Se vai treinar após uma refeição grande: almoço ou jantar, saiba que é possível fazer uma alimentação igualmente saudável e equilibrada onde consegue reunir todos os ingredientes que vai necessitar para quando iniciar a sua atividade física.
Com estas receitas de almoços/jantares pré-treino não tem desculpa para não fazer uma refeição correta.
Experimente-as e comprove por si mesmo os resultados.
4 RECEITAS DE ALMOÇOS/JANTARES PRÉ-TREINO
1. Peito de frango salteado com legumes e esparguete (4 porções)

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 3 peitos de frango desfiados ou cortados em pedaços
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento verde
- Brócolos
- Cogumelos Frescos q.b. partidos em pedaços
- 100g de queijo feta light
- 2 dentes de alho
- 300g de esparguete
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Polpa de tomate q.b.
- Orégãos q.b.
Modo de preparação
- Cozer a esparguete numa panela. Quando estiver cozida, reservar.
- Entretanto, numa frigideira colocar o azeite e alho picado. Juntar o frango e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Adicionar os pimentos picados e os cogumelos. Mexer e deixar cozinhar até o frango ficar bem cozido.
- Adicionar a polpa de tomate, o queijo feta e mexer bem até criar um molho.
- Caso seja necessário, adicionar mais um pouco de polpa de tomate.
- No final, envolver a esparguete no preparado de frango e legumes.
- Servir polvilhado com orégãos.
Tempo de preparação:00:25
2. Omelete de batata-doce

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 1 batata-doce pequena cozida
- 1 clara de ovo
- Sal, pimenta e cebolinha verde q.b.
Modo de preparação
- Cortar a batata-doce cozida em rodelas e reservar.
- Bater o ovo inteiro com a clara. Temperar a mistura com sal, pimenta e cebolinha verde a gosto.
- Aquecer uma frigideira anti-aderente e colocar a mistura, em lume brando.
- Após alguns minutos, espalhar as rodelas de batata-doce por toda a omelete.
- Dobrar um dos lados e esperar até ficar dourada.
- Servir a omelete acompanhada por uma salada fria de alface, tomate, milho e cenoura.
Tempo de preparação:00:20
3. Esparguete de atum com espinafres

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 100g de massa espiral
- 2 latas de atum natural
- 1 chávena de espinafres lavados
- Molho de tomate
- 2 alhos picados
Modo de preparação
- Cozer a massa em água a ferver temperada com sal.
- Numa frigideira colocar o atum escorrido, os alhos picados e o molho de tomate, levar ao lume até ferver. Juntar os espinafres e deixar murchar, mexendo de vez em quando.
- Depois da massa cozida, escorrer e juntar ao molho de atum, envolva bem, e está pronta a ser servida.
Tempo de preparação:00:30
4. Crepioca de frango e queijo fresco

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 80g de peito de frango (temperado com limão, sal e alho)
- 3 colher de sopa de queijo fresco
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
- 1 ovo inteiro + 1 clara
- 1 colher de sopa de farinha de tapioca
- Salsa picada q.b.
Modo de preparação
- Encher uma panela de água e cozer o frango. Depois de pronto, desfiar.
- Misturar o frango desfiado com 2 colheres do queijo e temperar com a salsa picada.
- Num recipiente, misturar o ovo e a clara, 1 colher de queijo, a farinha e a chia.
- Numa frigideira aquecida e lume médio, adicionar 2 colheres de sopa da mistura e fazer a crepioca como se estivesse a fazer uma tapioca tradicional ou um crepe. Rechear e dobrar ao meio para fechar.
- Servir acompanhado por legumes a gosto, salteados ou por uma salada fria.
Tempo de preparação:00:30