Um prato simples e com inúmeras possibilidades de combinações de ingredientes: estamos a falar da quiche, nomeadamente da quiche de frango, que pode ser servida quente ou fria, no lanche, almoço ou jantar.
Sobrou frango do dia anterior e quer aproveitar de uma forma diferente? Junte os ingredientes que tiver em casa e certamente poderá preparar uma ou mais destas 4 receitas que sugerimos para si.
4 receitas de quiche de frango
1. Quiche de frango simples

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1 rolo de massa quebrada
 - 450g de peito de frango aos cubos ou desfiado
 - 150g de milho cozido
 - 1 chávena de azeitonas pretas
 - 6 ovos
 - 400ml de natas
 - Queijo ralado q.b.
 - Azeite q.b.
 - Sal q.b.
 - Pimenta q.b.
 - Alho em pó q.b.
 
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
 - Temperar os cubinhos de frango com sal, pimenta e alho em pó.
 - Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e saltear o frango por alguns minutos. Retirar do lume, escorrer e reservar.
 - Cortar as azeitonas ao meio e reservar.
 - Forrar uma tarteira previamente untada com a massa quebrada. Picar a massa com um garfo e reservar.
 - Bater os ovos, juntar as natas e temperar de sal e pimenta.
 - Espalhar no interior da forma o frango, o milho cozido e as azeitonas. Regar com a mistura de natas e ovos e polvilhar com o queijo ralado.
 - Levar ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.
 - Servir quente ou fria.
 
Tempo de preparação:01:30
2. Quiche de frango, bacon e cogumelos

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1 massa folhada
 - ¼ de peito de frango cozido e desfiado
 - 200g de bacon em pedaços
 - 1 lata de cogumelos inteiros cortados em metades
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 colher de sopa de azeite
 - 2 dl de natas
 - 2 ovos
 - 1 colher de sopa de coentros picados
 - 100g de queijo ralado
 - Sal e pimenta q.b.
 
Modo de preparação
- Levar ao lume uma frigideira com o azeite e os pedaços de bacon e deixar cozinhar até ficar douradinho.
 - Juntar a cebola e os alhos picados e deixar cozinhar até a cebola ficar macia.
 - Adicionar então os cogumelos escorridos, misturar, deixar cozinhar mais 5 minutos. Juntar o frango e envolver tudo muito bem. Retirar do lume e deixar arrefecer.
 - Ligar o forno a 180°C.
 - Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
 - Numa tigela, misturar as natas com os ovos e os coentros, temperar com sal e pimenta.
 - Espalhar a mistura de frango no fundo da tarteira, regar com o preparado dos ovos, salpicar com o queijo ralado e levar ao forno durante 35 minutos.
 - Retirar, desenformar e servir morna ou fria.
 
Tempo de preparação:01:30
3. Quiche de frango com legumes (massa preparada na altura)

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 250g de farinha
 - 50g de manteiga
 - 1 ovo
 - 0,5 dl de água
 - 1 pitada de sal
 - Farinha para polvilhar
 - 500 g de frango cozinhado sem peles e ossos (cozido ou assado)
 - 600g de brócolos
 - 3 cenouras
 - 5 ovos
 - 1 dl de leite
 - Salsa q.b.
 - Noz-moscada q.b.
 - Sal e pimenta q.b.
 
Modo de preparação
- Deitar a farinha com a pitada de sal numa tigela, juntar depois a margarina e envolver bem com as pontas dos dedos.
 - À parte, bater o ovo com a água, juntar à mistura e amassar bem.
 - Enrolar a massa, colocar numa tigela polvilhada com farinha, cubrir com um pano e reservar.
 - Descascar e lavar as cenouras, cortar em rodelas e escaldar em água temperada com sal.
 - Cortar e lavar os brócolos, levar também a cozer em água temperada com sal, deitar para uma tigela com água fria, deixar arrefecer, depois escorrer.
 - Ligar o forno a 180°C.
 - Estender a massa da quiche numa bancada polvilhada com farinha, forrar uma tarteira, aparar os rebordos e picar o fundo com um garfo.
 - Dispor no interior metade do frango desfiado, espalhar por cima as cenouras, os brócolos e depois o restante frango.
 - Misturar os ovos com o leite e salsa picada, temperar com noz-moscada, sal, pimenta, verter na tarteira e levar ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique bem cozida e douradinha.
 - Retirar a quiche do forno, deixar amornar, desenformar e servir.
 
Tempo de preparação:01:30
4. Quiche de frango com espinafres

Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1 peito de frango
 - 1 pacote de espinafres
 - 1 lata grande de cogumelos laminados
 - 5 ovos
 - Leite magro
 - 2 dentes de alho
 - Azeite
 - Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
 - Queijo ralado para polvilhar
 
Modo de preparação
- Começar por cortar o peito de frango em bifes e tempere com sal, alho e sumo de limão. Deixar tomar gosto por uns 20 minutos.
 - Numa frigideira colocar um fiozinho de azeite e frite os bifes. Retirar e deixar arrefecer.
 - Na mesma frigideira, deitar mais um fiozinho de azeite e saltear os espinafres e os cogumelos.
 - Entretanto, desfiar o frango e juntar à mistura dos espinafres. Dispor este recheio numa forma de tarte.
 - À parte, bater os ovos com um pouco de leite e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deitar sobre o recheio de frango e polvilhar com queijo ralado.
 - Levar ao forno a 200°C até ficar douradinha e servir.
 
Tempo de preparação:00:50
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Cantinho da Marta, TeleCulinária e As Delícias das Guerreiras.