Para os Bimbólicos de serviço ou para os futuros Bimbólicos, temos algumas sugestões bem apetitosas que vão agradar até os palatos mais difíceis. Receitas que poderiam ser complicadas, mas que a Bimby veio descomplicar.
Exemplo disso mesmo são as receitas com carne picada na Bimby que lhe deixamos já a seguir.
9 receitas com carne picada na bimby
1. Empadão de carne picada na Bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h55
Ingredientes
- 150 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de tomate ou polpa de tomate
- 30 g de azeite
- 400 g de carne picada
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne (ou 1 colher de chá de caldo de carne caseiro)
- 50 g de vinho branco
- 20 g de salsa picada
Ingredientes do puré
- 1 kg de batata para fritar, cortada em cubos
- 350 g de leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 50 g de margarina + para untar
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparação
- Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, e picar 5 segundos, velocidade 5. Depois, refogar 5 minutos, Varoma, velocidade 1.
- Adicionar a carne, o louro, o caldo de carne e o vinho. Envolver com a espátula e programar 10 minutos, 100 graus, função inversa, velocidade colher.
- Retirar o louro e, com a ajuda da espátula, misturar a salsa. Retirar e reservar.
- Modo de preparação do puré
- Colocar no copo a batata, o leite, o sal e a pimenta. Programar 30 minutos, 90 graus, velocidade 1.
- Adicionar a margarina e programar 30 segundos, velocidade 4.
- Preaquecer o forno a 180 graus.
- Num pyrex untado com margarina, colocar metade do puré, a carne reservada, cobrir com o puré restante, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno, cerca de 20 minutos.
2. Esparguete à bolonhesa
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 350 g de esparguete
- 600 g de carne de vaca picada
- 200 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 40 g de azeite
- 150 g de polpa de tomate
- 100 g de ketchup
- 50 g de água
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de café de cúrcuma (opcional)
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparação da esparguete
- Começar por colocar o esparguete numa forma de alumínio que caiba na varoma.
- Cobrir com água quente e temperar com sal e um fio de azeite.
- Colocar a forma no interior da varoma e reservar
Modo de preparação do molho bolonhesa
- No copo colocar o azeite, a cebola e o alho, e programar 10 segundos, velocidade 5.
- Baixar o que ficou nas paredes do copo e refogar 5 minutos, varoma, velelocidade 1.
- Adicionar a carne e temperar com o sal, a pimenta e a cúrcuma. Programar 5 minutos, varoma, velocidade colher inversa.
- Adicionar a polpa de tomate, o ketchup e os 50 g de água. Envolver bem com a ajuda da espátula.
- Colocar a tampa no copo da Bimby e monte a varoma reservada com o esparguete.
- Programar 25 minutos, varoma, velocidade colher inversa.
- A meio do tempo, mexer a massa para que não fique colada.
- Terminado o tempo, escorrer a massa e servir com a carne, polvilhada com queijo ralado a gosto.
3. Rolo de carne com queijo e fiambre
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h15
Ingredientes
- 800 g de carne picada
- 1 ovo
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 caldo carne
- 8 colheres de sopa de pão ralado
- 20 g de salsa
- 4 fatias de bacon
- 4 colheres de sopa de pão ralado para envolver
- 4 fatias de queijo
- 4 fatias de fiambre
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Colocar no copo os alhos, a cebola, a salsa e o caldo e picar 15 segundos, velocidade 7.
- Numa taça grande colocar a carne, a cebola, salsa e alho picado, temperar com sal e pimenta, acrescentar o ovo e o pão ralado.
- Colocar a carne em cima do papel de prata, que por sua vez foi polvilhado com 4 colheres de sopa de pão ralado.
- Espalmar bem a carne, colocar as fatias de queijo e por cima as de fiambre.
- Enrolar com ajuda da prata como se fosse uma torta, e transportar com cuidado para um tabuleiro, com um fundo de azeite.
- Colocar as fatias de bacon por cima, regar com um pouco de azeite e de vinho branco, e levar ao forno a assar cerca de 50 minutos.
4. Jardineira de carne picada
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 1 kg de carne picada de vaca (ou mistura)
- 100 g de chouriço corrente (ou bacon)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 6 pés de salsa
- 3 cenouras
- 100 g de ervilhas
- 250 g de vinho branco
- 200 g de água
- 15 g de molho de soja
- 1 caldo de carne (opcional)
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Colocar no copo a cebola, os dentes de alho, os pés de salsa, o chouriço sem pele e uma das cenouras. Picar 6 segundos, velocidade 5.
- Juntar o azeite e programar 5 minutos, varoma, velocidade 1. No fim do tempo, triturar 15 segundos, velocidade 7/8, para ficar em puré.
- Entretanto, cortar as outras duas cenouras aos cubos.
- Juntar no copo as cenouras aos cubos, as ervilhas, o molho de soja, o caldo, o vinho, a água e a carne. Envolver bem a carne picada com o puré (refogado) e os restantes ingredientes, com ajuda da espátula. Programar 25 minutos, varoma, colher inversa.
- A meio do tempo mexer novamente a carne com a espátula. Retificar de sal. Terminado o tempo, verificar se os legumes e a carne estão cozinhados se necessário programar mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.
5. Risotto de carne picada
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 100 g de queijo parmesão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura média
- 1 cebola doce
- 250 g de carne de vaca picada
- 250 g de arroz arbóreo (próprio para risotto)
- 650 g de água
- 1 caldo de carne ou legumes (opcional)
- Ervas aromáticas secas a gosto (manjericão, orégãos, etc.)
- 300 g de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 15 g de manteiga
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Colocar o queijo em pedaços no copo e picar 10 segundos, velocidade 10. Retirar e reservar.
