Revisão Vida Ativa
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02 Abr, 2020 - 16:46

7 receitas saudáveis para a Páscoa

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Porque a Páscoa não tem que ser época de excessos, temos para si algumas ideias de receitas saudáveis para a Páscoa que vão criar água na boca.

preparação para receitas da páscoa

Páscoa é sinónimo de cabrito assado, folar, pão-de-ló, amêndoas e muitos ovos de chocolate. Ingredientes mais do que suficientes para que se cometam alguns excessos.

Mas não tem que ser obrigatoriamente assim. Para o ajudar a evitar esses exageros, reunimos algumas sugestões de receitas saudáveis para a Páscoa.

RECEITAS SAUDÁVEIS PARA A PÁSCOA: 7 IDEIAS DELICIOSAS

1. Palitos de cenoura com molho de iogurte

palitos de cenoura com molho de iogurte

Tipo:entrada.

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • Queijo quark
  • Iogurte natural não açucarado
  • Óregãos
  • Manjericão picado
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparação

  • Começar por cortar a cenoura crua em palitos.
  • Para preparar o molho, colocar num recipiente duas colheres de sopa de queijo quark e o iogurte natural. Misturar bem.
  • De seguida, acrescentar e misturar bem os óregãos, a raspa de limão e o manjericão picado. O seu molho está pronto. Dispor num prato os palitos de cenoura e colocar numa taça o molho de iogurte.

Tempo de preparação:00:15


2. Cabrito com mel balsâmico

costelinhas de cabrito assado com mel

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 4 costeletas de cabrito
  • 1 dente de alho
  • ¼ de copo de vinagre balsâmico
  • 3 folhas de alecrim fresco
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 c. de sopa de mostarda granulada

Modo de preparação

  • Começar por bater o cabrito e temperar as costeletas com sal e pimenta dos dois lados.
  • Depois, numa taça pequena, misturar a mostarda e o vinagre balsâmico.
  • Levar ao lume uma frigideira com azeite e deixar aquecer. De seguida, juntar o alecrim e colocar o cabrito.
  • Juntar a mistura do vinagre com a mostarda, de forma a cobrir de maneira uniforme o cabrito, e diminuir o lume. Deixar cozinhar até a mistura engrossar.
  • Retirar a frigideira do lume e deixar repousar durante cinco minutos, antes de servir.
  • Pode decorar com alecrim e acompanhar a gosto.

Tempo de preparação:00:35


3. Borrego assado com batatas

borrego assado com batatas

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 1kg de borrego
  • 1kg de batatas para assar
  • 1,5dl de azeite
  • 2dl de vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de pimentão-doce
  • 2 cebolas grandes
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Na véspera de cozinhar o borrego, fazer uma pasta, no almofariz, com os dentes de alho, o pimentão-doce, o sal, a pimenta, um pouco de azeite e um pouco de vinho branco.
  • Esfregar o borrego com este preparado e, por cima, distribuir as cebolas cortadas grosseiramente, as folhas de louro e o ramo de salsa e deixar a marinar de um dia para o outro, no frigorífico.
  • Antes de levar a assar, preparar as batatas. Descascar, lavar e temperar com sal.
  • Colocar o borrego numa assadeira e distribuir os pedaços de cebola e as batatas à volta.
  • Regar as batatas com o restante azeite e levar a assar no forno bem quente.
  • Enquanto o borrega assa, ir regando com o vinho branco que resta e com o próprio molho.
  • Pode acompanhar com grelos cozidos ou esparregado de nabiças, por exemplo.

Tempo de preparação:02:30


4. Bacalhau assado no forno com batata-doce e legumes

bacalhau assado com batata-doce

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 4 batatas-doce
  • 1 pimento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 2 postas de bacalhau
  • Óregãos
  • Azeite

Modo de preparação

  • Começar por colocar as postas de bacalhau em água a ferver, até que fiquem bem macias. Escorrer a água e reservar.
  • De seguida, cortar as batatas, com a casca, em rodelas.
  • Numa travessa para ir ao forno, colocar duas colheres de sopa de azeite e espalhar as batatas, juntamente com a cebola, os tomates, o alho e o pimento, todos devidamente cortados às rodelas.
  • Colocar o bacalhau por cima da camada que criou e levar ao forno, até que as postas fiquem douradas.
  • Quando estiver pronto, retirar do forno e colocar os órgãos por cima. Servir ainda quente.

Tempo de preparação:01:30


5. Pão-de-ló de limão

pão de ló de limão

Tipo:sobremesa, lanche.

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de iogurte de soja
  • 1 chávena de leite de soja
  • ¼ chávena de óleo
  • 1 limão

Modo de preparação

  • Numa taça, misturar a farinha, o amido de milho, o açúcar e o fermento.
  • À parte, noutra outra taça, misturar o leite, o iogurte, o óleo, o sumo e a casca ralada do limão.
  • Quando tudo estiver bem misturado, juntar o conteúdo das duas taças e bater bem, durante cerca de dois minutos. Colocar numa forma, previamente untada Untar com manteiga e polvilhar com farinha e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 25 minutos.
  • Quando estiver cozido, deixar o bolo arrefecer durante cerca de dez minutos, antes de desenformar.

Tempo de preparação:01:00


6. Mousse de chia, amêndoa e cacau

mousse de chia e amêndoa

Tipo:sobremesa.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 chávena de leite de amêndoa
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • Amêndoas laminadas

Modo de preparação

  • Num recipiente de vidro, colocar as sementes de chia e o leite de amêndoa, durante 15 minutos.
  • Após esse tempo, transferir a mistura para uma liquidificadora, juntando o cacau em pó, até obter a consistência de um creme.
  • Levar ao frigorifico durante cerca de 40 minutos. Servir com amêndoa laminada no topo se for da sua preferência.

Tempo de preparação:01:05


7. Amêndoas da Páscoa light sem glúten e sem lactose

amêndoas da páscoa variadas

Tipo:doces.

Ingredientes

  • 50g de amêndoas
  • 50g de sultanas douradas
  • 2 colheres de sopa sementes de chia
  • 3 colheres. de sopa sumo laranja

Modo de preparação

  • Colocar as sementes de chia numa taça e cubrir com o sumo da laranja. Mexer bem e reservar, para que fiquem a hidratar.
  • Depois, picar grosseiramente as amêndoas. Juntar as sultanas e picar novamente, até que fiquem com um tamanho uniforme.
  • Juntar as sementes de chia com o sumo à mistura e triturar novamente, até que a massa se solte e formar uma bola.
  • Retirar a massa e moldar bolinhas com a forma de amêndoa (pode usar duas colheres de chá) ou moldar em forma de salame.
  • Levar ao frigorífico e deixar repousar até solidificarem.

Tempo de preparação:00:50


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