Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
25 Mai, 2020 - 10:40

Descubra as melhores receitas para um pequeno-almoço saudável

Priscilla Fortinho

Com estas receitas, tem tudo para começar o dia da melhor maneira. Papas de aveia, crepes, barrinhas… Descubra as melhores receitas para um pequeno-almoço saudável.

receitas para um pequeno-almoço saudável

É de manhã que se começa o dia, e porque não começar logo com um pequeno-almoço nutritivo e cheio de sabor?

Neste artigo vamos dar-lhe algumas receitas para um pequeno-almoço saudável, para experimentar e comprovar como fica cheio de energia logo pela manhã.

6 RECEITAS PARA UM PEQUENO-ALMOÇO SAUDÁVEL

 1. Barrinhas de banana e aveia

duas barrinhas de banana e aveia em fundo escuro

Tipo:pequeno-almoço.

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 chávenas de flocos de aveia
  • ¼ chávena de tâmaras picadas
  • ¼ chávena de frutos secos picados
  • Canela q.b.

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Descascar e esmagar as bananas completamente até que não haja grandes pedaços. Colocar numa tigela.
  • Adicionar a aveia e misturar ambos os ingredientes.
  • Inserir as tâmaras e os frutos secos e envolver bem todos os ingredientes.
  • Despejar a mistura para um pirex pincelado com azeite. Se preferir, pode adicionar canela no topo.
  • Colocar no forno durante meia hora ou até as bordas começarem a ficar rígidas.
  • Quando sair do forno, deve deixar arrefecer e depois cortar em quadrados.
  • Consumir ou armazenar as barrinhas que sobraram para uma posterior refeição (pode guardá-las até 5 dias).

Tempo de preparação:00:45


2. Parfait de manga e frutos vermelhos

dois copos de vidro com parfaits

Tipo:pequeno-almoço.

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural
  • ½ chávena de manga descascada e cortada em cubinhos
  • 1 colher de sopa de granola (opcional)
  • ½ chávena de frutos vermelhos congeladas
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de stevia (opcional)

Modo de preparação

  • Colocar a manga cortada em cubinhos no fundo de uma taça.
  • De seguida, juntar os frutos vermelhos, a água e a stevia (opcional) numa tigela à parte e cobrir com película aderente. Levar ao microondas por 2 minutos em potência máxima. Se for necessário, ligar mais 1 minuto no microondas para engrossar. Deixar arrefecer.
  • Por cima da manga, colocar uma camada de iogurte natural e uma camada de frutos vermelhos (depois de arrefecidos).
  • Se optar por colocar granola, insira-a no topo da taça e está pronto a servir.

Tempo de preparação:00:10


 3. Panquecas de manteiga de amendoim

panquecas com manteiga de amendoim

Tipo:pequeno-almoço.

Ingredientes

  • 45g de farinha de aveia
  • 90ml de bebida de arroz
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga de amendoim
  • 1,5 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de mirtilos congelados

Modo de preparação

  • Numa tigela, colocar a linhaça e a água e deixar repousar durante 2 minutos.
  • Depois, colocar na tigela todos os ingredientes e misturar tudo muito bem.
  • Verter uma porção da massa para uma frigideira antiaderente e deixar cozinhar até se formarem bolhinhas na superfície. Virar a panqueca e deixar cozinhar a outra parte.
  • Repetir o processo até acabar a massa.
  • No final, colocar as panquecas “empilhadas” e servir com mirtilos congelados.

Tempo de preparação:00:20


4. Papas de aveia com kiwi e morangos

tigela de papas de aveia com pedaços de morango e kiwi

Tipo:pequeno-almoço.

Ingredientes

  • 3-4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1,5 dl de água
  • Canela q.b.
  • 1 kiwi
  • 2-3 morangos
  • 6-8 amêndoas
  • Pepitas de chocolate q.b.

Modo de preparação

  • Misturar a água com a aveia e levar ao microondas na potência máxima durante cerca de 1 minuto e meio até levantar fervura.
  • Retirar, misturar e voltar a colocar no microondas mais meio minuto ou até levantar fervura novamente.
  • Entretanto, cortar os morangos e o kiwi em fatias.
  • Quando as papas estiverem prontas, dispor a fruta por cima das papas de aveia, juntar os amêndoas e as pepitas de chocolate. Está pronto a consumir.

Tempo de preparação:00:07


5. Mocha overnight oats

overnight oats

Tipo:pequeno-almoço.

Ingredientes

  • 30g de aveia
  • 120ml de bebida vegetal
  • ½ colher de café de canela
  • 1 café expresso
  • 1 colher de sobremesa de cacau
  • 1 colher de sopa de pepitas de chocolate negro com mais de 70% de cacau
  • 1 colher de sobremesa de nozes pecan partidas
  • ½ banana

Modo de preparação

  • Inicialmente tirar um café expresso e deixar arrefecer.
  • Entretanto, num frasco hermético, colocar todos os ingredientes, exceto a banana e as nozes pecan, e misturar tudo com uma colher. Tapar e levar ao frigorífico durante e noite.
  • De manhã, basta colocar a banana às rodelas e as nozes pecan no topo.

Tempo de preparação:00:07 + tempo de refrigeração


6. Crepe de iogurte com molho de maçã

crepes com topping de maçã

Tipo:pequeno-almoço.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a massa
  • 2 ovos
  • ½ chávena de leite magro
  • ½ colher de café de sal
  • 2 iogurtes naturais magros
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de stevia (opcional)
  • – Ingredientes para o recheio
  • 3 maçãs verdes
  • Canela em pó q.b.
  • Mel q.b.

Modo de preparação

  • Para a massa, bater os ovos, o leite e o sal num liquidificador. De seguida, juntar o iogurte natural e bater por mais 2 minutos. Colocar a farinha de trigo aos poucos e, por último, a stevia (opcional).
  • Quando a massa estiver com uma textura homogénea, colocar num recipiente de vidro e refrigerar por 15 minutos.
  • Depois disso, aquecer uma frigideira antiaderente e verter uma chávena de café de massa. Cozinhar cada lado durante 1 minuto. Repetir o procedimento para a totalidade da massa.
  • Para o recheio, cortar as maçãs em cubos e aquecê-las numa panela, com um pouco de água, mel e canela em pó. Quando estiver com a textura desejada, desligar o lume e usar como recheio para o crepe

Tempo de preparação:00:40


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