Share the post "Tacos vegetarianos: receita mexicana sem carne (mas deliciosa)"
Os tacos vegetarianos são adaptações das receitas tradicionais dos tacos mexicanos. Os principais acompanhamentos deste prato são guacamole, o feijão cremoso e a carne picada picante. Na versão vegetariana, a carne é substituída por ingredientes vegetais, tais como os que vai ver nas receitas a seguir.
Os tacos Shells, que são as conchas de tacos, podem ser comprados no supermercado. Prepare o guacamole e o feijão e escolha uma destas ideias que compartilhamos consigo para o terceiro acompanhamento.
Receitas para tacos vegetarianos deliciosos
1. Guacamole
![tacos vegetarianos guacamole](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_114005-mexican-nachos-with-handmade-guacamole-sauce_1548333437.jpg.jpg)
O guacamole é um creme de abacate salgado, típico para comer com tacos ou nachos.
– Ingredientes –
- 1 dente de alho
- 2 abacates maduros
- 1 cebola roxa grande
- 1 pimenta (ou mais) malagueta sem sementes
- 2 colheres de coentro (ou erva aromática que gostar)
- Sal
- 2 tomates sem pele nem semente
- 2 limões tahiti
– Modo de preparação –
- Tire o caroço do abacate e coloque a polpa num bowl ou tigela. O abacate desmancha com facilidade, então corte pedaços médios e separe.
- Faça o mesmo com todos os ingredientes, excepto a cebola, que deve picar em pedaços pequeninos. Misture tudo delicadamente e leve ao frigorífico por, no mínimo, algumas horas antes de montar os tacos vegetarianos.
2. Pasta de feijão preto
![tacos vegetarianos pasta de feijao preto](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_114006-bean-dip-with-jalapenos-sour-cream-and-cheddar-cheese_1548333511.jpg.jpg)
Esta é uma receita simples do segundo acompanhamento para os tacos vegetarianos.
– Ingredientes –
- 1 chávena de feijão preto cozido (ou 1 lata média)
- 1 colher de chá de sementes de coentros moídas
- ½ colher de chá de cominhos em pó
- ¼ colher de chá de pimenta cayenne em pó
- 1 molho de coentros, picado
- Sumo de ½ lima
- ¼ colher de chá de sal
– Modo de preparação –
- Para fazer a pasta de feijão preto, coloque no processador de alimentos o feijão, os coentros, cominhos, pimenta, sal e sumo de lima.
- Triture até obter uma pasta cremosa. Se necessário, junte uma colher de sopa de água para ficar mais suave. Já está pronto para servir.
3. Refogado de vegetais
![tacos vegetarianos refogado de vegetais](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_114007-spicy-vegan-tacos_1548333601.jpg)
Para servir com tortilhas ou os tacos, a acompanhar guacamole e pasta de feijão preto, este refogado vai ficar divinal.
– Ingredientes –
- 2 pimentões vermelhos
- 1 pimentão verde
- 3 cenouras
- 3 cebolas
- 1 courgete
- ½ beringela
- 1 pitada de sal e pimenta
– Modo de preparação –
- Lave os pimentões, retire a parte de dentro e corte em julienne (tiras finas). Descasque as cebolas e corte-as julienne, descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.
- Numa panela grande com um pouco de óleo, refogue os legumes anteriores. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enquanto isso, deve lavar as beringelas, cortar em fatias finas e cortar as fatias em quartos. Faça o mesmo com a courgete.
- Adicione os legumes anteriores à panela e acerte sal e pimenta. Deixe cozer por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que os legumes estejam macios.
4. Recheio de vegetais picantes
![tacos vegetarianos recheio de vegetais picantes](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_114008-tacos-vegetarianos-recheio-de-vegetais-picantes_1548333693.jpg.jpg)
Outra sugestão para recheio de vegetais é esta com mais pimenta. Pode alterar as quantidades e variedades de ingredientes conforme desejar.
– Ingredientes –
- Folhas de alface
- Pimentão verde
- Pimentão vermelho
- Milho
- Cebola
- Tomate
- Sal
- Pimenta cayenne
- Pimenta preta
- Paprika picante
– Modo de preparação –
- Numa panela, refogue os pimentões cortados em tiras finas, a cebola cortada em cubinhos, o milho já cozido, a pimenta cayenne e tempere de sal, pimenta preta e paprika.
- Monte os tacos com folhas de alface, o refogado, tomate cru cortado em cubinhos e salpique paprika por cima.
5. Recheio de quinoa e feijão
![tacos vegetarianos recheio de quinoa e feijao](https://cdn.vidaativa.pt/uploads/2019/11/765_360_114009-black-beans-quinoa-and-corn-chili_1548333906.jpg)
Por fim, mais uma sugestão para servir de recheio aos tacos. Desta vez misturam-se feijão, quinoa e muitos temperos.
– Ingredientes –
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 colher de chá de pimenta em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de paprika
- 1/4 – 1/2 colher de chá de pimenta cayenne
- 1/4 de colher de chá de coentro
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
- 1 chávena de caldo de legumes (pode substituir o caldo de galinha)
- Tomates cortado em cubos
- 1 e 1/2 chávena de quinoa cozida
- 1 e 1/2 chávena de milho congelado
- 2 latas de feijão preto, lavado e escorrido
- Sumo de 1 limão
- 1/2 chávena de coentro picado
– Modo de preparação –
- Aqueça o óleo numa panela grande em lume médio. Adicione a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio.
- Adicione o alho, a pimenta em pó, cominho, paprika, pimenta cayenne, sal, coentro, pimenta preta e refogue 1 minuto.
- Misture o caldo de carne, o tomate em cubos e a quinoa cozida. Mexa a mistura até ferver, reduza o lume, tape a panela e deixe ferver cerca de 20 minutos, até a mistura engrossar. Já pode servir.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Luv Gourmet, Compassionate Cuisine, Tudo Receitas, Receitas Fáceis Vegetarianas e Vila Mulher, respetivamente.