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Receitas de bolo de caneca light com aveia: sabor sem pecado

Bolo de caneca light com aveia é uma boa opção para um lanche apressado, para uma sobremesa de última hora ou para suprir a vontade de comer algo doce.

 
Receitas de bolo de caneca light com aveia: sabor sem pecado
Veja as nossas receitas para sobremesas deliciosas e saudáveis

A aveia está na moda! Bem como todas as receitas que incluem este super alimento. E o destaque hoje vai para o bolo de caneca light com aveia.

Rápidas, fáceis de preparar e ainda mais simples de degustar. Prepare-se para descobrir as nossas sugestões e, quem sabe, inspirar-se para o próximo jantar de amigos lá em casa.

As nossas sugestões de bolo de caneca light com aveia


1. Bolo de caneca light com aveia

bolo caneca limao

– Ingredientes –

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

– Modo de preparação – 

  1. Coloque a margarina numa caneca com capacidade para 350ml e leve ao microondas durante aproximadamente 20 segundos ou até que a margarina derreta.
  2. Acrescente o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a aveia e misture com a ajuda de um garfo.
  3. Coloque o fermento em pó e misture novamente.
  4. Leve ao microondas durante 3 minutos, na potência máxima.

2. Bolo de caneca light com aveia e banana

bolo caneca banana

– Ingredientes – 

  • 1 banana
  • 2 col. de sopa de iogurte
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • Uma pitada de fermento
  • Granola para decorar

– Modo de preparação – 

  1. Misture tudo muito bem.
  2. Distribua por duas canecas e cubra todo o conteúdo com granola.
  3. Leve ao microondas durante 4 minutos, em potência média alta.

3. Bolo de caneca light com aveia e requeijão

bolo caneca chocolate

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 1 colher de farelo de aveia
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 1/2 colher de leite desnatado em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de açúcar mascavado
  • 1 colher de requeijão light
  • 1 colher de chocolate negro em pó

– Modo de preparação – 

  1. Coloque numa tigela o ovo, o farelo de aveia, a colher de chá fermento em pó, a colher de cacau em pó, 1 e 1/2 colher de leite desnatado, 1 colher de açúcar mascavo e misture muito bem.
  2. Coloque numa caneca untada com manteiga e leve ao microondas durante 2 a 3 minutos em potência alta.
  3. Corte em camadas e recheie com um creme feito com 1 colher de requeijão light misturado com uma colher de chocolate negro em pó.

4. Bolo de caneca light com aveia e cenoura

bolo caneca

– Ingredientes –

  • 1 chávena de cenoura cozida
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farelo de aveia (ou aveia em flocos finos)
  • 1 colher de sopa de leite desnatado líquido
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de fermento

– Modo de preparação – 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Transfira para uma caneca untada com um pouco de manteiga.
  3. Leve ao microondas durante 2 minutos na potência máxima.
  4. Desenforme e cubra com calda de chocolate.

5. Bolo de caneca light com aveia e mel

bolo caneca

– Ingredientes – 

  • 1 ovo
  • 4 colheres de leite
  • 3 colheres (sopa) de bebida vegetal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
  • 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher de mel
  • 1 colher (café) de fermento

– Modo de preparação – 

  1. Misture todos os ingredientes na caneca, começando pelos líquidos e terminando nos sólidos.
  2. Leve ao microondas durante cinco minutos, na potência máxima.

O difícil vai ser escolher qual a primeira receita a preparar, verdade?

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Mónica Carvalho Mónica Carvalho

Mónica Carvalho é licenciada em Jornalismo e Ciências da Comunicação, com Pós-Graduação em Comunicação, Assessoria e Marketing. Vê na produção de conteúdos uma forma de tornar o mundo um lugar mais interessante, curioso e acessível. Os livros, filmes, séries, música, desporto e, acima de tudo, as histórias das pessoas inspiram-na a querer sempre fazer mais e melhor.

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