Share the post "Receita de bolo de aveia e batata-doce: um pecado saudável"
Esta receita de bolo de aveia e batata-doce é uma sugestão para um pequeno-almoço, meio da manhã ou mesmo lanche saudáveis. Por vezes apetece-nos variar os nossos snacks ao longo do dia e por isso mesmo, nada melhor que uns bolinhos rápidos e fáceis de fazer. Além disso, saborosos para uma tarde de trabalho.
A combinação da aveia e da batata-doce torna este bolo diferente e saudável, comprovando que não é necessário o uso de ingredientes menos saudáveis para obter um doce igualmente delicioso.
Fique com a nossa sugestão, experimente, e partilhe connosco a sua experiência.
RECEITA RÁPIDA E FÁCIL DE BOLO DE AVEIA E BATATA-DOCE
Ingredientes
- 3 colheres de flocos de aveia
- 2 rodelas de batata-doce cozida (150 g)
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento normal
- 1 punhado de frutos secos partidos grosseiramente (amêndoas/nozes)
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar a batata-doce numa tigela e esmagar.
- Juntar os flocos de aveia e os frutos secos e misturar até obter uma mistura homogénea.
- Adicionar a os ovos e mexer. Deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano.
- Dispor em formas (dica: pode utilizar formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar).
- Colocar um topping de frutos secos.
- Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.
Artigo originalmente publicado em Novembro de 2020. Atualizado em Setembro de 2022.