Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
09 Out, 2017 - 12:03

3 Receitas para fazer arroz de marisco na Bimby

Priscilla Fortinho

Aprenda a fazer arroz de marisco na Bimby e sirva o tradicional prato português com a rapidez e praticidade do seu robot de cozinha.

3 Receitas para fazer arroz de marisco na Bimby

A antiga receita de arroz de marisco ganha novas versões com a tecnologia da Bimby, mas sem perder o sabor tradicional. Com o robot de cozinha a preparação fica mais prática e rápida.

Se achava que só havia uma maneira de preparar esta iguaria portuguesa, veja como estas 3 opções de arroz de marisco na Bimby compartilhadas do Mundo de Receitas Bimby podem deixar o prato diferente e saboroso na mesma.

3 receitas de arroz de marisco na Bimby

1. Arroz de marisco na Bimby só com camarão

Arroz de marisco na Bimby so com camarao

Há quem goste de arroz de marisco quase sem marisco. Não há mal nisto, se gosta só do camarão, aqui está a receita para si.

– Ingredientes –

  • 250g de camarão
  • 1100g de água
  • 50g de azeite
  • 120g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 100g de tomate
  • 100g de pimento verde
  • 100g de pimento vermelho
  • 250g de arroz agulha
  • 2 cubos de caldo de marisco
  • 2 colheres de chá de caldo de marisco caseiro
  • Coentros q.b.

– Modo de preparação –

  1. Para o fumet (caldo da cozedura dos mariscos): coloque no copo da Bimby as cascas, as cabeças do camarão, 500g água e programe 5 min./100°C/vel. 3. Coe com o cesto e reserve o caldo.
  2. No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimento, pique 5 seg./vel. 5 e refogue 5 min./Varoma/vel. 1.
  3. Adicione o fumet reservado, o arroz, o camarão reservado, 600g de água, o caldo de marisco e programe 18 min./100°C/vel. colher inversa.
  4. A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
  5. Quando finalizar, retifique os temperos e retire do copo. Polvilhe com coentros picados e sirva.

2. Arroz de marisco na Bimby com enlatados e sem camarão

Arroz de marisco na Bimby com enlatados e sem camarao

Se está mesmo com pouco tempo para preparar a refeição, com mariscos enlatados e a praticidade da Bimby a receita ficará pronta num instante. Esta não leva camarão.

– Ingredientes –

  • 15g de coentros
  • 1l de água
  • 10g de mostarda
  • 1 colher de chá açafrão-da-índia
  • 1 colher de chá de sal
  • 10-15 gotas de tabasco suave com alho
  • 280g arroz carolino
  • 115g de mexilhão em escabeche picante
  • 65g de polvo em conserva
  • 65g de ameijoas em conserva
  • 75g de lingueirão em conserva

– Modo de preparação –

  1. Coloque no copo os coentros e pique 2 seg./vel. 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água, a mostarda, o açafrão-da-índia, o sal, o tabasco e o arroz, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 14 min./100°C/varoma/vel. colher inversa.
  3. Adicione o mexilhão, o polvo, a ameijoa, o lingueirão e os coentros picados reservados, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 2 min./100°C/varoma/vel. colher inversa. Sirva de seguida.

3. Arroz de marisco na Bimby completo

Arroz de marisco na Bimby completo

Se quer servir um arroz de marisco completo, sem restrição de ingredientes, vai gostar desta opção para fazer na Bimby.

– Ingredientes –

  • 300g de arroz agulha
  • 250g de camarão grande
  • 250g de camarão pequeno
  • 100g de ameijoa branca
  • 100g de ameijoa castanha
  • 100g de miolo de mexilhão
  • 200g de delícias do mar
  • 200g de vinho branco
  • 100g de água (+ 900g de água)
  • 50g de azeite
  • 100g de polpa de tomate
  • 120g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • Salsa q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por fazer o fumet de camarão: descasque os camarões pequenos e coloque apenas as cascas e cabeças no copo.
  2. Acrescente 200g de vinho branco e 100g de água e programe 5min/100°C/vel. 3. Com a ajuda do cesto coe e reserve apenas o líquido. Deite as cascas fora.
  3. No copo limpo coloque a cebola, os dentes de alho, a polpa de tomate e o azeite. Pique 5 seg./vel. 5 e refogue 5 min./120°C/vel. 1.
  4. Adicione o fumet reservado no copo, 900g de água, o caldo de marisco e o arroz no cesto.
  5. Na varoma coloque os camarões grandes e os pequenos e na prateleira coloque as ameijoas e o mexilhão e programe 25 min./varoma/vel. 3.5.
  6. No final retifique os temperos a gosto. Junte as delícias do mar cortadas em rodelas e o restante numa travessa enfeitando depois com salsa.

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