Nutricionista Maria Gama
Nutricionista Maria Gama
24 Jan, 2018 - 17:44

Receita de Bolo de aveia e batata-doce: um pecado saudável

Nutricionista Maria Gama

Apetece-lhe um doce mas as ideias já começam a escassear? Hoje trazemos-lhe uma sugestão e rápida e saudável de bolo de aveia e batata-doce. Experimente.

Receita de Bolo de aveia e batata-doce: um pecado saudável
O artigo continua após o anúncio

Esta receita de bolo de aveia e batata-doce é uma sugestão para um pequeno-almoço, meio da manhã ou mesmo lanche saudáveis. Por vezes apetece-nos variar os nossos snacks ao longo do dia e por isso mesmo, nada melhor que uns bolinhos rápidos e fáceis de fazer. Além disso, saborosos para uma tarde de trabalho.

A combinação da aveia e da batata-doce torna este bolo diferente e saudável, comprovando que não é necessário o uso de ingredientes menos saudáveis para obter um doce igualmente delicioso.

Fique com a nossa sugestão, experimente, e partilhe connosco a sua experiência.

Receita rápida e fácil de Bolo de aveia e batata-doce

receita de bolo de aveia e batata doce

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Colocar a batata-doce numa tigela e esmagar.
  3. Juntar os flocos de aveia e os frutos secos e misturar até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicionar a os ovos e mexer. Deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano.
  5. Dispor em formas (dica: pode utilizar formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar).
  6. Colocar um topping de frutos secos.
  7. Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.

Bom apetite!

Veja também: