Share the post "4 Receitas de bolo de iogurte na Bimby que vai querer provar"
Os bolos são sempre bem-vindos, especialmente se forem caseiros. Para fazê-los em tempo record, o seu robot de cozinha preferido é uma ajuda imprescindível.
A pensar em si que gosta de cozinhar e faz questão de facilitar essa tarefa com o robot de cozinha, selecionamos 4 receitas de bolo de iogurte na Bimby, com opções mais simples e com diferentes combinações de sabores: limão e morangos, canela e limão e, finalmente, mirtilos e chocolate. Faça as delícias de todos!
4 receitas de bolo de iogurte na Bimby
1. Bolo de iogurte na Bimby simples

O iogurte deixa o bolo fofo e húmido, sem precisar de outros ingredientes para acrescentar sabor. Pode começar por esta opção simples e deliciosa.
– Ingredientes –
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 iogurte natural açucarado
- 80 g de óleo de girassol
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– Modo de preparação –
- No copo da Bimby encaixe a borboleta nas lâminas.
- Junte os ovos e o açúcar e programe 4 min./vel. 4/temp. 37 graus. Depois mais 4 min./vel. 4 (sem temperatura).
- Retire a borboleta. Adicione o óleo e o iogurte e misture 15 seg./vel. 3.
- Por fim a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg./vel. 3.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190 graus durante uns 20 a 30 minutos, ou o tempo necessário para, ao fazer o teste do palito, este sair seco. Retire do forno e desenforme.
2. Bolo de iogurte na Bimby com limão e morangos

Depois de experimentar o bolo de iogurte simples, use a criatividade para dar mais cor e sabor ao combinar limão e morangos, duas frutas ácidas que resultam perfeitamente.
– Ingredientes –
- 2 potinhos de iogurte
- 1/2 limão com casca
- 150 g de morangos
- 1/2 portinho do iogurte com óleo
- 150 g de açúcar
- 350 g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 4 ovos
– Modo de preparação –
- Unte uma forma com manteiga e farinha.
- Ligue o forno a 180 graus.
- Coloque no copo o açúcar, metade dos morangos e o limão e programe 15 seg./vel. 9.
- Adicione os iogurtes, ovos, óleo e programe 30 seg./vel. 3.
- Junte a farinha e o fermento e volte a misturar 30 seg./vel. 3.
- Coloque os restantes morangos no copo e misture 15 seg./vel. 3.
- Deite a massa na forma e coloque no forno durante 30 minutos ou 45, caso seja necessário. Desenforme quando estiver frio.
3. Bolo de iogurte na Bimby com canela e limão

Se gosta do sabor a canela, esta é a sugestão ideal para si. O limão nesta receita é mais discreto, pois só se usam as cascas.
– Ingredientes –
- 3 ovos
- 250 g de açúcar amarelo
- 50 ml de óleo de girassol
- 1 iogurte natural açucarado
- 150 ml de leite magro
- 260 g de farinha com fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de chá de canela
- Casca de 1 limão
– Modo de preparação –
- Coloque no copo o açúcar e as cascas de limão fininhas (sem a parte branca) e programe 15 seg./vel. 9.
- Adicione os ovos e programe 1 min./50 graus/vel. 4.
- Adicione o óleo, o iogurte e o leite e misture 30 seg./vel. 4.
- Adicione a farinha, o fermento e a canela e envolva 20 seg./vel. 3.
- Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até fazer o teste de palito e este sair limpo.
4. Bolo de iogurte na Bimby com mirtilos e chocolate

Por fim, uma sugestão que leva chocolate em pó e combina com mirtilos, mas pode substituir por outra fruta que gostar, como amoras ou framboesas.
– Ingredientes –
- 1 laranja
- 50 g de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 iogurte com pedaços de mirtilo
- 1 medida (copo do iogurte) de óleo
- 3 medidas de açúcar
- 3 medidas de farinha sem fermento
- 1 colher (chá) fermento em pó
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Coloque no copo as raspas de laranja e triture na velocidade 10 por uns segundos.
- Adicione de seguida o iogurte, os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Programe 3 min./vel. 3.
- Adicione o chocolate em pó e misture bem com o auxílio da espátula.
- Com a Bimby em funcionamento e mantendo na velocidade 3, vá adicionando aos poucos, através do bucal da tampa, a farinha e o fermento. Envolva uns segundos na mesma velocidade.
- Coloque a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e coloque no forno durante cerca de 50 minutos. Com a ajuda de um palito, certifique-se que o bolo está cozido e retire do forno. Desenforme ainda morno.
> As receitas foram adaptadas das páginas Luísa Alexandra e Mundo de Receitas Bimby.