Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
17 Mai, 2020 - 11:11

6 receitas de queijadas de cenoura: das comuns às mais saudáveis

Priscilla Fortinho

As queijadas de cenoura são muito fofas e deliciosas. Aprenda a fazer desde as receitas mais simples às opções com ingredientes mais saudáveis.

Receitas de queijadas de cenourra

Não há como resistir a uma mesa posta com queijadas fofas e húmidas, cheias de sabor, que toda a gente conhece desde a infância.

As queijadas são muito tradicionais e há variadas receitas para que possa saboreá-las com diferentes de sabores. Neste artigo, selecionamos para si ótimas receitas de queijadas de cenoura que são mesmo divinais e fáceis de confeccionar para o lanche da tarde.

1. QUEIJADAS DE CENOURA SIMPLES

queijadas de cenoura no prato

Tipo:Doces e sobremesas; lanche

Ingredientes

  • 500 g de cenouras
  • 2 ovos
  • 200 g de açúcar
  • Raspa de 1/2 limão pequeno
  • 30 g de margarina
  • 3 colheres sopa bem cheias de farinha maisena
  • 1 pau de canela
  • Sal

Modo de preparação

  • Começar por cozer as cenouras descascadas em água temperada com sal e 1 pau de canela.
  • Assim que estiverem cozidas, escorrer e retirar o pau de canela. Passar a varinha mágica para transformar em puré de cenoura.
  • Derreter a margarina. Bater com a batedeira o puré de cenoura com o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a margarina. Juntar a farinha maizena e mexer.
  • Bater as 2 claras em castelo e envolver no preparado, sem bater.
  • Colocar em formas untadas e polvilhadas com farinha.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus.
  • Passados 15 minutos reduzir a temperatura do forno para 180 graus. Estes demoram cerca de 40 minutos a cozer. Mas depende do forno. Faça o teste do palito, e, se sair seco, estão prontos.
  • Retirar do forno e, com a ajuda do bico de uma faca, passar à volta da queijada para ajudar a descolar das formas. Deixar arrefecer e desenformar.

Tempo de preparação:00:50

2. QUEIJADAS DE CENOURA E ABÓBORA

queijadas de cenoura e abóbora em fundo verde

Tipo:Doces e sobremesas; lanche

Ingredientes

  • 400 g de cenoura
  • 200 g de abóbora
  • 1 pau de canela
  • 250 g de açúcar
  • raspa de 1 laranja
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 4 ovos
  • 50 g de farinha com fermento
  • 1 iogurte natural
  • Manteiga q.b. untar

Modo de preparação

  • Começar por tratar das cenouras e da abóbora. Pegar na cenoura e na abóbora, ambas descascadas e cruas, e cozer num pouco de água com uma pitada de sal e um pau canela. Deixar cozer até ficarem tenras.
  • Escorrê-las e passar por um passe-vite ou com a varinha mágica até obter um puré.
  • Hora de ligar o forno e pré-aquecer a 180 graus.
  • Num recipiente, colocar o puré e juntar o açúcar, a raspa de laranja e a canela em pó e misture bem.
  • Ir juntando os ovos, um a um, batendo bem entre a adição de cada um.
  • Juntar a farinha e o iogurte natural e bater mais um pouco.
  • Untar forminhas com manteiga e dispor o preparado dentro, enchendo apenas até 3/4.
  • Levar ao forno cerca de 20-25 minutos ou até espetar o palito e sair seco. Pronto a servir!

Tempo de preparação:00:30

3. QUEIJADAS DE CENOURA E LARANJA SEM GLÚTEN E SEM LATICÍNIOS

queijadas de cenoura e laranja com flores na mesa

Tipo:Doces e sobremesas; lanche; receitas saudáveis; receitas vegetarianas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 100 g de cenoura crua em rodelas finas
  • 40 g de laranja sem casca, sem caroços e sem partes brancas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de araruta (ou polvilho doce)
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa (ou farinha de coco ou coco ralado)
  • 1 gota de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos sem glúten
  • Pitada de sal
  • Opcional: adoçar com uma ou duas colheres de sopa de xilitol ou mel ou açúcar de coco

Modo de preparação

  • Colocar a laranja, a cenoura e o azeite num recipiente e triturar tudo com a varinha mágica ou processador, até obter uma pasta homogénea.
  • Bater bem os ovos, juntar a pasta feita anteriormente, bater bem e adicionar os restantes ingredientes aos poucos enquanto bate.
  • Colocar a massa em pequenas formas (encher até cima).
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 30-35 minutos.

Tempo de preparação:00:60

4. QUEIJADAS DE CENOURA SAUDÁVEIS COM 4 INGREDIENTES

Tipo:Doces e sobremesas; lanche; receitas saudáveis

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 ml de claras de ovo
  • 100 g de farinha de aveia
  • 300 g de cenoura crua (descascada)

Modo de preparação

  • No copo de um processador/liquidificador, ou utilizando uma varinha mágica, triturar todos os ingredientes (ovos, claras, farinha de aveia e cenoura).
  • Distribuir o preparado por formas de queques ou tarteletes e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos, ou até que as queijadas estejam cozidas.

Tempo de preparação:00:35

5. QUEIJADAS DE CENOURA COM REQUEIJÃO NA BIMBY

queijadas de cenoura e queijão na bimby com mirtilos a decorar

Tipo:Doces e sobremesas; lanche

Ingredientes

  • 800 ml de água
  • 400 g de cenoura cortada em pedaços
  • 1 pau de canela
  • Sumo de meia laranja
  • 170 g requeijão (até 30% de gordura)
  • 140 g de açúcar amarelo
  • 4 ovos
  • 20 g de farinha tipo 55
  • 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Colocar no copo a água, o cesto com a cenoura e o pau de canela e programar 20 min/100 graus/vel 3.
  • Escorrer a água, retirar o pau de canela, colocar a cenoura e o sumo de laranja no copo e triturar durante 30 segundos. Ir progressivamente até á velocidade 7 (vel 3, 5 e 7) durante os 30 segundos.
  • Adicionar o requeijão, o açúcar e os ovos e bater 2 min/vel 6.
  • Adicionar a farinha e o fermento e envolva 5 seg/vel 4.
  • Distribuir a massa por formas para queques forradas com formas de papel e levar ao forno a 180 graus durante cerca de 20 minutos. Servir polvilhadas com canela.

Tempo de preparação:00:50

6. QUEIJADAS DE CENOURA COM FARINHA DE AMÊNDOA

queijadas de cenoura com chocolate

Tipo:Doces e sobremesas; lanche; receitas saudáveis

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 2 ovos grandes
  • 110 g de farinha de amêndoa
  • 1/2 chávena de chá de açúcar mascavado
  • 1/4 de chávena de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 100 g de chocolate (para cobertura)
  • 1/2 chávena de chá de natas (para cobertura)

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no copo misturador e bater até obter uma mistura homogénea.
  • Untar formas de queijadas e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
  • Para a cobertura: derreter o chocolate no microondas. Acrescentar as natas e misturar bem. Forrar as queijadinhas e decorar a gosto.

Tempo de preparação:00:50

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petit Chef, Ideias e Receitas, Mamã Paleo, Creme de Avelãs, Mundo de Receitas Bimby e Prata da Casa, respetivamente.

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