Nutricionista Maria Gama
Nutricionista Maria Gama
28 Nov, 2019 - 15:15

Receita de Bolo de aveia e batata-doce: um pecado saudável

Nutricionista Maria Gama

Apetece-lhe um doce mas as ideias já começam a escassear? Hoje trazemos-lhe uma sugestão e rápida e saudável de bolo de aveia e batata-doce.

bolo de aveia e batata doce receita

Esta receita de bolo de aveia e batata-doce é uma sugestão para um pequeno-almoço, meio da manhã ou mesmo lanche saudáveis. Por vezes apetece-nos variar os nossos snacks ao longo do dia e por isso mesmo, nada melhor que uns bolinhos rápidos e fáceis de fazer. Além disso, saborosos para uma tarde de trabalho.

A combinação da aveia e da batata-doce torna este bolo diferente e saudável, comprovando que não é necessário o uso de ingredientes menos saudáveis para obter um doce igualmente delicioso.

Fique com a nossa sugestão, experimente, e partilhe connosco a sua experiência.

RECEITA RÁPIDA E FÁCIL DE BOLO DE AVEIA E BATATA-DOCE

bolo de aveia e batata-doce

Tipo:sobremesa; lanche.

Ingredientes

  • 3 colheres de flocos de aveia
  • 2 rodelas de batata-doce cozida (150g)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento normal
  • 1 punhado de frutos secos partidos grosseiramente (amêndoas/nozes)

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Colocar a batata-doce numa tigela e esmagar.
  • Juntar os flocos de aveia e os frutos secos e misturar até obter uma mistura homogénea.
  • Adicionar a os ovos e mexer. Deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano.
  • Dispor em formas (dica: pode utilizar formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar).
  • Colocar um topping de frutos secos.
  • Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.

Tempo de preparação:01:15

Veja também