Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
14 Jan, 2020 - 22:06

5 ideias simples de acompanhamentos para carne

Priscilla Fortinho

É muito fácil preparar acompanhamentos para carne quando tem massa, arroz e legumes em casa. Espreite estas ideias simples, mas cheias de sabor.

Ideias simples de acompanhamentos para carne

Carne de vaca, de porco ou de frango, todos estes tipos de carne precisam de bons acompanhamentos para ficarem ainda mais apetitosos. Não importa que sejam assados, estufados, grelhados ou fritos. Há imensa variedade acompanhamentos para carnes e vai ver a seguir algumas opções fáceis de preparar para um almoço ou jantar rápidos.

1. Salada de macarrão com mozzarella e beringela

Ideias simples de acompanhamentos para carne

Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.

Ingredientes

  • 320 g de macarrão penne
  • 250 g de mozzarella
  • 1 beringela
  • 10 tomates-cereja
  • Manjericão
  • Azeite
  • Sal e pimenta

Modo de preparação

  • Lavar a beringela, secar e cortar em cubos.
  • Levar ao lume uma panela com azeite e fritar a beringela. Adicionar o sal. Quando estiver cozinhado, colocar numa tigela.
  • Cortar os tomates ao meio e regar com azeite, uma pitada de sal, pimenta e manjericão.
  • Cozer o macarrão em água salgada até que fique al dente.
  • Temperar a massa com um pouco de azeite e adicionar o tomate e a beringela.
  • Terminar com mozzarella cortada em cubos e já está.

Tempo de preparação:aproximadamente 45 minutos.

2. esparguete com carne estufada

Ideias simples de acompanhamentos para carne

Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de vaca para estufar
  • 500 g de esparguete
  • 3 cenouras
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e piripiri q.b.

Modo de preparação

  • Arranjar a carne de vaca, cortar em pedaços, deitar para uma tigela e temperar com os dentes de alho picados finamente, o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e piri-piri. Envolver muito bem e deixar marinar durante 30 minutos.
  • Levar um tacho ao lume com o azeite, deixar aquecer, juntar a cebola picada finamente e deixar refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinha.
  • Adicionar o tomate e o pimento cortado em tiras sem sementes e peles brancas e deixar refogar durante mais 5 minutos.
  • Juntar então a carne com a marinada e as cenouras descascadas e cortadas em cubinhos e deixar cozinhar, em lume brando e regando com água aos poucos se necessário, até que a carne fique macia.
  • Num tacho à parte, levar o esparguete a cozer em água temperada com sal, escorrer, deitar para um prato ou travessa, dispor a carne com o molho por cima e servir decorado a gosto.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

3. Arroz de forno

Ideias simples de acompanhamentos para carne

Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.

Ingredientes

  • 800 g de arroz
  • 150 g de bacon
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Levar ao lume um tacho com 1,6 L de água, o caldo de carne, sal e pimenta e deixar ferver.
  • Aquecer o azeite noutro tacho, juntar a cebola e os alhos picados finamente, o açafrão e o bacon cortado em cubinhos sem o courato e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha.
  • Adicionar depois o arroz, envolver bem, acrescentar então o caldo, tapar e levar também ao forno durante 17 minutos.
  • Retirar, deixar repousar 5 minutos, destapar o tacho, passar um garfo para soltar o arroz e servir a acompanhar o cabrito.

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.

4. Legumes assados

Ideias simples de acompanhamentos para carne

Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.

Ingredientes

  • – Ingredientes –
  • 2 courgettes cortas em rodelas com 0,5 cm de espessura
  • 2 cenouras grandes cortadas em palitos
  • 1 pimento grande amarelo cortado em palitos
  • 8 a 10 tomates-cerejas
  • 1 cebola roxa cortada em lâminas
  • 3 dentes de alhos laminados
  • – Ingredientes para o molho –
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparação

  • Cozer a cenoura rapidamente, só para que fique al-dente.
  • Entretanto, num tabuleiro médio, adicionar os legumes (excepto o tomate). Com o auxílio de um fouet, misturar todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogénea.
  • Deitar o molho sobre os legumes e levar a assar no forno pré-aquecido a 190 °C por aproximadamente 20 minutos.
  • Faltando 3 minutos para desligar o forno, acrescentar os tomates, misturar tudo com o auxílio de uma colher de pau. Retirar do forno e servir em seguida.

Tempo de preparação:aproximadamente 35 minutos.

5. Esparregado de nabiças

Ideias simples de acompanhamentos para carne

Tipo:almoço; jantar; acompanhamento

Ingredientes

  • 1 molho de nabiças cozidas, espremidas e picadas
  • 5 dentes de alho esmagados e cortados grosseiramente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • Leite de arroz
  • Vinagre balsâmico
  • Azeite

Modo de preparação

  • Cubrir o fundo de um tacho com azeite e colocar os alhos a dourar.
  • Acrescentar as nabiças picadas, um pouco de vinagre e envolver tudo muito bem para ganhar sabor.
  • À parte misturar um pouco de leite frio com a farinha e dissolver bem. Acrescentar ao esparregado e mexer por uns minutos para obter uma mistura mais homogénea.
  • Passar tudo na varinha mágica e levar novamente ao lume.
  • Ir mexendo e acrescentando leite aos poucos para ir engrossando a mistura. Quando obtiver a textura desejada para o esparregado de nabiças já pode apagar o lume e servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Tele Culinária, O Melhor Restaurante do Mundo e Receita para Tudo, respetivamente.

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