Vida Ativa
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06 Fev, 2020 - 15:50

Almoços saudáveis: 4 receitas a experimentar

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Se procura por receitas para almoços saudáveis, nós temos as receitas de que precisa. Veja as nossas 4 sugestões e comece hoje a experimentar.

Almoços saudáveis: massa de atum
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Com o ritmo de vida alucinante dos dias de hoje, nem sempre é fácil fazer uma alimentação saudável e principalmente almoços saudáveis.

Mas só porque nem sempre é fácil, não significa que seja impossível. Muito pelo contrário!

Almoços saudáveis em casa e no trabalho

Uma boa alimentação e uma dieta alimentar equilibrada só depende de si e das suas escolhas. Seja em casa ou no trabalho.

Principalmente no trabalho, e agora numa altura em que a marmita está na moda, nada como levar consigo as suas refeições e apostar em almoços mais saudáveis.

E se precisa de ideias, nós vamos ajudar com algumas sugestões.

1. Salada de salmão fumado com ervas

almocos saudaveis: 4 receitas a experimentar

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1 alface cortada em juliana
  • 400g de rúcula cortada
  • 150g de salmão fumado
  • 4 vieiras cortadas em fatias
  • 100g de créme fraîche
  • 70g de ervas finas picadas (salsa, cebolinho e endro)
  • Sal e pimenta preta moída q.b.

Modo de preparação

  • Mais simples e prático impossível. Começar por colocar a alface e a rúcula numa taça grande.
  • À parte, misturar o creme fraîche com as ervas finas picadas e temperar com sal e pimenta.
  • Deitar a mistura do creme fraîche e das ervas na taça da alface e envolver cuidadosamente.
  • Colocar a salada em pratos e, por cima, juntar as fatias de salmão fumado e as vieiras fatiadas.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

2. Espetadas de camarão com molho satay

Almoços saudáveis: espetadas de camarão com satay

Tipo:almoço; jantar.

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Ingredientes

  • 2 c. de sopa de manteiga de amendoim crocante
  • 100g de camarões cozinhados
  • 1 c. de sopa de puré de tomate
  • ½ c. de chá de alho em pó
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Começar por preparar o molho. Basta misturar a manteiga de amendoim, o puré de tomate, o alho e o sal. Se necessário, para evitar que fique muito espesso, juntar um pouco de água.
  • Depois colocar os camarões nas espetadas e cobrir as espetadas com o molho.
  • Cozinhar (na grelha ou na chapa) durante 2 a 5 minutos e está pronto.
  • Acompanhar com uma salada.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

3. Massa de atum com tomate-cereja e rúcula

Almoços saudáveis: massa de atum

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 300g de esparguete (ou outra massa à escolha)
  • 180g de atum em azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 pacote de tomate-cereja
  • 1 bloco de parmesão
  • 1 molho de manjericão
  • 1 malagueta fresca
  • Rúcula
  • q.b.
  • 1 limão
  • 1 laranja

Modo de preparação

  • Começar por picar o alho e a malagueta finamente.
  • Depois cortar também os tomates em metades e picar o manjericão grosseiramente.
  • Num tacho, colocar uma quantidade generosa de azeite e juntar o alho, a malagueta e o manjericão e deixar refogar durante cerca de 1 minuto.
  • De seguida, juntar os tomates cortados em metades, temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar durante cerca de 2 minutos. Depois, retirar para uma taça e reservar.
  • Entretanto, cozer o esparguete em água abundante com sal, durante cerca de 10 minutos até estar al dente.
  • Enquanto a massa cozer, escorrer o atum e juntar na taça do refogado, envolvendo bem.
  • Juntar a rúcula, sem envolver (para não cozer).
  • Quando a massa estiver cozida, escorrer a massa, juntar um fio de azeite, adicionar à taça e envolver com o resto dos ingredientes.
  • Temperar com raspa de limão e de laranja e juntar algumas folhas de manjericão inteiras.
  • Decorar com lascas de parmesão, raladas na hora.

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.

4. Rolo de vegetais e peru

Almoços saudáveis: rolo de vegetais e peru

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 250g de feijão-verde
  • 2 cebolas
  • 1 alho-francês
  • 3 cenouras
  • 4 bifes de peru
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de café de sal
  • 90g de queijo light ralado
  • Pimenta, salsa picada e água q.b.

Modo de preparação

  • Levar ao lume uma panela com água e uma pitada de sal e preparar o feijão-verde. Retirar o fio e cortar o feijão-verde em tiras finas.
  • Quando a água estiver a ferver, colocar o feijão-verde e deixar cozer durante cerca de 10 minutos.
  • Depois, pré-aquecer o forno a 180 °C.
  • Entretanto, lavar o alho-francês em água corrente, escorrer bem e cortar em rodelas.
  • Numa panela, colocar a cebola cortada finamente, juntamente com o azeite, o alho-francês, a cenoura cortada as rodelas, e o feijão-verde (previamente cozido e escorrido).
  • Juntar um copo de água, tapar e deixe estufar em lume brando, até os legumes estarem macios. Temperar tudo com sal e pimenta (moída na altura).
  • Depois, espalmar os bifes de peru, temperar com sal e pimenta e colocar sobre uma folha de papel de alumínio.
  • Por cima, espalhar os legumes preparados e enrolar, com a ajuda do papel de alumínio, quase como se fosse uma torta.
  • Fechar as extremidades do papel de alumínio, colocar o rolo de peru num tabuleiro e levar ao forno, durante cerca de 40 minutos.
  • Enquanto isso, numa tigela misturar o queijo ralado e salsa picada.
  • Depois abrir o papel de alumínio, barrar a superfície do rolo de peru com a mistura do queijo e salsa e deixar gratinar.
  • Servir acompanhado com salada.

Tempo de preparação:aproximadamente 75 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Alimentação SaudávelMy ProteinIngrediente Secreto e Dicas em Forma, respetivamente.

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