocidade 2.
  • Adicionar o vinho, 200 g de água, a folha de louro, o sal e a pimenta e programar 30 minutos, na varoma, na velocidade 1.
  • Servir os rolinhos com o molho. Pode acompanhar com arroz branco ou esparguete

9. Almôndegas com molho de tomate

almôndegas de frango com molho de tomate e salsa
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 500 g de almôndegas
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 100 g de tomate (pelado ou polpa)
  • 50 g de azeite
  • 250 g de água
  • 100 g de vinho branco
  • Sal, pimenta, orégãos e caril q.b.

Modo de preparação

  • Colocar as almôndegas no cesto e reservar.
  • No copo, colocar a cebola, o alho, o tomate, o azeite e programar 5 segundos, na velocidade 5.
  • De seguida, programar 5 minutos, na varoma, na velocidade 1.
  • Juntar a água, o vinho, os temperos e misturar 20 segundos, na velocidade 7.
  • Por fim, colocar o cesto no copo e programar 20 minutos, na varoma, na velocidade 3.
  • Servir as almôndegas com o molho. Pode acompanhar com puré ou massa.

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