Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
15 Jan, 2020 - 01:05

6 receitas rápidas de molho de mostarda para acompanhar as refeições

Priscilla Fortinho

Os molhos são ótimos para agregar sabor e cor às refeições, sejam de carne, batata, massa ou salada. Veja 6 sugestões de molho de mostarda e experimente.

receitas rapidas de molho de mostarda para acompanhar as refeicoes
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A mostarda que compra como molho pronto no supermercado pode ser uma opção prática para utilizar no tempero de receitas ou para servir com sandes, hambúrgueres e cachorros. Mas se quiser agregar um sabor mais especial aos pratos, pode preparar um molho de mostarda caseiro.

As receitas selecionadas neste artigo combinam a mostrada com natas, molho de soja, mel, iogurte, vinho branco e muitas especiarias, que vão deixar as carnes, saladas e massas completamente divinais. Para além de serem fáceis de preparar, vão fazer as delícias de todos que apreciam pratos de sabor mais intenso.

1. Molho de mostarda com natas e lima

receitas rapidas de molho de mostarda para acompanhar as refeicoes

Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.

Ingredientes

  • 1 e ½ colher de sopa de sumo de lima
  • 3 e ½ colheres de sopa de mostarda
  • 9 colheres de sopa de natas
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  • Misturar bem todos os ingredientes num recipiente e está pronto para servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.

2. Molho de mostarda com molho de soja

receitas rapidas de molho de mostarda para acompanhar as refeicoes

Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.

Ingredientes

  • Azeite
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher (sobremesa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) mostarda
  • Sal, orégãos e pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  • Misturar bem todos os ingredientes num recipiente e está pronto para servir sobre a salada.

Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.

3. Molho de mostarda encorpado

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Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 1 colher (café) de farinha
  • 1 colher (café) de vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 gema de ovo
  • Mostarda
  • Sal e pimenta

Modo de preparação

  • Desfazer a farinha com a água e o vinagre.
  • Juntar a gema e mexer bem.
  • Incorporar a colher de sopa de manteiga e levar a engrossar em lume brando.
  • Temperar e depois juntar o resto da manteiga.
  • Manter quente em banho-maria e terminar juntando a mostarda. Está pronto para servir sobre a carne.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.

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4. Molho de mostarda e mel

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Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  • Numa tigela, e com a ajuda de um garfo ou batedor de claras, misturar bem a mostarda com o mel.
  • Acrescentar o azeite e a pimenta a gosto. Voltar a misturar, desta vez até o molho ficar com uma consistência mais suave. Está pronto para servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos.

5. Molho de mostarda com iogurte

receitas rapidas de molho de mostarda para acompanhar as refeicoes

Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Cebolinhos picados

Modo de preparação

  • Bater um pouco o iogurte, juntar a mostarda, o sal, a pimenta e, por último, o limão e os cebolinhos. Está pronto para servir com bifinhos de frango grelhados.

Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.

6. Molho de mostarda com ervas e vinho branco

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Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.

Ingredientes

  • 1 garrafa pequena (187 ml) de vinho branco
  • 1 chávena de vinagre branco
  • 1 colher (café) de ervas secas
  • 1 pacote de natas
  • 6 dentes de alho assados
  • 2 colheres (sopa) mostarda dijon
  • 1 punhado salsa fresca
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pimenta vermelha

Modo de preparação

  • Colocar numa panela o vinho branco, o vinagre e as ervas para reduzir. Deixar reduzir até 1/4 do líquido.
  • Colocar o alho a assar com a casca enrolado num papel de alumínio.
  • Bater os alhos assados, as natas, a mostarda, a salsa, o açúcar e a pimenta. Quando estiver tudo encorpado está pronto a servir.

Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tudo Gostoso, Petit Chef, Petiscos, Tudo Receitas e Comida e Receitas.

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