- No copo limpo, colocar a carne, o sal, a pimenta, as ervas aromáticas e 1 colher de sopa de azeite. Programar 4-5 minutos, 120 graus, velocidade colher inversa.
- Retirar e reservar quente.
- Colocar no copo a cebola, a cenoura e programar 3 segundos, velocidade 5. Empurrar com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
- Juntar 1 colher de sopa de azeite e programar 2 minutos, 120 graus, velocidade 1.
- Deitar o arroz no copo e programar 3 minutos, 100 graus, velocidade 1.
- Juntar a água, o louro, a polpa de tomate, o caldo, sal e pimenta a gosto, envolver tudo com a espátula e programar 12 minutos, 100 graus, velocidade colher inversa.
- Misturar bem com a espátula e programar 10 minutos, 100 graus, velocidade colher inversa.
- Juntar a carne picada, 30 g de queijo parmesão e 15 g de manteiga, e envolver tudo muito bem com a espátula.
- Servir de imediato, polvilhado com o restante queijo parmesão.
6. Abóbora com carne picada
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 1 abóbora pequena
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- Carne picada (vaca e porco) q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colheres de sopa de crème fraîche
- Sal e pimenta q.b.
- 1 bola de mozzarella light
- Tomilho e orégãos q.b.
- 800 g de água
Modo de preparação
- Abrir a abóbora ao meio e colocar na varoma.
- No copo da Bimby, colocar 800 g de água e programar 30 minutos, varoma, na velocidade 2.
- Retirar a abóbora da varoma e, com cuidado para não romper a casca, retirar a polpa.
- Numa frigideira anti-aderente, refogar a cebola cortada em meias-luas, com azeite. Depois juntar os alhos picados e deixar cozinhar mais 2 minutos.
- De seguida juntar a carne picada, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar a carne.
- Quando a carne estiver cozinhada, juntar o crème fraîche, envolver e juntar também a polpa da abóbora.
- Juntar as ervas aromáticas e retificar os temperos.
- Rechear as cascas da abóbora o preparado da carne e cubrir com o queijo mozzarella.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 190º C, durante cerca de 20 minutos.
7. Chilli de carne
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 50 g de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pimento vermelho
- 200 g de tomate
- 500 g de carne picada
- 1 caldo de carne
- 1 pitada de cominhos
- 1 malaqueta
- 550 g de feijão encarnado cozido
- Molho de chili q.b. (opcional)
Modo de preparação
- Colocar o azeite no copo e aquecer 3 minutos, na varoma, na velocidade 1.
- Depois juntar a cebola, o alho, o pimento e picar 5 segundos, na velocidade 5.
- Acrescentar o tomate e picar 20 segundos, na velocidade 7. Depois refogar 5 minutos, na varoma, na velocidade 2.
- Juntar a carne, o caldo, os cominhos, malagueta e programe 10 minutos, a 100º C, na velocidade colher inversa.
- Por fim, adicionar o feijão bem escorrido e programar 5 minutos, a 100º C, na velocidade colher inversa. Acompanhar com arroz branco.
8. Rolinhos de couve-lombarda com carne picada
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 20 g de coentros
- 1000 g de água
- 12 folhas de couve-lombarda
- 220 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g de cenouras
- 80 g de chouriço
- 600 g de carne picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta q.b.
- 30 g de azeite
- 200 g de tomate
- 100 g de bacon em cubos
- 100 g de vinho branco
- 1 folha de louro
Modo de preparação
- No copo colocar os coentros e picar 2 segundos, na velocidade 7. Retirar e reservar.
- Para escaldar as folhas de couve, colocar no copo 800 g de água e programar 10 minutos, na varoma, na velocidade 1. Depois, retirar e cubrir as folhas de couve com a água e deixar repousar por 10 minutos.
- Colocar no copo 70 g de cebola, um dente de alho, 70 g de cenoura e o chouriço e triturar 10 segundos, na velocidade 7.
- Adicionar a carne picada, o ovo, os coentros, o sal e a pimenta e envolver 5 segundos, na velocidade 4.
- Depois colocar uma porção (cerca de duas colheres de sopa) do preparado sobre cada folha de couve, fechar as laterais e enrolar. Prender com um palito.
- Colocar os rolinhos na varoma e reservar.
- No copo da Bimby colocar 150 g de cebola, o dente de alho, 80 g de cenoura e o azeite e picar 5 segundos, na velocidade 5. De seguida refogar 3 minutos, na varoma, na velocidade 1.
- Adicionar o tomate e triturar 10 segundos, na velocidade 7. Depois juntar o bacon e programar 5 minutos, na varoma, na velocidade 2.
- Adicionar o vinho, 200 g de água, a folha de louro, o sal e a pimenta e programar 30 minutos, na varoma, na velocidade 1.
- Servir os rolinhos com o molho. Pode acompanhar com arroz branco ou esparguete
9. Almôndegas com molho de tomate
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 500 g de almôndegas
- 1 cebola
- 1 dente alho
- 100 g de tomate (pelado ou polpa)
- 50 g de azeite
- 250 g de água
- 100 g de vinho branco
- Sal, pimenta, orégãos e caril q.b.
Modo de preparação
- Colocar as almôndegas no cesto e reservar.
- No copo, colocar a cebola, o alho, o tomate, o azeite e programar 5 segundos, na velocidade 5.
- De seguida, programar 5 minutos, na varoma, na velocidade 1.
- Juntar a água, o vinho, os temperos e misturar 20 segundos, na velocidade 7.
- Por fim, colocar o cesto no copo e programar 20 minutos, na varoma, na velocidade 3.
- Servir as almôndegas com o molho. Pode acompanhar com puré ou massa.