Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
09 Out, 2017 - 16:13

Frango assado: 4 formas deliciosas de preparar

Priscilla Fortinho

O almoço do fim-de-semana terá um sabor especial com estas 4 receitas de frango assado, do mais simples ao recheado, é só escolher o que mais deseja fazer.

Frango assado: 4 formas deliciosas de preparar

Por ser uma carne branca e magra, além de rica fonte de proteínas, vitaminas e minerais, o frango é considerado uma ótima opção para incluir na rotina alimentar.

Mas como nestas opções de frango assado, mantém-se a pele, é melhor deixar para o fim-de-semana. Pode até retirar esta parte, mas da forma que ficará tostada e estaladiça, será difícil resistir.

4 receitas de frango assado

1. Frango assado fácil

frango assado facil

Se quer fazer um frango assado fácil, sem muitos ingredientes, esta receita é a base para qualquer outra preparação.

– Ingredientes –

  • 1 frango inteiro limpo
  • Manteiga com sal
  • Sal
  • 1 cebola grande inteira sem casca
  • Raminhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas

– Modo de preparação –

  1. Retire as sobras que podem ter ficado no interior do frango.
  2. Lave-o por dentro e por fora com água e limão e escorra bem.
  3. Seque com um guardanapo de pano dentro e fora. De seguida, passe sal por dentro e por fora e faça o mesmo com a manteiga.
  4. Deite o frango para uma assadeira, adicione dentro do frango a cebola inteira, os raminhos de alecrim e manjericão e um cubo de manteiga.
  5. Leve para assar em forno médio cerca de 40 minutos, até começar a dourar. Aumente a temperatura do forno para o máximo para dourar e ficar crocante. Está pronto para servir.

2. Frango assado com limão e batatas

Frango assado com limao e batatas

Já, se tiver mais tempo, pode optar por esta sugestão rica em ingredientes e sabor. As batatas assadas já servem de acompanhamento.

– Ingredientes –

  • 1 frango
  • 1 kg de batatas para assar
  • 1 limão
  • 100g de margarina
  • 3 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • 1/2 chávena de café de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Pimentão doce q.b.

 – Modo de preparação –

  1. Num tabuleiro de ir ao forno, esfregue o frango com meio limão. Tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque dentro do frango, o dente de alho, o cubo de caldo de galinha e pedaços do miolo de meio limão.
  3. Espalhe as folhas de louro no tabuleiro.
  4. Tempere as batatas com sal, pimentão doce e metade do azeite, mexa tudo. Coloque as batatas no tabuleiro.
  5. Regue o frango com o tempero das batatas.
  6. Regue tudo com o restante azeite e junte o vinho branco no tabuleiro.
  7. Espalhe a margarina cortada em pedaços por cima do frango e das batatas.
  8. Leve o frango ao forno pré-aquecido nos 200°C durante 1 hora. Sirva de seguida.

3. Frango assado com abacaxi

Frango assado com abacaxi

O frango assado combina muito bem com sabores agridoces. Nesta receita, a combinação é com laranja e abacaxi.

– Ingredientes –

  • 1 frango inteiro limpo
  • 4 fatias de abacaxi cortadas ao meio
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 1/2 chávena de cebolinhos e salsa picadinhos
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manteiga para untar

– Modo de preparação –

  1. Num tabuleiro, deite todos os ingredientes do tempero, exceto a manteiga. Deite o frango e passe-o pelo tempero. Regue com uma colher para que fique temperado por completo.
  2. Deixe marinar por 1 hora.
  3. Passado o tempo, pré-aqueça o forno.
  4. Retire o frango do tempero (deixe o tempero reservado) e passe para um tabuleiro untado com manteiga.
  5. Cubra com papel de alumínio e leve-o ao forno para assar.
  6. Vá regando com o tempero reservado. Quando o frango estiver tenro, retire o papel de alumínio e arrume no tabuleiro as fatias do abacaxi usadas no tempero.
  7. Deixe assar por mais alguns minutos, até que o frango fique dourado e estaladiço. Retire e sirva de imediato.

4. Frango assado com recheio na Bimby

Frango assado com recheio na Bimby

Depois das receitas mais rápidas, esta é a que vai lhe tomar mais tempo, apesar de a Bimby acelerar o processo. Mas o resultado será de repetir. Carne suculenta, recheio saboroso e pele estaladiça.

– Ingredientes –

  • 1 frango inteiro, amanhado e limpo
  • 1 limão
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 linguiça
  • Miúdos da galinha
  • Bacon
  • Cogumelos
  • 1 lata pequena de ervilhas e cenouras já cozidos
  • Orégãos, pimenta e noz-moscada q.b.
  • Pickles
  • Farinha para ligar
  • Agulha e fio de cozinha
  • Banha
  • Massa de pimentão ou pimentão doce
  • Flor de sal
  • Pimenta e noz-moscada
  • Azeite
  • 1 cerveja pequena

– Modo de preparação –

  1. Cubra o frango com água e umas rodelas de limão, umas horas antes.
  2. Para o recheio, coloque na Bimby a cebola, os alhos, azeite e a linguiça.
  3. Pique 15 seg., vel. 5, e programe 7 min., vel. 1, temp. 100°C.
  4. Adicione os miúdos da frango cortados em pedaços, bacon em cubos, cenouras e ervilhas, cogumelos e especiarias a gosto.
  5. Programe 5 min., vel. 1, temp. 100°C.
  6. Junte os pickles cortados em pedaços pequenos e um pouco de farinha, o necessário para obter uma recheio consistente, que não escorra depois.
  7. Programe 1 min., vel. 1, temp. 100°C, até ligar.
  8. Depois de colocar o recheio dentro do frango, coza para que o recheio não saia para fora.
  9. Prepare uma pasta para barrar o frango, com massa de pimentão, massa de alho, flor de sal (ou sal grosso), banha, pimenta e noz-moscada.
  10. Misture tudo e unte o frango de ambos os lados, colocando já no pirex onde vai assar. Por cima coloque umas rodelas de limão.
  11. Regue com um fio de azeite e embrulhe em película transparente. Coloque no frigorífico até ao dia seguinte.
  12. Antes de colocar no forno regue com metade de uma cerveja pequena, depois ao meio da cozedura coloca-se a restante cerveja. O tempo da cozedura vai depender do tamanho do frango. Mas será cerca de 1 hora a 1 hora e meia.
  13. Ao meio da cozedura, vire o frango ao contrário e faça uns cortes, para que cozinhe bem por dentro. Regue então com a restante cerveja e leve novamente ao forno.
  14. Retire, regue com sumo de limão e trinche para que todos possam saborear.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Sabor IntensoGshow e Luísa Alexandra.

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