Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
19 Dez, 2019 - 10:25

Tarte de morango: perdição em tons de vermelho

Júlia de Sousa

Gosta de tarte de morango? Espreite as nossas sugestões e prepare-se para salivar. Uma sobremesa apelativa e ótima para surpreender quem mais gosta.

tarte de morango
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A tarte de morango é uma verdadeira tentação. É colorida, apelativa ao olhar e muito apetitosa. Essa será uma característica comum a muitas das tartes das quais já aqui lhe falamos, como a tarte de limão, tarte de nata, de amêndoa, maçã, laranja ou chocolate, entre muitas outras.

No que à tarte de morango diz respeito, há receitas mais simples, outras mais complexas ou até aquelas que combinam com outros sabores e frutas, mas em comum todas têm o facto de ser um repasto para o olhar e para o paladar.

1. Tarte de morango

tarte de morango receitas

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a massa areada
  • 250g de farinha
  • 125g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga mole
  • – Ingredientes para o recheio
  • 500g de morangos
  • 1l de leite
  • 100g de farinha
  • 150g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 vagem de baunilha ou essência de baunilha q.b.
  • Açúcar em pó q.b. (opcional – para polvilhar)

Modo de preparação

  • Começar por preparar a massa areada. Misturar todos os ingredientes e reservar no frigorífico pelo menos uma hora.
  • De seguida, lavar os morangos, cortar em metades e reservar.
  • Numa taça, bater os ovos com o açúcar.
  • Depois juntar a farinha, parte do leite e as grainhas ou a essência de baunilha e mexer até obter um creme líquido.
  • Num tacho, colocar o restante leite a aquecer e quando estiver morno, juntar o creme que preparou antes. Mexer bem com uma vara de arames, sem parar, até levantar fervura e engrossar. Nessa altura, retirar do lume e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Forrar uma tarteira de fundo amovível, com a massa areada.
  • Levar a tarteira ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.
  • Por fim, rechear a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar.
  • Decorar com os morangos e colocar no frigorífico umas horas. Antes de servir, pode polvilhar com açúcar em pó.

Tempo de preparação:01:00 + tempo de refrigeração


2. Tarte de morango com creme de limão na Bimby

tarte de morango receitas de sobremesas

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a massa
  • 250g de farinha
  • 75g de açúcar
  • ½ pacote de manteiga
  • 1 ovo
  • – Ingredientes para o recheio
  • Raspa e sumo de ½ limão
  • 2 ovos
  • 60g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • – Ingredientes para a cobertura
  • 300g de morangos

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e bater. Programar 15 segundos / velocidades 5-6.
  • Forrar uma tarteira com a massa e levar ao forno, a 180º C, durante cerca de 20 minutos ou até esteja cozida e dourada. Retirar e deixar arrefecer.
  • Colocar os ingredientes no copo da Bimby (lavado) e programar 8 minutos / a 100º C / velocidade 3.
  • Colocar o creme na tarteira e decorar com os morangos.

Tempo de preparação:00:45


3. Tarte de morango com chantilly de soja

receitas de tarte de morango para sobremesa

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a base
  • 200g de bolacha maria
  • 100g de manteiga vegetal
  • – Ingredientes para o chantilly de soja
  • 1 chávena de café de bebida de soja sem sabor
  • 2 chávenas de café de óleo de soja
  • 1 chávena de café de frutose
  • Sumo de ½ limão
  • – Ingredientes para a cobertura
  • Bolacha ralada q.b.
  • Morangos q.b.

Modo de preparação

  • Começar pela base de bolacha. Triturar as bolachas num processador de alimentos até ficarem completamente desfeitas.
  • Depois, misturar com a manteiga.
  • Forrar uma tarteira de fundo amovível e levar ao forno, a 170º C, durante 10 minutos.
  • Entretanto, preparar o chantilly de soja. No liquidificador, colocar a bebida de soja e bater, acrescentando, aos poucos, o óleo. Ir verificando se a mistura vai engrossando.
  • Depois, juntar o sumo de limão, que vai tornar a mistura ainda mais sólida.
  • De seguida, usar o chantilly para forrar a massa que, entretanto, deve ter arrefecido.
  • Decorar com a bolacha e com os morangos.

Tempo de preparação:00:50


4. Tarte de morango e ruibarbo

receitas deliciosas de tarte de morango

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a base
  • 150g de farinha
  • 110g de manteiga
  • ½ c. de chá de sal
  • 5 c. de sopa de água
  • – Ingredientes para o creme
  • 300g de morango
  • 200g de ruibarbo
  • 150g de açúcar
  • 20g de amido de milho
  • – Ingredientes para o streusel
  • 100g de farinha
  • 100g de açúcar mascavado
  • 70g de manteiga

Modo de preparação

  • Começar pela base. Amassar todos os ingredientes, formar uma bola, envolver em película e deixar refrigerar durante uma hora.
  • Ao fim desse tempo, estender a massa, forrar uma tarteira, previamente untada, e colocar a refrigerar.
  • De seguida, cortar os morangos e o ruibarbo em pedaços. Envolver tudo em açúcar e amido de milho e colocar sobre a base.
  • Depois, preparar o streusel. Amassar todos os ingredientes até obter uma areia grossa.
  • Colocar sobre o morango e ruibarbo e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de uma hora. Servir com natas batidas ou gelado de baunilha.

Tempo de preparação:02:30


5. Tarte de morangos e coco

tarte de morango receitas para saborear

Tipo:doces e sobremesas.

Ingredientes

  • 2 placas de massa quebrada fresca
  • 1 embalagem (200 g) de recheio de morango
  • Coco ralado q.b.
  • Morangos (pode usar morangos congelados ou frescos) q.b.
  • Açúcar mascavado q.b.
  • 1 ovo batido

Modo de preparação

  • Forrar uma tarteira de aro amovível com uma placa de massa quebrada, mantendo o papel em que vem embrulhada.
  • Rechear a massa com o recheio de morango e polvilhar com o coco ralado.
  • De seguida, acrescentar os morangos e polvilhar com o açúcar mascavado.
  • Cubrir com a segunda placa de massa quebrada, enrolando as extremidades para fechar a tarte.
  • Pincelar com ovo batido e polvilhar de seguida com mais açúcar mascavado.
  • Com uma faca fazer alguns cortes na massa, de modo a que o vapor que se forma dentro da tarte ao cozinhar possa sair.
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 20 a 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
  • Pode acompanhar com gelado.

Tempo de preparação:01:00


As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Coco e Baunilha, Prata da Casa, Comer Saudável, In the mood for sweets e Luísa Alexandra respetivamente.

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