Vida Ativa
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28 Nov, 2019 - 11:11

5 receitas de leite creme bem portuguesas

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Gosta de leite creme? Quer encontrar a receita ideal? Com bolacha Maria, canela, ou leite condensado, descubra o seu preferido e delicie-se.

leite creme receitas portuguesas
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leite creme é uma sobremesa bem portuguesa, um verdadeiro clássico. De certeza que se recorda das receitas da sua avó e da presença deste doce em todas as festas. 

É das suas iguarias preferidas? Então continue a ler este artigo e descubra as receitas que temos para si. Arrisque na cozinha!

5 receitas de leite creme

1. Leite creme com coco

leite creme sobremesa

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 1 l de leite magro
  • 1 pitada de sal
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 160g de açúcar
  • 80g de farinha Maizena
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparação

  • Levar ao lume o leite, com uma pitada de sal, o pau de canela e as cascas de limão. Deixar ferver.
  • Assim que estiver preparado, deixar de lado durante algum tempo. 
  • Entretanto, numa taça, misturar a farinha, o açúcar e o coco. 
  • Misturar vigorosamente com a ajuda de um batedor. 
  • De seguida, acrescentar os ovos e as gemas. Guardar as claras. Mexer tudo muito bem.
  • Agora, verter o preparado dos ovos em fio para o leite.
  • Levar de novo ao lume até este ganhar mais consistência.
  • Distribuir o preparado por taças, deixar arrefecer e servir para toda a família.

Tempo de preparação:00:15

2. Leite creme com bolachas

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 1 l de leite magro
  • 3 colheres de sopa de farinha Maizena
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 gemas de ovos
  • 2 cascas de limão (apenas a parte amarela)
  • 1 pau de canela
  • Bolachas (escolha as suas preferidas)

Modo de preparação

  • Colocar as gemas e a farinha Maizena numa taça. Mexer bem e adicionar um pouco de leite.
  • Continuar a mexer vigorosamente para o preparado não ganhar grumos.
  • Levar ao lume um tacho com o restante leite, as cascas do limão, o pau de canela e o açúcar. Mexer bem.
  • Quando estiver bem quente, adicionar o preparado das gemas e deixar engrossar até ficar com a textura que mais lhe agrada.
  • Dispor numa taça grande ou em taças individuais.
  • Decorar a gosto com canela e com as bolachas que escolheu. Sugerimos bolachas de chocolate branco ou bolachas de chocolate e avelã.

Tempo de preparação:00:30

3. Leite creme queimado

leite creme receitas

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha Maizena
  • 5 gemas de ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

Modo de preparação

  • Aquecer um pouco de leite com a casca do limão e o pau de canela.
  • Desfazer as gemas com o açúcar e a farinha com o restante leite.
  • Com o fogo no mínimo, adicionar esta misture e mexer muito bem para as gemas não retalharem. Mexer até o creme engrossar.
  • Retirar o pau de canela e a casca de limão e deitar numa travessa ou em pratos individuais.
  • Quando estiver frio, e na hora de servir, espalhar o açúcar por cima e torrar. 

Tempo de preparação:00:30

4. Leite creme com bolacha maria

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 6 a 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de farinha Maizena
  • 6 ovos
  • Casca de limão
  • 2 chávenas de café forte
  • Vinho do Porto (apenas umas gotas)
  • Bolacha Maria
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó

Modo de preparação

  • Molhar as bolachas Maria no café com vinho do Porto e colocar no fundo de uma taça de vidro.
  • Juntar o leite frio, o açúcar, a farinha, os ovos batidos, o pau de canela e a casca de limão.
  • Levar ao lume e mexer vigorosamente.
  • Quando o preparado engrossar, retirar a casca de limão e o pau de canela e derramar o leite na taça de vidro em cima do preparado de bolachas.
  • De seguida, decorar com a canela em pó e com um pouco de bolacha Maria ralada. Servir frio.

Tempo de preparação:00:30

5. Leite creme com leite condensado

receitas de leite creme

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha Maizena
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 l de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • Açúcar para polvilhar
  • Framboesas (ou outro fruto ao seu critério) para decorar

Modo de preparação

  • Misturar a farinha Maizena com o açúcar e o leite condensado.
  • Juntar as gemas, o leite, o pau de canela e a casca de limão.
  • Levar ao lume, mexendo sempre até ferver, durante dois minutos.
  • Depois desse tempo, retirar o tacho do lume e tirar a casca de limão e o pau de canela.
  • Verter o preparado para as taças e deixar arrefecer.
  • Já frio, polvilhar com açúcar e queimar a superfície com um ferro próprio para o efeito.
  • Decorar com framboesas e servir fresco.

Tempo de preparação:00:30

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