Share the post "6 receitas práticas, rápidas e deliciosas de arroz de frango"
O arroz de frango é uma daquelas receitas fáceis de fazer para um almoço rápido, simples, barato e cheio de sabor.
É possível adaptar esta receita para a quantidade de pessoas que vai ter de servir e, portanto, é ótima para fazer para duas pessoas ou para quando vai receber mais convidados.
Os sabores dos ingredientes que acompanham o arroz e o frango, tal como os temperos utilizados, ficam ao gosto de cada cozinheiro. Ainda assim, selecionamos ótimas receitas de arroz de frango para que se possa inspirar.
6 receitas de arroz de frango
1. arroz de frango simples

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 250 g de arroz
 - 1 cebola
 - 1 cenoura
 - 3 colheres de sopa de manteiga
 - 1 frango
 - Sal
 - Pimenta
 - 1 copo de vinho branco
 - 50 g de chouriço
 
Modo de preparação
- Refogar a cebola e a cenoura em metade da porção da manteiga.
 - Acrescentar o frango em bocados e a restante manteiga, e temperar com sal e pimenta.
 - Deixar o frango estufar, regando com o vinho branco pouco a pouco.
 - Quando o frango estiver cozinhado, retirá-lo do tacho e juntar água suficiente ao molho para cozer o arroz.
 - Quando o caldo levantar fervura, juntar o arroz e, quando levantar fervura novamente, adicionar o frango e o chouriço cortado em rodelas.
 - Leve ao forno para o arroz acabar de cozer. Deixar alourar.
 
Tempo de preparação:00:30
2. arroz de frango com legumes e açafrão

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1 frango
 - 1 cebola
 - 3 dentes de alho
 - 1,5 dl vinho branco
 - 300 g de feijão-verde
 - 200 g de ervilhas
 - 400 g de arroz agulha
 - 1 colher de café de açafrão em pó
 - 3 colheres de sopa de azeite
 - 1 raminho de salsa
 - Sal e pimenta q.b.
 - 8 dl de água de cozer os legumes
 - Malagueta
 
Modo de preparação
- Cortar o frango em pedaços. Aquecer um pouco de azeite num tacho e adicionar o frango, deixando-o cozinhar até ficar douradinho.
 - Descascar a cebola e os alhos e picar tudo muito finamente, juntando-os depois ao frango. Mexer e deixar cozinhar até a cebola ficar macia.
 - Acrescentar o vinho e temperar de sal e pimenta. Tapar e deixar cozinhar em lume brando por 15 minutos.
 - Levar ao lume um tacho com água e, quando ferver, acrescentar o feijão-verde, previamente lavado e cortado em pequenas tiras. Juntar as ervilhas, temperar e deixar cozer por 7 minutos.
 - Escorrer as ervilhas e o feijão-verde, reservando a água da cozedura. Convém que tenha aproximadamente 8 dl de água. Se não chegar, adicionar água normal.
 - Juntar o arroz e o açafrão ao frango e envolver. De seguida, acrescentar a água a ferver e mexer. Verificar o sal e tapar, baixando o lume.
 - Deixar cozinhar aproximadamente 10 minutos. Desligar o lume e deixar repousar mais 10 minutos.
 - Soltar o arroz com um garfo, juntar as ervilhas e o feijão-verde. Salpicar com um raminho de salsa e malagueta a gosto.
 
Tempo de preparação:00:50
3. arroz de frango e farinheira fácil

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 2 chávenas de arroz vaporizado
 - 1 farinheira
 - 1 chouriço de carne
 - 3 peitos de frango
 - 1 cebola
 
Modo de preparação
- Cozer o frango, o chouriço e a farinheira numa panela com 2 litros de água temperada com sal, por 20-30 minutos.
 - Desfiar a carne e reservar a farinheira, o chouriço e o caldo.
 - Num tacho colocar um fio de azeite, juntar uma cebola e refogar, acrescentando um pouco da gordura do caldo.
 - Juntar 2 chávenas de arroz vaporizado, deixar fritar ligeiramente e adicionar 4 chávenas do caldo onde cozeu as carnes.
 - A seguir acrescentar a farinheira esfarelada.
 - Mexer bem e deixar cozinhar em lume brando durante 15-20 minutos.
 - Entretanto cortar uma parte do chouriço em cubinhos, outra em rodelas.
 - Com o arroz pronto, ligar o forno nos 200 graus em modo grill.
 - Fazer uma cama de arroz num tabuleiro, polvilhar com o frango desfiado e com o chouriço cortado em cubinhos.
 - Colocar mais arroz e terminar com umas rodelas de chouriço.
 - Levar tudo ao forno até ganhar uma corzinha.
 
