Já conhece o bolo formigueiro? Este é bolo tradicional à mesa dos brasileiros e não há motivos para não trazê-lo para o lado de cá, afinal, é simples de fazer e delicioso.
Imagine que tem todos os ingredientes para preparar aquele bolo simples da avó ou um de baunilha, de massa branquinha e fofa… Mas que quer inovar e aproveitar alguma sobra que tenha de chocolate aí em casa. Temos, então, a combinação perfeita parar preparar o bolo formigueiro.
Tome nota de duas receitas rápidas e surpreenda ao lanche ou à sobremesa!
Bolo formigueiro: 2 receitas
Bolo formigueiro tradicional

Cozinha:brasileira
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 1 chávena de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 gr de chocolate granulado
Modo de preparação
- Numa batedeira, bata 2os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Junte o leite e a farinha de trigo, e bata mais.
- Transfira a massa pronta para um recipiente grande, junte o chocolate granulado e o fermento em pó. Misture tudo com uma espátula.
- Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca 40 minutos.
Bolo formigueiro com coco

Cozinha:brasileira
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite leite
- 4 claras de ovo, batidas em neve
- 1 1/2 copos de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 100 gr de chocolate granulado
- 100 gr de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Junte as gemas e continue a bater.
- Acrescente os restantes ingredientes, exceto as claras em neve. Bata tudo.
- Junte, por último, as claras em neve e mexa tudo a envolver delicadamente.
- Verta a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por um período entre 30 a 40 minutos.