Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
07 Ago, 2023 - 13:58

6 refrescos de verão que vão deixar água na boca

Júlia de Sousa

Opções diferentes e refrescantes para os dias quentes de verão. Conheça as melhores receitas de refrescos e delicie-se!

refrescos

O calor pede bebidas frescas e por isso os refrescos sabem sempre bem. Mais simples ou mais elaborados, opções não lhe faltam e vão ser uma agradável e refrescante surpresa para os seus almoços, lanches ou jantares de verão.

Conheça agora 6 sugestões de refrescos que não vai resistir em experimentar.

6 REFRESCOS A QUE NÃO VAI RESISTIR NO VERÃO

1. Cocktail de maçã e hortelã

dois cocktails de maçã e hortelã

Ingredientes

  • 2 maçãs verdes
  • ¼ de chávena de chá de sumo de limão
  • 3 chávenas de chá de água
  • Açúcar q.b.
  • ½ chávena de chá de folhas de hortelã
  • 2 litros de água com gás

Modo de preparação

  • Levar a maçã, o sumo de limão e a água (as chávenas) ao lume e deixar ferver até amaciar a maçã.
  • Retirar, deixar arrefecer e colocar no liquidificador.
  • Acrescentar os restantes ingredientes (o açúcar, as folhas de hortelã e os dois litros de água) e triturar. Servir com pedras de gelo.

2. Refresco de melancia e anis-estrelado

refresco de melancia e anis estrelado

Ingredientes

  • 15g de anis-estrelado
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • Água
  • 500g de melancia fresca
  • Água com gás fresca q.b.

Modo de preparação

  • Começar por moer (grosseiramente) o anis-estrelado num almofariz. Depois levar uma caçarola ao lume com o anis, o açúcar e seis colheres de sopa de água. Deixar ferver por dois minutos, retirar do lume e deixar a arrefecer.
  • Entretanto cortar a melancia em pedaços e remover as pevides. Triturar para aproveitar todo o sumo da melancia. De seguida, coar o anis e adicionar ao sumo da melancia e mexer devagar, durante alguns segundos.
  • Colocar o preparado nos copos (até perfazer cerca de 2/3 do volume do copo) e completar com a água com gás. Pode acrescentar gelo.

3. Cocktail de ananás e hortelã

copo de cocktail de ananás e hortelã

Ingredientes

  • 4 rodelas de ananás
  • 1 colher de açúcar
  • 1 folha de hortelã
  • 30cl de sumo de ananás
  • Gelo Moído q.b.

Modo de preparação

  • A preparação não podia ser mais simples. Basta cortar o ananás em cubos e triturar no liquidificador, juntamente com o açúcar, a folha de hortelã, o sumo e o gelo moído. Depois é só servir. Pode decorar com ananás e hortelã.

4. Água aromatizada de frutos vermelhos e menta

água aromatizada com frutos vermelhos

Ingredientes

  • 5 morangos laminados
  • 5 framboesas
  • 2 folhas de menta
  • 1l de água (pode optar por água com gás se preferir)
  • Gelo q.b.

Modo de preparação

  • Basta colocar a água num recipiente, adicionar os ingredientes e deixar repousar pelo menos duas horas antes de se deliciar com este refresco.

5. Mojito de pepino

mojito de pepino

Ingredientes

  • Sumo de meia lima
  • ½ lima cortada em fatias
  • Hortelã
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ pepino descascado
  • Gelo q.b.
  • Água com gás

Modo de preparação

  • Começar por esmagar num almofariz a lima cortada em fatias juntamente com a hortelã e o açúcar.
  • Triturar o pepino com o sumo da lima num liquidificador até obter um creme.
  • Retirar o creme para um recipiente com gelo, acrescentar a lima esmagada e a água com gás. Misturar bem e servir.

6. Cocktail Cataluña

cocktail catalunã

Ingredientes

  • 1 laranja grande cortada em rodelas
  • 6 paus de canela
  • 30ml de chá de canela bem forte
  • 1l de água com gás
  • Gelo q.b.

Modo de preparação

  • Começar por preparar o chá de canela. Basta ferver alguns paus de canela em água. Deixar arrefecer.
  • Depois só precisa de juntar todos os ingredientes num recipiente e servir.

Veja também

Artigos Relacionados