Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
14 Ago, 2018 - 14:46

Queijadas de leite: 5 receitas que vai querer experimentar

Priscilla Fortinho

Queijadas sem queijo, mas cheias de sabor. Selecionamos 5 opções de receitas de queijadas de leite fáceis de preparar e ainda mais de comer! Experimente e delicie-se.

Queijadas de leite: 5 receitas que vai querer experimentar

As queijadas, como o nome sugere, são pequenas tartes feitas com queijo fresco, mas há variações da receita que não integram este ingrediente, como é exemplo as queijadas de leite. As formas e preparação variam conforme o gosto, mas são todas muito fáceis e perfeitas para servir no lanche da tarde, quentinhas, acabadas de sair do forno.

Se tem curiosidade em conhecer algumas receitas deste doce irresistível, selecionamos para 5 variações que vai querer experimentar.

5 receitas deliciosas de queijadas de leite

1. Queijadas de leite simples

São apenas cinco ingredientes de que vai precisar para fazer estas queijadas, e é certo que já os tem na cozinha.

– Ingredientes –

  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Enquanto isso, bata bem os ovos com o açúcar, junte a manteiga, o leite e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre sem deixar de bater para não formar grumos.
  3. Verta em forminhas de silicone e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos até ficarem douradinhas.
  4. Deixe arrefecer um pouco, polvilhe com canela e açúcar e saboreie o momento.

2. Queijadas de leite com massa folhada

Se gosta de utilizar a massa folhada nas receitas doces, esta é mais uma opção em que as mil folhas amanteigadas vão ganhar ainda mais sabor.

– Ingredientes –

  • 400 g de massa folhada
  • 100 g de farinha
  • 2 ovos inteiros
  • 300 g de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 50 g manteiga

– Modo de preparação –

  1. Estenda a massa polvilhada com farinha até ficar um retângulo. Pincele a massa por cima com água. Enrole-a.
  2. Fatie a massa em círculos e coloque-os em pequenas formas, esticando-os com os dedos até que as formas fiquem muito bem forradas.
  3. Depois, pré-aqueça o forno a 180 °C e misture os ovos com o açúcar. Acrescente a manteiga derretida e mexa muito bem. Acrescente a farinha e o leite.
  4. Verta a mistura no interior de cada forma e coloque no forno já aquecido ao longo de uns 35 minutos ou até as queijadas ficarem cozidas e douradas.
  5. Tire, deixe que arrefeça, retire da forma e, se quiser, pode polvilhar açúcar em pó.

3. Queijadas de leite com amêndoas

Para fugir do tradicional, estas queijadas de leite ganham o sabor, aroma e textura das amêndoas picadas. Ficam ainda mais apetitosas!

– Ingredientes –

  • 4 ovos inteiros
  • 500 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 200 g de farinha
  • Amêndoa picada grosseira

– Modo de preparação –

  1. Amoleça a manteiga no microondas. Coloque num recipiente o açúcar com os ovos e a manteiga e bata tudo.
  2. Adicione o leite e a farinha aos poucos e volte a bater o preparado.
  3. Unte as formas, que podem ser de silicone, metal ou papel de alumínio, com manteiga e deite o preparado anterior dentro de cada forma, mas sem encher na totalidade.
  4. Por cima de cada uma coloque a amêndoa picada grosseiramente e vão ao forno a 200 °C até ficarem lourinhas e prontas a servir.

4. Queijadas de leite e laranja

Simples queijadas de leite, com um delicioso sabor cítrico da laranja faz com que fiquem ainda mais especiais.

– Ingredientes –

  • 250 g açúcar
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 50 g margarina
  • 130 g farinha
  • 2 ovos
  • 1/2 l leite
  • Canela para polvilhar
  • Margarina para untar

– Modo de preparação –

  1. Unte algumas forminhas de forno com a margarina.
  2. Bata todos os ingredientes e distribua a massa nas formas.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aproximadamente 40 minutos.
  4. Depois de frio desenforme e, para finalizar polvilhe, abundantemente com canela. Estão prontas a servir.

5. Queijadas de leite na Bimby

Quando se fala em praticidade, fala-se automaticamente na Bimby e esta receita fica deliciosa com a ajuda do seu robot de cozinha.

– Ingredientes –

  • 150 g de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 2 ovos
  • 500 g de leite
  • 100 g de farinha

– Modo de preparação –

  1. Misture os ovos, a manteiga e o açúcar, 3 min./vel. 6/temp. 50 °C.
  2. Junte a farinha e o leite, 1 min./vel. 6.
  3. Coloque forminhas de papel dentro de formas pequenas de queques e leve ao forno até estarem douradas. No final podem ser polvilhadas com canela e açúcar em pó.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Notícias Magazine, À Moda do Flávio, Bem e Cuisine, Ideias e Receitas e Luísa Alexandra, respetivamente.

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