Share the post "Queijadas de requeijão: pequenas porções cheias de tentação"
As queijadas de requeijão, tal como as queijadas de Sintra e as de leite, a são mais uma variação deste doce típico da cozinha regional portuguesa. Um clássico da pastelaria que faz as delícias de todos.
O melhor é que não é preciso sair de casa para saborear queijadas fresquinhas, acabadas de sair do forno. As receitas são tão fáceis e rápidas que pode fazer quando lhe apetecer um docinho. Vai adorar as opções que selecionamos para si.
5 receitas muito fáceis de queijadas de requeijão
1. Queijadas de requeijão simples

Esta receita rende cerca de 12 queijadas que vai fazer em poucos minutos e saborear com a mesma rapidez pois, são deliciosas.
– Ingredientes –
- 2 requeijões de Seia
 - 5 ovos
 - 75 g de manteiga
 - 2 colheres de sopa de farinha com fermento
 - 200 g de açúcar
 - 1 limão
 
– Modo de preparação –
- Numa taça misture os requeijões, previamente esmagados com um garfo, com o açúcar e a farinha. Junte depois a manteiga derretida, os ovos e a raspa da casca do limão. Misture bem.
 - Divida depois a mistura em forminhas, previamente untadas e polvilhadas com farinha, e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos.
 - Deixe arrefecer antes de as desenformar e polvilhar com um pouco de açúcar em pó.
 
2. Queijadas de requeijão com morangos

Para uma opção de queijada mais saudável, usa-se o requeijão na mesma, mas inclui-se o mel, e a stevia em substituição do açúcar comum.
– Ingredientes –
- 200 g de morangos
 - 1 colher de chá de vinagre balsâmico
 - 1 colher de chá de mel
 - 200 g de requeijão
 - 2 ovos
 - 8 g de stevia
 - 30 g de amido de milho
 
– Modo de preparação –
- Ligue o forno a 180 °C.
 - Corte 200 g de morangos em pedacinhos, regue com 1 colher de chá de vinagre balsâmico e 1 colher de chá de mel. Mexa e deixe marinar.
 - Numa taça verta 200 g de requeijão e 2 ovos. Bata e acrescente 8 g de stevia. Com a batedeira em movimento acrescente 30 g de amido de milho. Adicione os morangos e envolva.
 - Coloque o preparado em formas para queques, decore com morangos e leve ao forno durante 15 a 20 minutos a 180 °C.
 
3. Queijadas de requeijão com coco

Esta é outra opção mais saudável, com apenas quatro ingredientes, que rende entre 11 e 12 queijadas.
– Ingredientes –
- 2 requeijões
 - 4 ovos
 - 2 colheres de sopa de coco ralado
 - 3 colheres de stevia granulado ou outro adoçante à escolha
 
– Modo de preparação –
- Bata os ovos com o adoçante e adicione o requeijão misturando sempre.
 - Por último junte o coco ralado e distribua a massa por forminhas.
 - Leve ao forno a 175 °C durante aproximadamente 25 minutos e está prontinho.
 
4. Queijadas de requeijão e noz

Esta receita rende 12 queijadas deliciosas, que misturam o sabor do requeijão com a noz, o limão e a canela.
– Ingredientes para a massa –
- 170 g de farinha
 - 1 clara de ovo
 - 40 g de manteiga fria
 - 4 colher de sopa de água
 - 1 pitada de sal
 
– Ingredientes para o recheio –
- 1 requeijão com cerca de 240 g
 - 4 ovos + 1 gema
 - 175 g de açúcar
 - 50 g de manteiga
 - 1 colher de sopa de farinha
 - Raspa de 1 limão
 - Sumo de 1/2 limão
 - 1 colher de chá de canela
 - Açúcar em pó para polvilhar
 - 100 g de nozes, picadas grosseiramente
 
– Modo de preparação –
- Numa taça, coloque a farinha. Adicione a manteiga em pedaços e comece a amassar com as mãos. Junte a clara do ovo, a água e o sal e amasse muito bem durante alguns minutos, até que os ingredientes estejam bem ligados, a massa fique elástica e despegue das mãos. Se achar necessário, acrescente mais farinha.
 - Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
 - Entretanto prepare o recheio. Bata o açúcar com a manteiga em pedaços, até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos e a gema e continue a bater.
 - Com um garfo, esmague o requeijão e junte-o ao preparado anterior. Adicione a farinha, a raspa e o sumo de limão e a canela. Bata tudo durante alguns minutos, até obter uma mistura homogénea. Junte as nozes picadas grosseiramente e envolva.
 - Aqueça o forno a 180 °C.
 - Quando a massa estiver fria, estenda-a numa superfície enfarinhada deixando-a bem fina. Com o auxílio de um cortador, corte discos de massa com um diâmetro 3 cm maior que o diâmetro das formas das queijadas.
 - Unte as formas com manteiga e forre-as com os discos de massa. Encha com o recheio e leve ao forno, cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para ver se as queijadas estão cozidas.
 - Retire e deixe arrefecer. Quando estiverem frias, polvilhe com açúcar em pó.
 
5. Queijadas de requeijão na Bimby
Mesmo que sejam fáceis de fazer, Se tem a Bimby em casa, tire partido do seu robot.
– Ingredientes para a massa –
- 180 g de farinha
 - 50 g de água
 - 1 pitada de sal
 - 15 g de banha
 - 1 ovo
 - 15 g de manteiga
 
– Ingredientes para o recheio –
- 500 g requeijão de ovelha
 - 50 g de farinha
 - 3 gemas
 - 3 ovos
 - 50 g manteiga
 - 300 g de açúcar
 - 1 colher de café de canela
 
– Modo de preparação –
- Para a massa, coloque no copo a água e o sal e programe 2 min./Temp. 37 °C/Vel. 2.
 - Junte os restantes ingredientes e programe 20 seg./Vel. 6.
 - Estenda a massa muito fina com um rolo, forre formas de queques previamente untadas e polvilhadas e reserve.
 - Para o recheio, sem lavar o copo, coloque o requeijão e programe 10 seg./Vel.7.
 - Adicione os restantes ingredientes e programe 30 seg./Vel. 6.
 - Deite o preparado nas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, durante 15 a 20 minutos. Estão prontas a servir.
 
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Para Cozinhar, 24 Kitchen, Dieta Sim Todos Dias, Sweet Gula e Dona Bimby, respetivamente.