Vânia Dias
Vânia Dias
07 Dez, 2015 - 18:19

4 receitas de natal rápidas e imprescindíveis

Vânia Dias

Do pão-de-ló à roupa velha… Há receitas de natal intemporais que devem estar à sua mesa na noite mais especial do ano. Veja como são rápidas de preparar.

4 Receitas de natal rápidas e imprescindíveis
O artigo continua após o anúncio
Estamos a cerca de um mês da noite mais mágica do ano. Já começou a pensar nas suas receitas de Natal

Toda esta noite é sobretudo em volta da mesa, na companhia dos nossos familiares mais queridos e por isso, os alimentos devem ser preparados com todo o carinho. 

As receitas de natal são muitas vezes passadas de geração em geração nas famílias, ainda assim o Vida Ativa deixa-lhe algumas ideias saborosas.
 

4 Receitas fáceis de Natal

1. Roupa Velha 


Este prato é normalmente confecionado no dia de natal com as sobras da noite anterior. É uma das receitas de natal mais partilhadas nas mesas durante esta época.
 

– Ingredientes – 

  • Bacalhau
  • Batatas cozidas
  • Couve penca
  • Cebola 
  • Alho
  • Ovo
  • Azeite

– Modo de preparação – 

  1. Pique o dente de alho e a cebola e aloure em azeite.
  2. Depois acrescente o bacalhau, as batata cozidas, a couve penca e os ovos cortados aos bocadinhos.
  3. Mexa até que esteja tudo ligado e acrescente uma pitada de sal e cominhos. 

2. Perna de peru assada


O peru também é uma receita de natal cada vez mais utilizada em Portugal.
 

– Ingredientes – 

  • 1 perna de peru 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • pimenta caiena 
  • meio limão 
  • batatas 
  • duas colheres
  • salsa 

– Modo de preparação – 

  1. Coloque a cebola, os dentes de alho esmagados, a salsa e a folha de louro numa assadeira.
  2. Coloque a perna de peru assada e as batatas.
  3. Ao lado, numa taça, misture o vinho, o sumo de limão, uma colher de azeite, a pimenta caiena e o sal e cubra todo conteúdo da assadeira com este preparado.
  4. Durante cerca de 60 minutos.
  5. Vire a carne e volte a temperar com o molho.  

Sirva acompanhada com uma salada de alface, tomate e rúcula. 

3. Leite Creme

– Ingredientes –

  • 500 ml de leite 
  • casca de limão
  • 4 gemas de ovo
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de farinha maizena

–  Modo de preparação –

  1. Ferva o leite com a casca de limão.
  2. Num recipiente à parte bata as gemas com o açúcar e a farinha, até obter uma pasta.
  3. Depois acrescente-a ao leite a ferver, mexendo continuamente, até engrossar. 
  4. Coloque num prato e polvilhe com açúcar e utilize um ferro em brasa ou opte pela versão com canela. 

4. Pão-de-ló

– Ingredientes – 

O artigo continua após o anúncio
  • 8 ovos inteiros
  • 200 gramas de açúcar 
  • 125 gramas de farinha
  • Limão (raspas)
  • Fermento 

– Modo de preparação – 

  1. Bater as gemas com o açúcar, até obter uma pasta. À parte, bata as claras em castelo
  2. À pasta das gemas com o açúcar, acrescente a farinha, a raspa de limão e uma colher de fermento.
  3. Depois, gradualmente, acrescente as claras em castelo, sem bater. 
  4. Vai ao forno numa forma untada, cerca de 30 minutos. 

Delicie-se com estas quatro receitas de natal e aproveite cada momento! 

Veja também