Share the post "Receitas imperdíveis de bavaroise que vai gostar de provar"
Bavaroise é uma sobremesa fria muito rápida e prática de fazer. Há quem diga que sua origem é francesa, tal como sugere seu nome, o qual se lê “bavarroá”.
É perfeita para os dias de calor e há muitas opções de sabores a experimentar. A base de todas as opções leva gelatina e natas. Os restantes ingredientes ficam por conta do seu gosto e da criatividade, conforme vai ver nas opções que selecionamos para si.
6 Receitas de bavaroise deliciosas
1. Bavaroise de ananás

Não há receita que fique mal com ananás. Nesta sugestão a fruta é em calda açucarada.
– Ingredientes –
- 1 gelatina de ananás
- 1 lata de ananás em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 3 colheres de açúcar
- 6 ovos
– Modo de preparação –
- Leve ao lume a gelatina de ananás com a calda do ananás. Depois de levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe ferver 5 minutos. Reserve.
- Parta em pedacinhos pequeninos e fininhos as rodelas do ananás, (deixando algumas para enfeitar).
- Quando as gelatinas e o molho de ananás estiverem mornos, junte o ananás em pedacinhos. Reserve.
- Bata muito bem as gemas com o leite condensado. Junte à mistura do ananás com a gelatina.
- Noutra taça bata as claras em castelo muito firme. Junte ao preparado anterior.
- Por fim bata as natas em chantilly com as 3 colheres de açúcar. Junte tudo.
- Vai ao frigorífico até ficar bem consistente e está pronto a servir.
2. Bavaroise de manga

Tal como a versão com ananás, esta opção com manga é outra sugestão bem fresca e muito fácil de preparar. Veja os ingredientes de que vai precisar.
– Ingredientes –
- 860 g de polpa de manga
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de gelatina de pêssego e manga
- 3 dl de água
- 4 dl de natas
- 1 manga cortada em fatias para decorar
– Modo de preparação –
- Num tacho, leve ao lume a água e deixe ferver. Depois de ferver, junte a gelatina à água e dissolva bem.
- Num recipiente, bata as natas até ficarem volumosas e fofas. Enquanto bate, junte o leite condensado, de seguida a polpa de manga e, por fim, a gelatina.
- Depois de tudo batido, coloque tudo numa forma previamente molhada. Leve ao frigorifico entre 4 a 5 horas até solidificar.
- Depois de solidificado, passe com uma faca à volta e coloque a forma alguns segundos em água quente. Coloque um prato por cima e vire. Decore com fatias de manga.
3. Bavaroise de morango

Esta é mais uma versão de bavaroise com fruta. O morango sabe bem com esta sobremesa fresca e só vai precisar de 4 ingredientes.
– Ingredientes –
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de natas
- 4 folhas de gelatina incolor
- 500 g de morangos
– Modo de preparação –
- Bata os morangos até obter um creme.
- Bata as natas até ficarem no ponto.
- Junte o leite condensado e as 4 folhas de gelatina, previamente derretidas, ao preparado anterior.
- Acrescente o creme de morangos e envolva.
- Coloque numa taça ou taças e leve ao frigorífico até solidificar.
4. Bavaroise de lima

Para os apreciadores da mistura do sabor doce com a acidez da lima, aqui está uma sobremesa mais que perfeita. Esta opção leva iogurte natural.
– Ingredientes –
- 400 g de leite condensado
- Raspa de 6 limas
- Sumo de 6 limas
- 1 iogurte natural
- 300 ml de natas para bater
- 8 folhas de gelatina
- Óleo de coco para untar
– Modo de preparação –
- Demolhe 8 folhas de gelatina numa copo de água fria.
- Entretanto, bata 300 ml de natas em chantilly.
- Numa outra taça, coloque 400 g de leite condensado, 1 iogurte natural, o sumo e raspa de 6 limas e misture bem.
- Acrescente a gelatina previamente diluída em 50 ml de água quente.
- Envolva o chantilly e o preparado anterior com uma vara de arames.
- Verta para uma forma untada com óleo de coco e leve ao frio durante 6 horas. Desenforme e sirva a bavaroise decorada com lima.
5. Bavaroise de frutos secos

Os miolos de noz e amêndoas vão deixar um sabor e textura deliciosos nesta receita. Nesta sugestão não vai haver leite condensado, mas fica igualmente adocicada.
– Ingredientes –
- 8 folhas de gelatina
- 80 g de miolo de noz
- 80 g de amêndoa palitada
- 300 g de açúcar
- 1 dl de água
- 7 gemas M
- 2 dl de natas
- 3 claras M
– Modo de preparação –
- Numa tigela, demolhe a gelatina em água fria. Reserve.
- Num robot de cozinha, pique 50 g de miolo de noz e 50 g de miolo de amêndoa. Reserve.
- Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água. Ferva durante 8 minutos, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Numa taça, com a ajuda de um garfo, desfaça as gemas e passe-as por um coador de rede fina.
- Junte as gemas e os frutos secos picados à mistura de água e açúcar.
- Leve novamente o tacho ao lume (muito brando) e mexa até engrossar um pouco. Retire do lume.
- Junte as folhas de gelatina, bem espremidas, e mexa até estarem incorporadas. Deixe arrefecer completamente.
- Numa taça, bata as natas até estarem firmes e noutra as claras em castelo. Acrescente as natas ao preparado, envolvendo cuidadosamente. De seguida junte as claras.
- Numa forma de bavaroise, disponha o preparado e leve ao frigorífico até solidificar. Decore com os restantes frutos secos.
6. Bavaroise de café e chocolate

Para finalizar, não poderia deixar de experimentar uma opção com chocolate, que fica mesmo muito bem com café.
– Ingredientes –
- 4 claras
- 150 g de açúcar
- 2 dl de água
- 4 dl de natas
- 3 colheres de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de água morna
- 5 folhas de gelatina
- Molho de chocolate
- 2 dl de natas
- 200 g de chocolate em barra
– Modo de preparação –
- Bata as natas até ficarem espessas e guarde-as no frio.
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água. Quando começar a ferver espere 7 minutos.
- Numa tigela, bata as claras até ficarem em castelo. Junte a calda do açúcar a ferver e bata sempre.
- Ponha a gelatina a demolhar durante 3 minutos. Depois escorra e junte as claras. Bata bem até as claras ficarem frias.
- Dissolva o café na água morna e junte-o às claras.
- Misture e por fim junte as natas. Misture delicadamente e divida por taças individuais. Leve ao frio até solidificar.
- Prepare o molho de chocolate e leve ao lume as natas. Deixe ferver, junte o chocolate em pedaços e desligue o lume. Deixe repousar durante 10 minutos. Depois mexa bem até ficar um creme liso.
- Sirva as taças cobertas com chocolate e decoradas a gosto.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Sabor Intenso, Nestlé, 24 kitchen, Pingo Doce e Chef Ermida.