Luana Freire
Luana Freire
22 Fev, 2023 - 16:35

Bolo formigueiro: perfeito para qualquer dia

Luana Freire

O bolo formigueiro vem do Brasil diretamente para a mesa dos portugueses e promete fazer as delícias de todos – de miúdos a graúdos!

Já conhece o bolo formigueiro? Este é bolo tradicional à mesa dos brasileiros e não há motivos para não trazê-lo para o lado de cá, afinal, é simples de fazer e delicioso.

Imagine que tem todos os ingredientes para preparar aquele bolo simples da avó ou um de baunilha, de massa branquinha e fofa… Mas que quer inovar e aproveitar alguma sobra que tenha de chocolate aí em casa. Temos, então, a combinação perfeita parar preparar o bolo formigueiro.

Tome nota de duas receitas rápidas e surpreenda ao lanche ou à sobremesa!

Bolo formigueiro: 2 receitas

Bolo formigueiro tradicional

Cozinha:brasileira
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 chávena de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 gr de chocolate granulado

Modo de preparação

  • Numa batedeira, bata 2os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  • Junte o leite e a farinha de trigo, e bata mais.
  • Transfira a massa pronta para um recipiente grande, junte o chocolate granulado e o fermento em pó. Misture tudo com uma espátula.
  • Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca 40 minutos.

Bolo formigueiro com coco

Cozinha:brasileira
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite leite
  • 4 claras de ovo, batidas em neve
  • 1 1/2 copos de açúcar 
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gr de chocolate granulado
  • 100 gr de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de preparação

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • Junte as gemas e continue a bater.
  • Acrescente os restantes ingredientes, exceto as claras em neve. Bata tudo.
  • Junte, por último, as claras em neve e mexa tudo a envolver delicadamente.
  • Verta a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido por um período entre 30 a 40 minutos.

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