Receitas com creme de leite: uma tentação deliciosa

As receitas com creme de leite ou nata são as mesmas. As diferenças entre estes ingredientes são mínimas. Veja quais são e aproveite.

Receitas com creme de leite: uma tentação deliciosa
Creme de leite ou nata, ambos oferecem sugestões de receitas fantásticas

Existe alguma confusão ao falar sobre o creme de leite em Portugal.

Por exemplo, no Brasil, o creme de leite é o que em Portugal equivale à nata. O que muda entre estes é a consistência. A nata é menos densa, enquanto o creme de leite é mais consistente.

Mas o importante é que receitas com creme de leite podem ser feitas com ambos.  Desde as doces até as salgadas.

Neste artigo, vamos falar sobre as receitas com o creme de leite. Se não encontrar com este nome, pode utilizar a nata ou o creme de leite caseiro. A consistência poderá ser menos densa, mas o sabor será o mesmo.

4 RECEITAS COM CREME DE LEITE


1. STROGONOFF DE NOZES

strogonoff de nozes em receitas com creme de leite
receitasanamaria.net

Esta receita é muito simples e fácil. Pode ser uma sobremesa rápida para fazer em poucos minutos e servir em seguida, ou utilizar como recheio para bolos.

– Ingredientes –

  • 200g de creme de leite (ou nata)
  • 200g de leite condensado cozido
  • 100g de nozes (1 chávena)

– Modo de preparação –

  1. 1. Descasque as nozes e triture no triturador ou liquidificador
  2. 2. Coloque o leite condensado cozido num recipiente e misture com as nozes trituradas
  3. 3. Misture com o creme de leite ou a nata, lentamente, até ficarem homogéneos
  4. 4. Leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas para ganhar mais consistência
  5. O strogonoff de nozes está pronto para servir.

– Dicas –

  • Se for utilizar a nata, que é menos consistente do que o creme de leite, coloque cerca de 25g a menos.
  • Esta receita também pode ser utilizada como recheio para bolos. Neste caso, não é necessário levar ao frigorífico. Deixe estar em temperatura ambiente para espalhar sobre a massa com maior facilidade.
  • O creme de leite e o leite condensado cozido podem ser encontrados na versão light para uma receita menos calórica.

2. CREME DE LIMÃO COM CHOCOLATE

creme de limão com chocolate em receitas com creme de leite
naminhapanela.com

Nesta receita unem-se os sabores doce e cítrico. Sua versatilidade é ideal para servir em pequenas porções individuais ou como uma sobremesa para mais pessoas.

– Ingredientes –

  • 200g de leite condensado light
  • 200g de creme de leite ou nata light
  • Sumo de 3 limões médios
  • Raspas da casca dos limões
  • Porções de kit kat (ou chocolate com bolachas similar a este)

– Modo de preparação –

  1. 1. Triture ou quebre o kit kat em pequenos pedaços
  2. 2. Num recipiente, coloque o leite condensado e o creme de leite (ou a nata) e misture até ficarem homogéneos
  3. 3. Adicione o sumo dos limões e misture lentamente até obter um creme homogêneo e firme
  4. 4. Faça a montagem com uma camada de creme de limão e outra de kit kat
  5. 5. Para porções individuais, utilize taças. Se quiser fazer toda a receita num recipiente maior, o processo será o mesmo: uma camada do creme de limão seguida por outra de chocolate
  6. 6. Quando terminar a montagem, leve ao frigorífico durante 3 horas ou mais antes de servir.

3. MOLHO QUATRO QUEIJOS

molho 4 queijos em receitas com creme de leite

Este molho pode ser utilizado para acompanhar uma variedade de receitas, como lasanha, frango assado, pizza, canelone, massas e tantas outras.

– Ingredientes –

  • 100g de queijo provolone
  • 100g de queijo mozzarela
  • 100g de queijo parmesão
  • 100g de queijo creme
  • 100g de creme de leite
  • 1 chávena de leite
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1 fio de azeite
  • Cebolinhas verdes

– Modo de preparação –

  1. Numa panela, refogue o alho no azeite até dourar
  2. Adicione todos os queijos e mexa em lume brando até que fique um molho homogéneo e consistente
  3. Em seguida, misture o creme de leite, mexa bem e adicione o leite

Utilize este molho ainda quente no prato da sua preferência e salpique a cebolinha verde picada por cima para dar cor e sabor.

4. ARROZ COM CREME DE LEITE E QUEIJO

arroz de creme de leite e queijo em receitas com creme de leite
cozinhafacil.blogspot.com

Este prato é uma opção de acompanhamento para um almoço ou jantar em que queira oferecer uma prato com uma apresentação diferente.

– Ingredientes –

  • 250g de arroz
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de queijo parmesão
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 8 fatias de bacon
  • 4 gemas
  • Pimenta preta e sal a gosto

– Modo de preparação –

  1. Deite a colher de azeite numa panela e acrescente o arroz para tostar
  2. Coloque um dos caldos de legumes junto da água quente para a cozedura e deixe em lume alto/médio até ficar macio
  3. Acrescente o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão
  4. Por fim, adicione uma mistura das gemas batidas com o outro caldo de legumes
  5. Mantenha em lume até ferver e acrescente sal a gosto.

– Decoração –

  1. 1. Frite as fatias de bacon numa frigideira anti-aderente sem utilizar óleo, azeite ou manteiga
  2. 2. Deite cada fatia de bacon ao fundo de pequenas taças e polvilhe um pouco da pimenta preta
  3. 3. Cubra o bacon e a pimenta com o arroz, pressione um pouco com a ajuda das costas de uma colher e desenforme sobre os pratos em que irá servir.

O arroz com creme de leite e queijo está pronto para saborear com o prato principal.

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