Tempo de preparação:00:60
4. Arroz de frango com grão e pimento

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 300 g bifes frango
 - 1/2 limão
 - 2 colheres de chá de sal
 - Pimenta de moinho q.b.
 - 4 dl de água
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 1 cebola (150 g)
 - 1/2 pimento verde (150 g)
 - 1/2 pimento vermelho (150 g)
 - 150 g de cogumelos laminados
 - 200 g de arroz vaporizado
 - 1 lata pequena de grão cozido em conserva (420 g)
 - Tomilho q.b.
 
Modo de preparação
- Cortar os bifes de frango em tiras, temperá-las com o sumo do limão, uma colher de chá de sal e um pouco de pimenta.
 - Ferver a água.
 - Deitar o azeite num tacho, juntar a cebola picada, os pimentos em cubos pequenos, os cogumelos, o arroz, as tiras de frango e o grão bem escorrido.
 - Mexer, juntar a água a ferver e o restante sal. Envolver tudo de novo.
 - Tapar e levar a lume brando cerca de 30 minutos.
 - Decorar com folhas de tomilho e servir.
 
Tempo de preparação:00:30
5. arroz de frango com tomate

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 250 g de arroz
 - 1 peito de frango desossado
 - 100 g de presunto curado
 - 150 g de cogumelos
 - 1 cebola
 - 1 raminho de aipo
 - 2 dentes de alho
 - 200 g de molho de tomate
 - 150 ml de vinho branco
 - 2 cubos de caldo de galinha
 - 30 g de manteiga
 - 50 g de queijo parmesão ralado
 - Sal
 - 2 colheres de sopa de azeite
 
Modo de preparação
- Dissolver o caldo de carne em 1l de água quente.
 - Cortar o frango e o presunto em tirinhas, picar a cebola, o alho e o aipo, cortar os cogumelos em lâminas.
 - Refogar o frango e o presunto em 4 colheres de sopa de azeite e manteiga. Retirar o frango e o presunto e, na mesma gordura, fritar a cebola, o alho, o aipo e os cogumelos.
 - Adicionar o vinho e, quando uma parte se tiver evaporado, acrescentar o molho de tomate e o arroz.
 - Cobrir com 1/3 do caldo e cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o arroz tenha absorvido o caldo.
 - Adicionar o restante caldo e continuar a cozinhar até que o arroz absorva o caldo novamente.
 - Cerca de 5 minutos antes do final da cozedura, adicionar o presunto, o frango, o queijo ralado e retificar o sal.
 - Adicionar no final um pouco de manjericão picado.
 
Tempo de preparação:00:60
6. arroz de frango com farinheira e couve

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 500 g de sobras de frango desfiado grosseiramente sem ossos ou peles (com molho de assar)
 - 1 couve-coração pequena
 - 1 farinheira
 - 2 chávenas (220 ml de capacidade) de arroz
 - Sal e pimenta q.b.
 - 1 cebola
 - 1 folha de louro
 - Azeite q.b.
 
Modo de preparação
- Picar a cebola e levá-la ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro até refogar.
 - Entretanto cortar a couve coração em juliana fina e lavá-la, secando num escorredor.
 - Assim que a cebola estiver loura juntar o frango desfiado e o respectivo molho e envolver bem, deixando o molho envolver bem no refogado e o frango começar a fervilhar.
 - Acrescentar a couve e envolver bem.
 - Juntar 4 chávenas de água (o dobro da quantidade do arroz) e temperar a gosto de sal e pimenta.
 - Assim que levantar fervura acrescentar o arroz e envolver bem.
 - Cortar a farinheira em rodelas não muito grossas e colocar por cima do arroz. Deixar levantar fervura, diminuir o lume e tapar o tacho.
 - Deixar cozinhar até ter absorvido toda a água e o arroz estar cozido. Retirar a tampa ou o arroz empapa.
 
Tempo de preparação:00:60
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petiscos, Receitas Lidl, 24 Kitchen, Pingo Doce, Saboreia a Vida Nestlé e Para Cozinhar, respetivamente.