Share the post "5 Receitas com leite condensado para os grandes amantes de doce"
Há dias em que só o sabor do leite condensado acalma a gula. Mas, num fim-de-semana ou esporadicamente, não há mal em saborear algumas receitas com leite condensado, como estas que vai ver a seguir.
São todas receitas muito simples, algumas vão ao forno, outras ao congelador e outras já come quentinhas assim que retira do lume. Escolha as que mais lhe apetecer e prepare o cardápio de sobremesas.
Deliciosas e fáceis receitas com leite condensado
1. Brigadeiro de chocolate

Este doce é muito simples de preparar e o sabor do leite condensado fica muito apurado, junto com o do chocolate. A união de sabores doces mais perfeita que há.
– Ingredientes –
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 2 a 3 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
– Modo de preparação –
- Leve ao lume todos os ingredientes e mexa sem parar para que não agarre no fundo e queime.
- Depois de alguns minutos a ferver, já pode apagar o lume e esperar que arrefeça. Então é só servir, frio ou ainda morno, para comer de colher.
2. Bolo de bolacha com leite condensado

Este bolo é feito de camadas alternadas de bolacha e um creme de leite condensado simplesmente divinal. O ideal é servir fresquinho.
– Ingredientes –
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite normal
- 5 ovos
- 2 pacote de bolachas Maria
- Café forte q.b.
- 1 pacote de natas
- 1 colher de sopa de açúcar
- Canela
– Modo de preparação –
- Misture o leite condensado com o leite e as gemas, bata muito bem com a batedeira, e leve a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.
- Molhe as bolachas no café morno.
- Numa travessa coloque camadas alternadas de bolachas e creme, sendo a última de creme.
- Bata as natas com o açúcar. Bata também as claras em castelo. Junte as claras, às natas e misture. Deite a mistura sobre as camadas de creme e bolacha.
- Por fim polvilhe com canela a gosto. Leve ao frigorífico e sirva bem frio.
3. Gelado de morango com leite condensado

Quando faz gelados em casa, em quase todas as receitas utiliza-se o leite condensado, e fica mesmo muito bom. Veja como é fácil de preparar.
– Ingredientes –
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 6 gemas de ovo
- 150 g de morangos
- 250 ml de natas
– Modo de preparação –
- Leve ao lume o leite e deixe-o ferver.
- Numa tigela misture o leite condensado com as gemas e mexa bem. Junte o leite quente em fio, mexendo sempre.
- Deite a mistura num tacho e leve ao lume brando, sem parar de mexer. Logo que comece a querer ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
- Lave os morangos, enxugue-os e retire-lhes o pé. Reduza 100g a puré e corte os restantes em pedaços pequenos.
- Junte ao creme frio, adicione as natas batidas em chantilly (sem açúcar) e misture bem.
- Misture bem com a batedeira. Leve ao congelador até ao momento de servir.
4. Pudim de leite condensado

Se estiver com desejo de um doce menos gelado, mas fresco, e cremoso, é ao pudim de leite condensado que vai querer comer.
– Ingredientes –
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 ovos
– Modo de preparação –
- Numa forma para pudim coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao lume brando até ficar com uma calda caramelizada, o que demorará cerca de 3 minutos.
- Retire do lume e vá virando a forma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma. Reserve.
- Bata muito bem o leite condensado, o leite e os ovos e deixe a mistura descansar durante 15 minutos. Este tempo de espera permite que a espuma fique à superfície, assim o pudim fica sem buraquinhos e macio.
- Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo com muito cuidado na forma. Leve ao forno, em banho-maria, a 180 °C durante aproximadamente uma hora e meia.
- Retire do forno, deixe arrefecer e de seguida leve ao frigorífico durante 2 horas. Desenforme e sirva o pudim.
5. Bolachas de leite condensado

Estas bolachinhas são perfeitas para acompanhar um café ou chá ao lanche da tarde.
– Ingredientes –
- 400 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
- 500 g de farinha self-raising
- 395 g (1 lata) de leite condensado
- Coberturas à escolha, tais como pepitas de chocolate, côco ralado e amêndoa ralada. Use essência de baunilha, se não quiser acrescentar nenhuma cobertura.
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e prepare os tabuleiros para as bolachinhas com papel vegetal.
- Numa taça, bata a manteiga até ficar em creme e esbranquiçada. Junte o leite condensado até ficar bem cremoso e, por fim, adicione a farinha, mexendo até a mistura ficar homogénea.
- De seguida, se quiser utilizar coberturas, divida a massa por taças conforme o número de toppings. Se não quiser colocar as coberturas, adicione à mistura uma colher de chá de essência de baunilha, para a bolacha ficar mais saborosa.
- Após a mistura estar pronta, coloque farinha nas mãos para manusear a massa mais facilmente e fazer bolinhas, colocando-as de seguida no tabuleiro.
- Quando as bolinhas estiverem prontas é só levar ao forno durante cerca de 12 minutos.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Saboreia a Vida Nestlé, Ideias e Receitas e Sabor Intenso, .