Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
07 Jan, 2020 - 16:46

4 receitas de puré de batata-doce

Priscilla Fortinho

Melhor do que batata-doce, só puré de batata-doce. Este é um alimento versátil, com inúmeros benefícios para a saúde, e com um ótimo sabor.

receitas de pure de batata-doce
O artigo continua após o anúncio

Ideal para substituir o puré de batata normal em várias receitas ou para usar como acompanhamento em qualquer refeição, o puré de batata-doce é uma sugestão saborosa e muito fácil de por em prática.

batata-doce não só é um bom alimento para incluir na alimentação diária, como é também deliciosa seja em que versão for. No forno, cozida, frita, em versão chips… ou em puré – delicia sempre qualquer paladar. Veja as nossa sugestões e surpreenda!

1. PURÉ DE BATATA-DOCE SIMPLES

receitas de pure de batata-doce

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 3 batatas-doces
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparação

  • Descascar as batatas e cortar em pedaços.
  • Deitar numa panela, cobrir com água e deixar até ferver.
  • Escorrer a água e deitar no processador até se tornar puré.
  • Temperar com sal e pimenta.

Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.

2. PURÉ DE BATATA-DOCE E ABÓBORA

receitas de pure de batata-doce

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1kg de batata-doce descascada
  • 1kg de abóbora sem sementes
  • 2 maçãs reinetas
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 5 colheres de sopa de iogurte grego
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de adoçante líquido
  • Sal
  • Noz moscada

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  • Fazer cortes nas batatas e nas maçãs.
  • Num tabuleiro coberto com papel de alumínio, distribuir a maçã, as batatas e a abóbora.
  • Levar ao forno durante 30 a 40 minutos.
  • Retirar a abóbora e as maçãs e deixar as batatas cerca de mais 15 minutos.
  • Retirar e deixar arrefecer.
  • Reduzir o forno para 150 graus.
  • Descascar tudo e deitar no processador até virar puré.
  • Adicionar os restantes ingredientes e envolver bem.
  • Transferir para um recipiente que possa ir ao forno e deixar durante cerca de 15 minutos.

Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.

3. PURÉ DE BATATA-DOCE E BRÓCOLOS

receitas de pure de batata-doce

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1 batata-doce descascada e partida em pedaços
  • 60gr de brócolos
  • 40gr de feijões congelados

Modo de preparação

  • Triturar a batata durante cerca de três minutos.
  • Adicionar os brócolos e triturar mais quatro minutos.
  • Adicionar os feijões e triturar mais três minutos.
  • Deitar tudo numa panela, adicionar cerca de 75ml de água e deixar cozer.

Tempo de preparação:aproximadamente 15 a 20 minutos.

O artigo continua após o anúncio

4. PURÉ DE BATATA-DOCE NA BIMBY

receitas de pure de batata-doce

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 75ml de água
  • 500gr de batata-doce descascada e cortada em pedaços
  • 50ml de bebida vegetal ou 3 colheres de sopa de natas
  • 25gr de manteiga
  • Noz moscada
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparação

  • Inserir a borboleta na bimby.
  • Deitar a água, as batatas e o sal e programar 20 minutos na velocidade 1 a 100 graus.
  • Adicionar a manteiga, a bebida vegetal e os temperos e programar 1 minuto na velocidade 4.

Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Martha StewartCookingLove Food e Canela e Gengibre respetivamente.

Veja também