5 Receitas de compota de frutos vermelhos para adoçar os seus dias

Seja com ingredientes frescos ou congelados, a compota de frutos vermelhos ficará igualmente deliciosa. Veja estas opções extremamente deliciosas.

5 Receitas de compota de frutos vermelhos para adoçar os seus dias
Para cobrir pães, bolos e bolachas.

Gosta de ter ser uma compota em casa para rechear pães, bolos e bolachas?! Estas receitas de compota de frutos vermelhos vão mesmo abrir-lhe o apetite. Se procura ideias mais saudáveis, também irá encontrar opções neste artigo.

Tire partido dos ingredientes que ganhou em grande quantidade ou que sobraram no congelador e não sabia qual destino lhes dar, até este momento. As receitas são muito fáceis e duram bastante tempo para que possa saborear durante o ano ou mesmo presentear os amigos.

5 receitas de compota de frutos vermelhos


1. Compota de frutos vermelhos com anis e canela

Compota de frutos vermelhos com anis e canela

umbigomagazine.com

As especiarias dão um sabor ainda mais tradicional ao preparado. Esta opção é rápida e resultará num doce fabuloso.

– Ingredientes –

  • 650 g de mix de frutos vermelhos congelados
  • 400 g de açúcar branco
  • Sumo de meio limão
  • 1 pau de canela
  • 1 anis estrelado

– Modo de preparação –

  1. Coloque a canela e o anis partidos num infusor para separar facilmente da compota pronta. Junte todos os ingredientes num tacho e leve ao lume médio/brando por 30 minutos, até obter o ponto estrada.
  2. Coloque em frascos e leve para refrigerar depois de arrefecer.

2. Compota de frutos vermelhos com mel, chia e linhaça

Compota de frutos vermelhos com mel, chia e linhaca

glutenfree.pt

Prepare uma compota de frutos vermelhos mais saudável, com mel e sementes, sem utilizar o açúcar refinado.

– Ingredientes –

  • 400 g de frutos vermelhos a gosto
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia moídas ou inteiras
  • Sumo de meio limão

– Modo de preparação –

  1. Num tacho médio em lume médio/brando, coloque todos os ingredientes e, com a ajuda de uma colher, vá mexendo até desfazer as frutas e engrossar.
  2. Deite para frascos esterilizados, tape e está pronto. Só guarde no frigorífico após aberto.

3. Compota de frutos vermelhos com maçã

Compota de frutos vermelhos com maca

bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

Para conferir uma consistência diferente ao preparado, junte maçãs, uma ótima combinação.

– Ingredientes –

  • 600 g de maçãs sem casca e descaroçadas
  • 400 g de frutos vermelhos congelados
  • 500 g de açúcar baunilhado
  • 1 pau de canela

– Modo de preparação –

  1. Corte as maçãs em cubos e coloque num tacho.
  2. Junte as framboesas, o açúcar, o pau de canela e leve ao lume médio, não sendo necessário juntar água.
  3. Vá mexendo frequentemente, vigiando para que não queime.
  4. Use a varinha mágica alguns segundos para desfazer a fruta (já estará praticamente desfeita), não esquecendo de retirar primeiro o pau de canela.
  5. Encha a quente os frascos previamente esterilizados, tape e vire ao contrário, deixando nesta posição pelo menos 24 horas (criação de vácuo).

4. Compota de mirtilos sem açúcar e com leite de coco

Compota de mirtilos sem acucar e com leite de coco

nit.pt

Outra opção sem açúcar e com sementes, com a diferença do leite de coco. Se gosta de inovar, tem mesmo de experimentar esta sugestão.

– Ingredientes –

  • 450 g de mirtilos
  • 125 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Num tacho, coloque os frutos vermelhos, o leite de coco, a baunilha e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura e baixe o lume. Cozinhe durante dez minutos.
  2. Desligue o lume e deixe arrefecer durante mais dez minutos. Triture com a varinha mágica e adicione as sementes de chia.
  3. Guarde num recipiente de vidro e conserve no frigorífico durante cinco dias.

5. Compota de frutos vermelhos com gengibre e cardamomo na Bimby

Compota de frutos vermelhos com gengibre e cardamomo na Bimby

receitasnarede.com

Já conhecia uma opção com gengibre e cardamomo?! Sabor e saúde num mesmo prato.

– Ingredientes –

  • 370 g de frutos vermelhos
  • 125 g açúcar
  • 1 saqueta açúcar baunilhado
  • Gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de cardamomo moído

– Modo de preparação –

  1. Coloque as frutas no copo da Bimby, junte o açúcar, o gengibre ralado e triture 15 seg./vel 5.
  2. Adicione o cardamomo moído e programe 30 min./vel 1/temp. 100 graus.
  3. No final, se ainda estiver muito líquido, programe mais 10 min./vel 2/temp. varoma, sem o copinho, substituindo-o pelo cesto para não salpicar.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Umbigo Magazine, Gluten Free, Bocadinhos de Açúcar, Nit e Receitas na Rede.

Veja também: