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Panquecas com tapioca: 6 receitas saudáveis e apetitosas

As panquecas com tapioca são sugestões sem glúten, fáceis de adaptar a todas as dietas e que pode servir com recheios doces e salgados. Delicie-se.

Panquecas com tapioca: 6 receitas saudáveis e apetitosas
Delícias para servir a qualquer altura do dia.

As panquecas tradicionais são feitas de uma massa simples à base de farinha de trigo, ovos e leite. Mas como há muitas pessoas com restrições alimentares e preocupadas em manter uma dieta mais saudável, as receitas mais comuns deram lugar a outras igualmente apetitosas, como as panquecas com tapioca.

Se não está habituado a utilizar a tapioca nas suas receitas do dia-a-dia, este ingrediente pode ser comprado em lojas de produtos naturais, lojas de alimentos internacionais ou hipermercados na forma de goma ou farinha sem glúten. As receitas que vai ver a seguir são ideais para comer ao pequeno-almoço, lanche da manhã ou da tarde.

Espreite estas receitas fáceis e eleja suas favoritas para experimentar.

6 Receitas de panquecas com tapioca


1. Panquecas com tapioca com chia e recheio de frango

Panquecas com tapioca com chia e recheio de frango

Esta primeira receita é muito simples e utiliza a farinha de tapioca. Para a deixar ainda mais saudável, pode utilizar a chia, que fica ótima com o recheio de frango.

– Ingredientes da massa –

  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de farinha de tapioca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Chia q.b.

– Ingredientes do recheio –

  • 200 g de frango cozido, temperado e desfiado
  • Cebolinho fresco q.b.
  • 2 tomates
  • Sal q.b.
  • 1/2 chávena de queijo ralado

– Modo de preparação –

  1. Num recipiente, bata os ovos junto com a farinha de tapioca. Adicione o azeite, o sal e a chia. Misture bem até ficar uma massa homogénea.
  2. Unte uma frigideira e leve ao lume brando. Deite uma pequena porção da massa no centro da frigideira para formar um disco e deixe dourar dos dois lados. Repita este processo até que acabe a massa. Reserve.
  3. Prepare o recheio. Junte todos os ingredientes num recipiente. Misture bem, retifique o sal e adicione os temperos que desejar. Coloque uma porção de recheio no centro de cada massa, enrole e já pode servir.

2. Panquecas com tapioca e banana

Panquecas com tapioca e banana

A banana pode ser utilizada como recheio ou pode ser incorporada na massa, como nesta que vai ver de seguida.

– Ingredientes –

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de quinoa em flocos
  • 2 colheres de sopa de adoçante para forno
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 bananas amassadas
  • 3 colheres de sopa de leite de coco

– Modo de preparação –

  1. Bata os ovos com uma vara de arames. Amasse as bananas. Misture todos os ingredientes.
  2. Unte uma frigideira com óleo de coco. Coloque a massa na frigideira aquecida para que forme um discos. Tape a frigideira e aguarde 1 minuto. Com a auxílio de uma espátula, despegue a borda até conseguir virar a panqueca.
  3. Depois de pronta coloque iogurte, muesli e frutas da sua preferência.

3. Panquecas com tapioca e aveia

Panquecas com tapioca e aveia

Esta receita leva apenas três ingredientes. Pode preparar com a goma de tapioca hidratada em água.

– Ingredientes –

  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca hidratada

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
  2. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de coco.
  3. Coloque porções da massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados. Depois que toda a massa estiver pronta, faça o recheio como desejar.

4. Panquecas com tapioca e fermento

Panquecas com tapioca e fermento

É possível fazer as panquecas de tapioca sem utilizar fermento, portanto este ingrediente é um opcional.

– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia fina
  • 4 colheres de sopa de farinha de tapioca
  • 1 colher de chá de fermento
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Bata os ovos até formar uma espuma. Adicione a farinha de aveia e bata novamente. De seguida, adicione tapioca e o sal e misture muito bem. Por último, adicione o fermento e incorpore rapidamente.
  2. Numa frigideira anti-aderente untada, coloque meia concha da massa e deixe dourar dos dois lados. Recheie com o que desejar, enrole e sirva.

5. Panquecas com tapioca vegan

Panquecas com tapioca vegan

Para fazer a receita vegan não há segredo, só precisa de quatro ingredientes simples que são comuns na cozinha vegan.

– Ingredientes –

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca peneirada
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 scoop de bebida de arroz

– Modo de preparação –

  1. Tal como nas receitas anteriores, a preparação é muito simples. Só precisa misturar todos os ingredientes da massa até que forme uma mistura homogénea.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque discos da massa até ficarem dourados dos dois lados. Depois recheie cada disco com o sabor que desejar e já pode servir.

6. Panquecas com tapioca e espinafres

Panquecas com tapioca e espinafres

Utilizar espinafres na receitas de panquecas é uma ótima opção, rica em nutrientes, para além de deixar as panquecas mais apetitosas. São delícias saudáveis para oferecer aos miúdos.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Bata no liquidificador os espinafres, o ovo e a farinha de tapioca, nesta ordem. Por último, acrescente as semente de chia.
  2. Depois, numa frigideira, faça as panquecas em discos e utilize algum recheio salgado que goste para servir em qualquer refeição do dia.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas pelas páginas Receita Natureba, Mila Cozzi, Balanças e Andanças, Mundo Boa Forma, Sanavita e Tudo Gostoso, respetivamente.

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