Share the post "Arroz de marisco: 3 maneiras de preparar este típico prato português"
O arroz de marisco é um prato tipicamente português, tão apreciado que foi nomeado como uma das 7 maravilhas da gastronomia de Portugal.
As receitas de arroz de marisco variam conforme a região, e neste artigo verá algumas com diferentes ingredientes para decidir qual vai ser a favorita na vossa casa.
3 receitas de arroz de marisco
1. Arroz de marisco fácil e rápido
![arroz de marisco facil e rapido](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_traditional-spanish-paella-dish-with-seafood-peas-rice-and-chicken_1503499136.jpg.jpg)
Se quer saborear um prato típico, mas prefere uma versão mais prática e rápida para levar menos tempo na cozinha e mais com seus convidados, esta é a opção ideal que procurava.
– Ingredientes –
- 1 cebola média e picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 1 tomate esmagado e pelado
- 1 cocktail marisco (250g)
- 1 caldo de peixe
- Coentros q.b.
- 1 pimento vermelho pequeno e cortado grosseiramente
- Piri-piri q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por fazer um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picado, o pimento cortado grosseiramente e o tomate esmagado e pelado. Tempere com piri-piri e sal. Mexa e deixe apurar durante alguns minutos.
- Adicione a embalagem de mariscos e mexa tudo muito bem.
- Adicione o caldo de peixe e deixe cozinhar durante mais alguns minutos. Junte depois duas chávenas de água quente e adicione o arroz quando retomar a fervura.
- Polvilhe de coentros ou salsa e sirva de imediato.
2. Arroz de marisco com tamboril
![arroz de marisco com tamboril](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_arroz-de-marisco-com-tamboril_1503499526.jpg)
Nem todas as receitas de arroz de marisco levam o peixe tamboril, mas agora irá aprender esta versão igualmente saborosa.
– Ingredientes –
- 600g tamboril em cubos
- 500g camarão
- 500g conquilha
- 400g arroz agulha
- 1dl de azeite
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1dl de vinho branco
- 1 molho de coentros
- Sal e piri-piri q.b.
– Modo de preparação –
- Mergulhe as conquilhas em água salgada para lhe retirar a areia e deixe ficar algumas horas.
- Limpe o tamboril e corte-o em postas mais ou menos regulares, deixando-o um pouco em água fria.
- Leve ao lume um tacho com os camarões e água. Aproveite a mesma água para abrir as conquilhas.
- Depois de cozinhados, descasque os camarões, reservando alguns inteiros, e retire os miolos das conquilhas, passando e guardando a água da cozedura.
- Entretanto, pique os alhos e as cebolas, escalde os tomates e retire a pele e as sementes, cortando em pequenos cubos.
- Leve um tacho ao lume com o azeite. Deixe aquecer, junte os alhos e as cebolas e deixe refogar um pouco.
- Junte o tomate, mexa bem e refresque com vinho branco, deixando reduzir.
- Coloque os pedaços de tamboril, junte o arroz e complete com um pouco de caldo da cozedura dos mariscos.
- Junte o louro e o raminho de coentros, tempere com sal e piri-piri e deixe cozer.
- Quando estiver quase cozido junte os mariscos, retifique os temperos e deixe acabar de cozer, tendo o cuidado de deixar evaporar algum caldo, mas deixando com suficiente depois de pronto.
3. Arroz de marisco na Bimby
![arroz de marisco na bimby arroz de marisco na bimby](https://images.vidaativa.pt/repo/765_360_arroz-de-marisco-na-bimby_1503500092.jpg)
mundodereceitasbimby.com.pt
Use seu robot de cozinha para preparar um saboroso arroz de marisco.
– Ingredientes –
- 250g de camarão
- 1100g de água
- 50g de azeite
- 120g de cebola
- 1 dente de alho
- 100g de tomate
- 100g de pimento verde
- 100g de pimento vermelho
- 250g de arroz agulha
- 400g de mistura de marisco
- 2 cubos de caldo de marisco
- 2 colheres de chá de caldo de marisco caseiro
- Coentros q.b.
– Modo de preparação –
- Para o fumet (caldo da cozedura dos mariscos), coloque no copo da Bimby as cascas, as cabeças do camarão, 500g água e programe 5 min./100°C/vel. 3. Coe com o cesto e reserve o caldo.
- No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimento, pique 5 seg./vel. 5 e refogue 5 min./Varoma/vel. 1.
- Adicione o fumet reservado, o arroz, a mistura de marisco, o camarão reservado, 600g de água, o caldo de marisco e programe 18 min./100°C/vel. colher inversa.
- A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
- Quando finalizar, retifique os temperos e retire do copo. Polvilhe com coentros picados e sirva.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Receitas Fáceis, Petiscos.com, Dr. Patrick Agostini e Mundo de receitas Bimby respetivamente.