3 Receitas de saladas do mar para surpreender ao almoço ou jantar

Se quer preparar saladas do mar que fujam ao tradicional, vai gostar das receitas deste artigo, com molho, tortilhas e massa farfalle. Delícias a não perder.

3 Receitas de saladas do mar para surpreender ao almoço ou jantar
Com molho, em cama de tortilha e com massa.

Como já deve esperar, as receitas de saladas do mar são feitas à base de camarão, lulas, peixe e delícias do mar. Para cada receita, diferentes combinações com temperos e outros ingredientes que harmonizam melhor com determinados menus.

Selecionamos para si três opções. Com molhos, diferentes tipos de vegetais, com oleaginosas e especiarias. Vai surpreender os seus convidados em almoços e jantares especiais ou mesmo para surpreender a família nas refeições do dia-a-dia, pois estas também merecem ser especiais.

3 receitas de saladas do mar


1. Salada do mar com molho de iogurte

Saladas do mar e Salada do mar com molho de iogurte

A primeira das saladas do mar é feita com um molho de iogurte espetacular com sabor fresco da hortelã.

– Ingredientes da salada –

  • 30 g de lulas cozidas cortadas em anéis
  • 30 g de camarão cozido
  • 4 folhas de endívias picadas
  • ½ chávena de chá de brócolos já cozidos
  • 50 g de repolho roxo
  • 5 g de nozes picadas
  • 5 ramos de agrião
  • ¼ chávena de chá de pimentão vermelho fatiado

– Ingredientes do molho –

  • ¼ de copo de iogurte desnatado
  • ½ colher de chá de hortelã fresca picada
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de azeite
  • Um pouco de água
  • Pimenta e sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Prepare a salada, começando por lavar todos os legumes. Corte todos, em partes pequenas.
  2. Faça a distribuição, para uma taça ou saladeira, as endívias, o agrião, o repolho, os brócolos, as nozes, o pimentão, o camarão e as lulas. Envolva, misturando todos os ingredientes.
  3. À parte, para uma outra taça, deite todos os ingredientes que são pedidos para a confecção do molho.
  4. De seguida, faça a mistura de todos os ingredientes, e no final acrescente um pouco de água para que a consistência se torne mais diluída.
  5. Sirva o molho com a salada.

2. Salada de delícias do mar em cama de tortilha

Salada de delicias do mar em cama de tortilha

Para servir a salada com uma apresentação mais apetitosa, esta opção das receitas de saladas do mar é feita com uma base de tortilha estaladiça. Deve servir em porções individuais.

– Ingredientes –

  • 100 g de farinha de milho integral
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 0,5 dl de água
  • 200 g de couve roxa
  • 60 g de pimento vermelho
  • 1/2 limão
  • 1 colher de café de sal fino
  • 1 cebola pequena
  • 100 g de delícias do mar
  • Coentros q.b.
  • 200 g de manga sem caroço
  • 75 g de alface iceberg

– Modo de preparação –

  1. Misture as farinhas com o colorau, os orégãos e o sal. Adicione uma colher de sopa de azeite e água e mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
  2. Mude a massa para a bancada e amasse até estar maleável. Coloque de novo na tigela e deixe repousar.
  3. Corte a couve roxa em tiras muito finas, lave, escorra e coloque-as numa taça. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas, corte-o em tiras finas e junte à couve roxa.
  4. Regue com o restante azeite e o sumo do limão e tempere com o sal fino. Junte a cebola cortada em meias-luas finas, as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos e um punhado de coentros picados. Misture muito bem e reserve.
  5. Divida a massa em 6 porções e, com a ajuda do rolo da massa, estenda-as em círculos finos sobre a bancada bem enfarinhada.
  6. Cozinhe cada disco de massa de ambos os lados numa frigideira anti-aderente e, assim que os retirar do lume, coloque-os dentro de uma tigela para que fiquem com a forma de uma taça. Deixe arrefecer.
  7. Descasque e corte a manga em cubos e junte-os à salada. Lave e escorra muito bem as folhas de alface. Recheie as caixas de massa com as folhas de alface e a salada. Sirva de imediato.

3. Salada do mar com massa farfalle

Salada do mar com massa farfalle

Se gosta de salada misturada com massa, esta é a receita que vai querer experimentar. Leva peixe e camarões e nem precisa de mais acompanhamentos na refeição.

– Ingredientes –

  • 400 g de massa farfalle
  • 350 g de tamboril
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 90 g de truta salmonada fumada
  • 150 g de camarões descascados
  • Salsa e limão para decorar

– Ingredientes para o molho –

  • 1/2 colher de chá de mostarda de dijon
  • 1 dente de alho esmagado
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 75 ml de azeite bom
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Corte o peixe em cubos e coza-o durante uns minutos num tacho com o vinho e água suficientes para o cobrir. Depois de cozido, escorra o peixe e deixe arrefecer.
  2. Coza a massa em bastante água a ferver e temperada com sal. Escorra e passe por água fria.
  3. Corte a truta salmonada em tiras.
  4. Numa tigela, misture os peixes, os camarões a massa e salsa picada.
  5. Para o molho: misture numa tigela, a mostarda, o sal, a pimenta, o alho e o sumo de limão.
  6. Depois de misturar, envolva com um fio de azeite mexendo bem.
  7. Sirva enfeitando com quartos de limão e salsa.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas Já, Pingo Doce e Milaneza, respetivamente.

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