Inês Borges
Inês Borges
13 Set, 2016 - 17:09

Brownie no microondas: 4 receitas

Inês Borges

O brownie no microondas é uma alternativa rápida e igualmente deliciosa quando o tempo para cozinhar é escasso. Sugerimos quatro receitas.

Brownie no microondas: 4 receitas

Para as manhãs apressadas, para desenrascar um pré-treino ou até mesmo para quando a fome aperta e a vontade de esperar é pouca.

Optar por fazer um brownie no microondas é sempre uma alternativa viável que, não só é mais rápida, como é igualmente deliciosa.

Desde brownies de chocolate a brownies proteicos, passando por brownies de nozes ou de manteiga de amendoim, as opções são várias.

Só precisa de escolher o que mais lhe apetece e, claro, se é altura de uma versão saudável ou nem por isso!

Arrisque e delicie-se com estas quatro ideias fáceis de por em prática é muito apetitosas!

4 RECEITAS DE BROWNIES NO MICROONDAS

1. BROWNIES DE CHOCOLATE

brownie de chocolate

Tem cinco minutos? É tudo o que precisa (e ainda sobra!) para experimentar esta receita do Amy’s Healthy Baking. Saudável e deliciosa, é uma boa opção para comer antes quando a vontade por doces começar a falar mais alto. O melhor? Sem culpa!

– Ingredientes –

  • 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 1 e ½ colher de sopa de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de iogurte grego 0% gordura
  • 2 colheres de chá de adoçante líquido
  • 1/8 colher de chá de extrato de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Untar uma chávena com spray antiaderente
  2. Numa taça, misturar o cacau e a farinha
  3. Noutra taça, misturar a água, o iogurte, o adoçante e a baunilha
  4. Misturar o conteúdo das duas taças até formarem uma mistura homogénea
  5. Deitar a mistura na caneca e levar ao microondas durantes cerca de dois minutos a 40% da potencia máxima
  6. Deixar arrefecer antes de retirar e comer 
 


2. BROWNIE PROTEICO

Se está cansada de optar sempre pelas mesmas refeições para o pré-treino, então esta é uma boa hipótese para começar a inovar. O To Simply Inspire criou esta receita de brownie no microondas que não só é delicioso, como é rico em proteína!

– Ingredientes –

  • 1 scoop de proteína
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco (opcional)
  • 1 ou 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
  • ½ colher de chá de fermento
  • ¼ chávena de claras de ovo
  • ¼ chávena de bebida vegetal à escolha
  • Pepitas de chocolate (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Untar uma caneca com spray antiaderente
  2. Numa taça, misturar a proteína, a farinha, o açúcar, o fermento e o cacau e misturar bem
  3. Noutra taça, misturar as claras e a bebida vegetal
  4. Juntar as duas misturas e deitar na caneca
  5. Adicionar as pepitas de chocolate e envolver
  6. Levar ao microondas durante cerca de um minuto (se gostar mais húmido, retire antes desse tempo)
  7. Retirar do microondas 
 


3. BROWNIES DE CHOCOLATE E NOZES

brownie de chocolate e nozes

Há combinações que são dignas de louvor e esta é, sem dúvida, uma delas. O Taste Of Home junta chocolate naquela que é uma das receitas de brownie no microondas mais deliciosas que pode experimentar. Esqueça o saudável por uns minutos e simplesmente delicie-se!

– Ingredientes –

  • 1 chávena de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ chávena de manteiga derretida
  • ¾ chávena de farinha
  • ½ chávena de cacau
  • 1 chávena de nozes em pedaços

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misturar o açúcar, os ovos, a baunilha e o sal
  2. Adicionar a manteiga e bater novamente
  3. Noutra taça, misturar a farinha e o cacau
  4. Adicionar a mistura do açúcar e envolver novamente
  5. Adicionar as nozes e envolver
  6. Deitar a mistura numa taça e levar ao microondas entre três a quatro minutos
  7. Deixar arrefecer
 


4. BROWNIE DE MANTEIGA DE AMENDOIM

E basta ter manteiga de amendoim que já é meio caminho andado para a receita de brownie no microondas ser deliciosa. E claro que o que o BBC Good Food sugere não foge à regra.

– Ingredientes –

  • 75gr de manteiga
  • 50gr de manteiga de amendoim
  • 1 ovo
  • 25gr de cacau
  • 50gr de farinha
  • 100gr de açúcar
  • 2 colheres de chá de compota

– Modo de preparação –

  1. Deitar a manteiga e a manteiga de amendoim numa caneca e levar ao microondas durante cerca de 30 segundos (só para derreter)
  2. Deixar arrefecer e depois adicionar o ovo
  3. Unte uma forma que possa ir ao microondas com spray antiaderente e deite a mistura da manteiga de amendoim
  4. Adicionar o cacau, a farinha e o açúcar e misturar bem
  5. Com uma colher de chá, faça pequenos buracos e deite pedaços da compota
  6. Levar ao microondas entre três a quatro minutos
  7. Retirar e deixar arrefecer


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